葡萄季节(12, 13)

来源: 老杨 2008-09-28 11:46:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2119 bytes)

(十二)

关于意外的事情,还有很多!

往葡萄园去的路上,有许多桑果树,果子紫得发黑,非常诱人。

“ 这些黑莓可以吃吗?”我在广州从没见过这种水果。

“ 可以啊,味道还很好! 你尝尝!”

“嗯,还真是!”

遗憾的是,这么好吃的东西却还没有引起人们的注意,被任其自生自灭,其实它们也能带给人们小小的快乐啊!

作间休息的时候,我发现离我们不远处有一棵苹果树,树上的苹果漂亮极啦!地上围着树干掉了一地的苹果。显然,也没有任何人对它们感兴趣。我捡起两个比较熟的,放到衣服口袋里,我想知道这苹果是否好吃。亲爱的朋友,我想您肯定觉得我是个”馋猫”。不错,说实话,我是挺馋的,喜欢尝野果是我的一个癖好,除此以外,我还吃过花嚼过草,这完全是出于我对大自然的好奇。很小的时候,我就和大自然结下了不解之缘,我对自然界的一切发生兴趣, 花、 草、昆虫(除了蜘蛛)、 动物( 除了蛇) 等等。我出生在广西的一个小村庄,那里自然资源丰富,我在那儿渡过了一个难忘的童年时代。

苹果又酸又涩,但是我的好奇心却得到了满足......一份接近于”古怪” 的好奇心。

(十三)

像在葡萄园里一样,在住处我们也有机会彼此了解。

黎昂奈, 十九岁, 一看就是富家子弟,不像干惯力气活的。他的皮肤特别白, 在葡萄园里,被烈日一晒, 就变成了玫瑰红色。他长得胖呼呼的,活像迪斯尼卡通故事里的玫瑰色小猪 (很抱歉, 我实在找不到更恰当的比喻)。刚开始的时候,他不太合群, 我看到他不像其他人那样晚饭后外出。其他人老爱拿他单纯和孩子气开玩笑,但我却很喜欢和他相处,他常常耐心地给我讲这讲那,和我一样,他对大自然也非常感兴趣。有一次,他发现了一大片野花,兴奋地跑过来叫着我一起去摘。后来不知道为什么,还没等葡萄收摘结束,他就不辞而别了。

马蒂耀,二十岁, 杰雷米的同学, 看上去有些玩世不恭,他妈妈几乎每天都给他打电话,使他有点烦。

入扎“兵营”的头几个晚上,我无法正常入睡,不全是因为肌肉酸疼,也因为如雷的鼾声。当大家都躺下后,不到半个小时,不同的鼾声就开始此起彼伏,各有千秋,仿佛一支管乐队在演奏。我们这些不打鼾的人,却因为这支“乐队”无法入睡。有人居然想出了一种方法来试着打断这场“演奏”--吹口哨,嘿!还真管用! 一下子, 全安静下来了,只是没过多久,大约也就一刻钟的时间,“乐队”又重新开始演奏! 我呢,捂着被子都忍不住笑出了声!

这是怎样的一种经历!

所有跟帖: 

Oh Lala,《虎口脱险》(La Grande Vadrouille) 中也有异曲同工 :))) -今日雨果- 给 今日雨果 发送悄悄话 今日雨果 的博客首页 (173 bytes) () 09/28/2008 postreply 20:48:26

感谢你的好建议,从下一章,我试着这么做. -老杨- 给 老杨 发送悄悄话 (81 bytes) () 09/29/2008 postreply 09:23:14

还可以用力敲击床铺,让他们停止呼噜 --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2008 postreply 22:04:10

回复:校对 -MillaYY- 给 MillaYY 发送悄悄话 MillaYY 的博客首页 (288 bytes) () 09/29/2008 postreply 08:02:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”