我们婚姻幸福的根源

来源: mikecwu 2008-05-10 16:26:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1402 bytes)
本文内容已被 [ mikecwu ] 在 2008-12-23 13:18:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我们结婚快4年了,育有两个孩子。我们的婚姻是那种传统男主外,女主內的家庭:我一个人工作,妻子全职在家里。

尽管生活中有时有少量磕碰,但我们的婚姻是非常幸福美满的。我们的生活目标和乐趣都在培养这个家庭。虽然我经常因为工作回家晚,但我从来不会在工作外的时间花在自己娱乐(比如和朋友喝酒)方面。再说,世界上没有比见到妻子和孩子令我更快乐的事。妻子也全心支持我工作,这样她就不用担心家里收入不够的问题。我们也不用为妻子要上班,考学位,考执照,忙赚钱而没时间顾家而烦恼。我们为我们的家和孩子们感到骄傲,我们至少还会要2个孩子。

因为工作原因我经常去中国出差。妻子从来不用担心我在中国出轨的危险,因为她知道我对事业和家庭以外的娱乐没有兴趣。我赚来的钱全部交给她,家庭开销一切由她作主,因为我知道她绝对不会乱花钱。少了家庭琐事的骚扰,我也可以更加注重工作。

婚姻幸福的根本在于双方有明确的生活目标:培养家庭。如果双方都是为了组成一个家庭,为了共同养育后代,那么双方都不会作任何对家庭不利的事情,比如在家庭以外的活动投入过多的精力,或者搞婚外恋,等等。

人有社会分工,每个人专门注重一份工作,就能做得好,做得专。男主外,女主内是有史以来证明的家庭方式,这样大家才能集中精力把家庭培养的好。如果夫妻双方都要出去工作,又要同时分担家务,可能两者都作不好。

因为生理原因,女性在生儿育女方面做出的工作量很大,影响女性在传统男性的行业发展。女性应该为自己在生育方面的劳动感到自豪和骄傲,生儿育女对社会的贡献其实远远超过任何一种职业。

我们婚姻的幸福应该归结于我们婚姻的结构是传统家庭方式。

所有跟帖: 

乖宝宝~~~知道了~:D -逸馨- 给 逸馨 发送悄悄话 逸馨 的博客首页 (0 bytes) () 05/10/2008 postreply 16:40:21

你怎么有时间来着儿泡坛子?? -出家了- 给 出家了 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2008 postreply 17:57:41

上网灌水绝对是家庭以外的活动 -pass_by- 给 pass_by 发送悄悄话 (45 bytes) () 05/10/2008 postreply 18:48:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”