回复:其实更多人喜欢拿《霸王别姬》PK《活着》。似乎捧霸的多。

来源: veronia 2007-12-12 11:28:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (708 bytes)
我这里有点二手资料,我跟我哥在比较它们俩时他讲的。 当年,他们在哈佛附近的电影院看“霸王别姬”,看至灯亮,全场起立鼓掌。 后来”辛德勒的名单”他也在那看的,同样的情形。”活着“他因为先读了小说,比较排斥看电影。他一朋友力劝他值得一看,并陪他再看一遍。看到小儿死时,他朋友已哭出声来。他那朋友也就懂吃中国菜。

我是在芝加哥的一个艺术电影院看“活着”,也是看至灯亮,无人离场。满场嘘唏不已。一个只会用中文讲“你好”的朋友告诉我,他觉得自己仿佛跟着里面的人在往前走,知道命运在哪里等着他们。也许他们无法理解,但能感应到。

前不久在同一个电影院看“色戒”,趁灯未亮赶紧起身走人的不少,我及朋友们亦如此。有无掌声就不知道了。其实”色戒“无论是故事构架还是演员表演,在我看来都是大师级的,但它也就只有这些个了。

所有跟帖: 

谢谢你的资料!你自己更喜欢哪部呢? -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 Awesome 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2007 postreply 12:09:29

不好意思跟你不一至。“霸王别姬” -veronia- 给 veronia 发送悄悄话 (240 bytes) () 12/12/2007 postreply 12:22:38

我其实还没表明观点涅。霸剧是14年前看的,那时我的人生正处低潮。 -Awesome- 给 Awesome 发送悄悄话 Awesome 的博客首页 (104 bytes) () 12/12/2007 postreply 12:30:15

也许你爸妈和外婆更了解真正的背景. -胡可- 给 胡可 发送悄悄话 胡可 的博客首页 (86 bytes) () 12/12/2007 postreply 12:33:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”