奥巴马当选之后黑人可能更歧视华人

来源: slz80 2008-11-06 04:49:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3520 bytes)
奥巴马当选之后黑人可能更歧视华人

有些支持奥巴马的人有种很奇怪的论调:你支

持白人当总统,你反对黑人当总统,你有种族主义思想

,白人歧视黄皮肤华人,你还热脸往冷屁股上贴,帮歧

视华人的白人摇旗呐喊,你是自作多情。

这些人的思维方式还真是奇怪。我们先不讨论到底现实

中白人是否真的歧视华人,就假设白人确实歧视华人,

难道黑人就不歧视华人吗?

事实是:黑人比白人更歧视华人。

就假设白人真的歧视华人,但是黑人歧视华人更甚,就

冲着这一点,两害相较取其轻,也应该是支持歧视华人

更少一点的白人掌权。这个道理还不简单吗?

实际上,人类社会的真实本质是:不是谁更好而是谁更

不坏的问题。

更何况,白人歧视华人和黑人歧视华人这两者在性质上

和层次高低上都不一样,白人歧视华人无非就是嫌你素

质不够高,教养不够好,举止不够优雅,长得不够漂亮

,思维能力不足。

而且一般不会无礼地赤裸裸表露出来。

这多少还属于可以忍受可以改变的范畴。

可一般的普通黑人歧视华人,他们歧视的起点能够发自

于这些方面吗?可以肯定地说基本上发自于一种低层次

的生物本能:你块头没有我大,肌肉没有我发达,打架

没有我狠,XX没有我长,你这个瘦小的中国人!

你是更愿意忍受哪一种层次的歧视?

现在奥巴马当选了,黑人已经不仅仅在后者上有歧视华

人的资本,在前一个范畴他们也可以自以为有了值得炫

耀的资本了,他们未来的进一步自我膨胀是完全可以预

见的。

其实,黑人在西方世界中一直都以跟白人有特殊关系理

应享有特殊待遇的二当家自居的,这次白人之所以放心

选择一个黑人来掌权也是因为心里有数,不担心他们能

吞得了自己。

黑人真正充满戒心的是防备其他少数族裔如拉美裔亚裔

来跟自己争夺这个可以享受特殊待遇的二当家地位。

所以我一直相信在黑人内心中他们认为的真正敌人不是

白人而是拉美裔和亚裔(特别是自作多情喜欢把他们亲

切称呼为“黑人兄弟”的华人)。

有些人真的把一场庸俗的政治秀天真地想

象成了“世界大同人类一家”的天堂盛宴,还自己被自

己的“高尚情怀”感动得热泪长流的。是不是太自作多

情了?

当然了,据说奥巴马承诺改革移民法,上台之后会出台

有利于外来移民获取身份的政策,据说这才是很多华人

支持奥巴马的真正原因。

果如此的话,我相信那种方便之门多半也只会朝着有利

于黑人的方面开,要在移民法具体细则上做点手脚,做

到有利于非裔的同时又不利于亚裔似乎也不是什么难事

吧,比如说在语言分数的设置上。好像以前有一段时间

加拿大的移民法设置就非常有利于在语言和出入境方面

很占优势的第三世界英联邦国家移民而不利于大陆移民

黑人自己争来的好处,他们凭什么要跟你利益共享?黑

人似乎还没高尚到像白人那样时不时吃饱了自我反省一

下自我忏悔一下自我糟践一下然后把好处分点给别人的

境界吧?

基本上他们唯一的想法就是这个世界都欠了他们的,他

们要连本带利讨回来。

还有个网友说得也很有意思:我不知道黑人白人哪个好

,我只知道中国人最不好。我想起奥巴马当选之

后,有些中国人兴奋雀跃地已经在开始讨论:华裔当选

总统还有多远?我觉得还是应该冷静一点,历史证明:

中国人整中国人最厉害,根据“这个世界的问题不是谁

更好而是谁更不坏”的原理,这种事情似乎并不值得期

待。

其实我本来觉得选谁都差不多的,选一个白人当总统这

个世界也未必见得就变得更好,选一个黑人当总统也未

必见得就变得更坏,世界的好坏跟自己也没太大关系,

自己的事还得靠自己不是吗?我也绝对不是种族主义者

,应该承认黑人里面也有不少优秀的人。

只是,事实就是事实:黑人总体上素质不行。现在一人

得道,会不会连带鸡犬升天?(据说奥巴马似乎还有穆

斯林背景)?真是个让关心的问题。

所有跟帖: 

华人首先要同等看待黑人和白人 -finesse- 给 finesse 发送悄悄话 (96 bytes) () 11/06/2008 postreply 05:31:02

你是在做白日梦 -多少- 给 多少 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 05:47:01

本来就不存在所谓“黑人”作为一个整体歧视另一个整体“华人”。更何况“更” -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 06:17:36

至少在目前,做为这里的弱势族群,华人没有其他的选择。 -有感而发之- 给 有感而发之 发送悄悄话 (1099 bytes) () 11/06/2008 postreply 07:36:31

方便的话,自己留下饭前饭后好好熏陶儿女 -For_Blacks- 给 For_Blacks 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 10:06:05

美国的黑人团结,华裔内讧,想不被人歧视,还得靠自己。 -sn2008- 给 sn2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2008 postreply 17:54:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”