孩子与海(洪都拉斯罗丹岛西湾海滩)

本文内容已被 [ ctfan ] 在 2007-01-03 04:08:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

圣诞期间随游轮到加勒比一带度假,经过洪都拉斯的罗丹岛。 刚刚开始学摄影,趁此机会拍了不少练习照,贴上来谨供大家批评指正。

从游轮向下眺望罗丹岛的港口。 游轮好大,约有10万吨,吃水深,所以港口的码头要伸得老长才够得着。 途中停靠的另外一些地方干脆没法靠码头,上下岸要靠渡船。

对了,别忘了给那大家伙拍张照,左边那个胖子就是我们旅游期间的家,“挪威黎明”号。

洪都拉斯虽不是很富的地方,罗丹岛上却是富丽堂皇,主要因为当地的风景不仅引来了游客,更吸引了不少别国的有钱人来这里居住。 我们上岛后乘出租汽车前往当地最有名的西湾海滩。 有意思的是,出租司机半途在两个摊铺停了车,说是方便我们买些纪念品,但我们看到照片里那摊铺老板往司机手里塞钱,看来这和在国内旅游情况一样呢!

加勒比一带曾盛产红木,店里在卖红木门,还有很多红木做的饰物。 现在各国大都保护红木了,要有特许才能采伐,而且采伐一颗要补种两颗。 红木要80年才能成材。

在另一个摊子上我见到这个偶像, 这好像是玛雅人崇拜的神祉。

趁着同行在摊位上转时,我四下走了走,天上飞来这只大鸠,可惜没照好。 鸟真的很难照,后面看到巨大的鹦鹉,也是没照理想。

去西湾海滩的路上路过西涯海滩,这地方虽小,但却是潜水的好去处。

在西涯海滩还看到这样一场龟兔赛跑,兔子赢了。

西涯海滩周围风光宜人。

在那里我还看到这个胖嘟嘟的小家伙。 趁她不注意拍了一张。

但是她马上就发现了我,我只好吹着口哨装成若无其事的样子走开。

离开西涯海滩继续向前,来到此行的目的地西湾海滩。

一路上照了不少船只,包括西湾海滩的这一只。

他们好像是这只船的水手。

海滩通常都是孩子们的天堂。

怪不得中国人的孩子学习好,在海滩上还在考虑工程问题。

知道人家为什么足球厉害了吧?

看出来了吧,他是注定要去麻省理工的。

当然带孩子来的大人们也可以趁机放松。

加拿大来的印度美女。

海边风景美妙。

海滩上还有艺人为游人演奏。

玩儿得累了,饿了,可以到这小饭馆去吃一口。 店名就叫“海滩一口”。

去饭馆要走过这长廊,比不上颐和园的长廊,可也挺有意思。

海边的饭馆装饰也极有海味儿。

哈,又看到一只船。

外面赤日炎炎,里面凉风习习,如果能喝上一瓶冰镇啤酒该多好!

说喝就喝。

孩子就是孩子,在饭馆里也还是想着外面那些好玩的物事。

如果我能知道她在想什么,我一定会是最好的儿童文学作家。

当然也不是所有的孩子都能无忧无虑地玩耍。 这个女孩和她的哥哥就得在海滩上靠卖小纪念品谋生。

也有人不在海边,却给海边留下了故事。 这所豪宅没有盖完已在拍卖了,它本来的主人呢?

对了, 前面讲到的我没有照好的大鹦鹉就是它了,从头到尾总有四尺长,很鲜艳漂亮,叫声极其洪亮,更难听至极,设想把乌鸦的声音放大几十倍就是了。 我们临离开海滩时听到叫声,抬头看到它们三个家伙在飞,可惜我的相机无论如何聚不好焦,最后它们停在一颗参天大树上,那里显然是它们的家。 有意思的是, 就在它们旁边的一棵树上有人盖了间树屋住在里面,和鸟窝同高度。 我上去看了,里面床铺桌椅一应俱全,就是与鸟为邻了,不知那鸟早上大声吵闹时他怎么睡觉。 可惜临走匆忙,居然忘了给那树屋拍张照。

所有跟帖: 

Very nice pictures and very good introduction!!Thank you! -会员甲A- 给 会员甲A 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 21:08:17

谢谢来看片片,谢谢你对初学者的鼓励。 -ctfan- 给 ctfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 05:46:26

构图不错,人物抓拍也挺好。中午的阳光不太好运用。 -老包- 给 老包 发送悄悄话 老包 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2007 postreply 21:53:37

谢谢飘扬啦,我是初学,你说得真对,中午不好照, -ctfan- 给 ctfan 发送悄悄话 (158 bytes) () 01/03/2007 postreply 05:52:31

照片都很漂亮。那些小孩的尤其生动。谢谢! -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 阿姗 的博客首页 (46 bytes) () 01/03/2007 postreply 00:01:56

谢谢鼓励,你应该去,那里真的好便宜,出租车包一天也才几十元! -ctfan- 给 ctfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 05:54:02

My SCUBA teacher loved to dive at Roatan - cheapest place to div -Lvtotravel- 给 Lvtotravel 发送悄悄话 (279 bytes) () 01/03/2007 postreply 09:29:57

这篇写的幽默,照片也好看 -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (145 bytes) () 01/03/2007 postreply 13:40:22

真谢谢你回帖,我又学到了新东西,Macaw, 看那样子就是 -ctfan- 给 ctfan 发送悄悄话 (12 bytes) () 01/03/2007 postreply 19:55:54

请您先登陆,再发跟帖!