我曾经写给父母的email,想了半天,还是放在这里,希望对别人有帮助

来源: 真的?? 2008-09-02 14:16:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1519 bytes)
爸爸妈妈,

很抱歉很久没给你们写信. 我这段时间一直在思考我们之间的关系问题.我大概在这封信里只能说一些.

收到你们关于床单和孩子的信,我确实非常非常不开心.但这也引发了我的认真的思考.现在看来未尝不是好事.

在打电话的时候我就说我们并不需要床单,而且我们可以自己买到,而且很麻烦人.结果你们放下电话就去买来,而且后来还又买了一套.我想如果我在打电话的时候就态度强硬,发脾气,大概你们不会去买. 可是我真的不想这样做.每次和你们发过脾气,我自己也很后悔,很难过.我不愿和你们总是处于这种你进我退的紧张关系. 我们是不是可以心平气和地谈话,而且尊重对方的意见呢? 为什么一定要"使用武力"呢?

当然床单并不是什么大问题,但是在大的问题上我会坚持用我们自己的方式解决, 比如孩子.
事实上,不仅仅是孩子的问题,我的生活的几乎每一次重大决定,你们都试图施加你们的影响,比如找工作,买房子,办绿卡.我只是想让你们认识到你们已经不再能控制我的生活.我并不是说你们的意见不对 (生活本是艺术,没有什么对与不对.) 只是我们和你们生活在完全不同的时代,环境,有完全不同的生活理想和人生哲学.我们是成年人,我们对自己的生活负有完全的责任,我们有自己的想法和做法.如果你们觉得这一点难以接受,请想一想你们在
我们这样的年纪,是不是还让任何别人控制你们的决定.至于我和Y之间的问题,我们有自己的解决方法,我们的婚姻关系和你们的也不一样,请不要用你们的标准和做法来判断我们.

我也知道你们所做的一切都是为我好,因为爱我, 但实际的结果是你们给了我难以想象的压力.如果你们真想帮我,请过好自己的生活,健康快乐的生活,我会非常感激.如果你们能把放在我身上的精力放在如何过好自己生活上,我们彼此都会比现在开心很多.

我是怀着对你们的尊敬,很认真的写这封信,希望你们也能认真的对待.

所有跟帖: 

回复:我曾经写给父母的email,想了半天,还是放在这里,希望对别人有帮助 -daxia- 给 daxia 发送悄悄话 (951 bytes) () 09/02/2008 postreply 15:55:29

YOU‘RE GENIUS!她妈妈就是闲的,她需要“制造事端”让她妈妈 -紫色公主- 给 紫色公主 发送悄悄话 (496 bytes) () 09/02/2008 postreply 16:09:12

回复:YOU‘RE GENIUS!她妈妈就是闲的,她需要“制造事端”让她妈妈 -daxia- 给 daxia 发送悄悄话 (52 bytes) () 09/02/2008 postreply 17:08:50

回复:YOU‘RE GENIUS!她妈妈就是闲的,她需要“制造事端”让她妈妈 -daxia- 给 daxia 发送悄悄话 (55 bytes) () 09/02/2008 postreply 17:10:08

Yes, you are genius. -真的??- 给 真的?? 发送悄悄话 (686 bytes) () 09/02/2008 postreply 16:33:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”