他就那么不浪漫

来源: 鲁冰花 2008-12-21 17:06:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5571 bytes)
本文内容已被 [ 鲁冰花 ] 在 2008-12-26 10:12:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

年轻时志在四方 , 走了半个中国 , 误了大好青春 . 一梦醒来已光荣的被贬入 “ 大龄青年 ” 行列 .

同学 , 同事 , 亲朋好友受父母之托 , 不舍昼夜轮番来 “ 轰炸 ”. 不耐烦了 , 闭上眼睛抓了一个 , 认识半年就把他骗上了俺的 “ 贼船 ”.

出阁前俺那善良的老父亲找准女婿语重心长地一番长谈 : “ 结婚后 , 你一定要 ….” 那准女婿心领神会 , 马上接言 : “ 您放心 , 我一定会照顾好您的女儿 .” 父亲摇摇头 , 忧心地 : “ 你误解了 , 我的意思是 , 结婚后 …. 你一定要 …. 照顾好你自己啊 .”( 说笑话 , 俺还没有那么任性刁蛮 .)

洞房花烛夜 , 最后一批客人送完 , 俺就把他关在了门外 . 弗洛伊德先生不是说过 “ 多数男人的性欲之中都混合着侵略性和征服欲 ” 吗 ? 知道那学工的他智商一般 , 只给他设了一个 “ 小儿科 ” 的路障 . 我说一遍 : “ 鲁冰花 , 鲁冰花 , 风吹雨打都不怕 , 勤劳的人儿在说话 , 你快开花 .” 让他重复一遍 , 说对了 , 放行 . 不知是酒精冲昏了头脑 , 还是急入温柔乡气躁心浮 , 总也说不对 . 最后扒在门缝上低声求 : “ 芝麻 , 开门吧 ! ” 正当俺犹豫是否给他个台阶下时 , “ 门外汉 ” 突然 “ 嘘 ” 了一声 : “ 快 , 父亲来了 ! ” 吓得俺忙不叠地开了门 , 谁知中计 . 唉 , 就这样断送了俺自己 .

蜜月旅行刚过半 , 突然接到一纸电报 , 他感情上最依恋的祖母去世 . 匆匆收拾一下行囊 , 买些东西便踏上了归程 . 乘火车 , 换汽车 , 一路上他阴沉个脸 . 县城下了车 , 距他家还有一公里远 . 他提两个大包 , 俺拎两个小包 , 走在泥泞的大街上 . 路越远 , 包就越重 . 包越重 , 耳朵里就越痒 . 他看俺提着包抓耳挠腮而不得的猴样儿 , 就把一个大包移到肩上 , 腾出手给俺接过去一个 , “ 谢谢啦 , 还是有个老公好 ! ” 走了一段儿 , 看俺又趔趔歪歪地走不动了 , 于是又腾出另一只手给俺接过去一个 . 看着他背着大大小小一堆包的背影 , 心里好感动 , 嘴里不停地说谢谢 . 谁知 他突然回头尥了一句 : “ 谢什么 , 再谢连你也背走了 ! ”

成家许多年 , 没给俺送过一支花 , 没喊过 “ 达灵 ” , “ 甜心 ”, “ 亲爱的 ” 什么的 . 仅有一次下班回来 , 在楼下就喊 : “ 哎 , 我给你买的花 ! ” ( 好悲哀啊 , 俺的名字就叫 “ 哎 ”) 心里诧异 , 这不年不节的 , 怎么突然 “ 浪漫 ” 了 ? “ 你不是爱吃韭花炒鸡蛋吗 ? ” 无论如何 , 还想着俺的胃口 , 正想大大地感动一番 , 谁知接过来一看 : “ 这那里是韭花 , 这分明是韭菜籽 !” “ 哦 , 我还以为是花骨朵呢 , 怪不得我挑得仔细 , 卖菜的老太太直冲我乐 .” 看那一脸的认真 , 我无言 . 那是唯一的一次给俺送花 ---- 结了籽的韭菜花 !

风风雨雨二十年 , 没有甜言蜜语 , 没有烛光晚餐 , 但生活中多了份平实的安全感 . 深夜驾车外出迷了路 , 一个电话打回来 , 会有人查着地图给你指点 . 水管漏水了 , 空调不转了 , 冰箱里缺个灯泡 , 窗户上碎了块玻璃 … , 都会有人替你心烦 . 还求什么呢 ? 唯一缺憾 , 就是不浪漫 !

(为家坛 "不浪漫事务单子" 活动而作)

请阅读更多我的博客文章>>>
•  怕老婆笑话选编 (图)
•  家庭语言密码 ---- 解密 ( 二 )
•  家庭语言密码 ---- 解密 ( 一 )
•  重读贾平凹“哭三毛”
•  最经典的一组字符对话!

所有跟帖: 

以前写的,没在走廊贴过,凑合着看看吧。祝大家节日快乐!!! -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2008 postreply 17:08:39

其实蛮甜蜜! -乱弹- 给 乱弹 发送悄悄话 乱弹 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2008 postreply 17:19:00

假设蛮甜蜜吧! -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (13 bytes) () 12/21/2008 postreply 17:56:50

冰花姐姐好福气 :) -Yuan- 给 Yuan 发送悄悄话 Yuan 的博客首页 (76 bytes) () 12/21/2008 postreply 17:27:54

不是说知足常乐么? 有时候 -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (47 bytes) () 12/21/2008 postreply 18:00:01

俺瞅着不是挺浪漫的嘛~~~ -平沙落雁- 给 平沙落雁 发送悄悄话 平沙落雁 的博客首页 (58 bytes) () 12/21/2008 postreply 18:13:04

嘿嘿,你如果说 -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (42 bytes) () 12/21/2008 postreply 19:22:19

回复:他就那么不浪漫 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (180 bytes) () 12/21/2008 postreply 18:17:58

哈哈,好有趣的金夫人。。。 -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (16 bytes) () 12/21/2008 postreply 19:19:09

夫妻生活要家常里短,琐碎平常才充实:)) -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (14 bytes) () 12/21/2008 postreply 18:23:56

对,平平淡淡才是真。 -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (36 bytes) () 12/21/2008 postreply 19:17:30

嘴上说不浪漫, 其实 -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 老粗 的博客首页 (10 bytes) () 12/21/2008 postreply 18:33:58

嗯,某人一贯地口是心非。。。 :)) -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (17 bytes) () 12/21/2008 postreply 19:15:35

芝麻,开门吧。笑翻~~~~~ -安贝儿- 给 安贝儿 发送悄悄话 安贝儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2008 postreply 19:42:38

哎哎,小心点儿啊, -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (38 bytes) () 12/21/2008 postreply 20:25:34

有了温馨,不浪漫也罢,那浪漫的结果不就是感到温馨吗:)) -彩云舒- 给 彩云舒 发送悄悄话 彩云舒 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 07:04:05

温馨的浪漫,浪漫的温馨岂不更好? 谢谢。 -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 18:40:22

赫赫,挺好,太浪漫了有点靠不住 -小小花- 给 小小花 发送悄悄话 小小花 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 11:20:49

说得对,小花妹妹节日快乐 ! !! -鲁冰花- 给 鲁冰花 发送悄悄话 鲁冰花 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2008 postreply 18:41:50

浪漫可不是甜言蜜语的讨人欢喜。 -avanti- 给 avanti 发送悄悄话 (48 bytes) () 12/23/2008 postreply 01:14:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”