Arizon周末-与太阳赛跑

来源: Iliketraveling 2007-10-01 18:58:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2741 bytes)
与太阳赛跑
连着几周都在Arizona工作,前面几个周末都在飞来飞去,这个周末打算
不飞了,就在原地呆着。出行计划是早上起床后才定的。因为前夜睡得晚,起来已经快11点了,迅速地回顾了一下一周前AAA听来的建议,在南线Tucson和北线Sedona之间,决定选择北线, 然后上AAA网站查地图看看一天半的时
间大概可以去哪些地方,最后定了从Phoenix向东,走60,77北上,去
Petrified Forest National Park看日落,第二天从Sedona返回,全程大约
550mile,需要开车10个小时。计划定了以后,查天气预报,准备衣服,
装箱,购买路上需要的食物和水,等到上路的时候已经2点了。从Phoenix
到Petrified Forest大约240mile, AAA网站上显示需要开大约5个小时,因为
Arizona不用夏令时,想着7点左右太阳一定落山了,无论如何要早点赶到,
所以打算路上除了加油以外,一直不停。

开车出了城,我的心情无比愉快,跟着音乐手舞足蹈,road trip总是能给我
这样的自由快乐的感觉,是谁说一个人的旅行会寂寞?有美丽风景相伴的时候,我从来不知寂寞为何物。AAA的地图上把60号公路上到小镇Show Slow的一大段都标了绿点,意思是说这段路是scenic drive, 有风景可以看。这两年西部风光看多了,也并不有特别的感觉,不过一路变幻的景色,还是颇让人心旷神怡的。早闻Arizona境内的地貌变幻多端,今日亲见,前人所言非虚,一路经过荒漠,峡谷,高山,森林,草场。。。

让我担心的是,太阳越落越低了,我必须与太阳赛跑。我把车开得飞快,路上的车一辆辆的被我超过去。很多路段是盘山路,限速很低,我时常以比限速高20mile的速度甚至限速两倍的速度开着,完全不理会路旁的悬崖峭壁,难以想象,刚去Colorado的时候我开山路吓得发抖,现在竟然全然不怕了。过了小镇Show Slow以后,路变得比直平缓,而我时常把限速开到90甚至100。一路我都警惕的四下留心警察的行踪,以免被抓,然后又想着一旦真的被stop,就和警察描述Painted Desert日落是多么美,一定不能错过。。。 飚车的感觉其实很爽,很多路段都只有两条lane,就是来往的方向都只有一条lane, 要超车,必须开到对面的lane上去,看准对面没车,以极快的速度超过前面的车,每次这么做的时候,都要猛轰油门,超过一辆车的时候,特有成就感。

太阳在一点一点的下沉,我一边祈祷太阳落的慢一点,一边飞速开车,可惜,太阳在6点过后不久就完全落下去了,那时候,我距离Petrified forest只有10几分钟。日落后,我还是开到了公园入口,希望有什么奇迹发生,当然什么都没有,公园的大门紧闭,旁边写着,hours: 7 am-6pm,看来就算太阳没落山,我也无法进公园的门,只好等第二天一早去看日出了。

注:我知道我今天这种开法是很危险的,在那些盘山路上一旦我的刹车出了问题,我的小命就没了,不过为了赶日落,才如此,不赶路的话,我更愿意开慢一点,慢慢欣赏路边风景,通常我只超5mile,不过超过限速10mile.

小插曲:傍晚的时候,觉得今天的车灯怎么一点都不亮亚,是不是坏了,还是因为天没黑下来显得不亮,后来天黑了还是不亮,有点担心,就把high beam 对着前面的truck flip了好多下,感觉好像有灯光映在truck车身的铁皮上,再flip估计truck driver都要被我激怒了。后来就那么凑合开着。再后来停下来看地图,突然意识到天黑了我还戴着墨镜,这是为什么车灯不亮。。。。。

所有跟帖: 

还是打漏了一个字母,算了,不重新贴了 -Iliketraveling- 给 Iliketraveling 发送悄悄话 Iliketraveling 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2007 postreply 19:07:52

MM好!好久不见,看来是乐不思蜀, 旅行太多大概就没时间灌水了 -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (235 bytes) () 10/01/2007 postreply 22:29:03

你要是走70就好开呀 -Iliketraveling- 给 Iliketraveling 发送悄悄话 Iliketraveling 的博客首页 (60 bytes) () 10/02/2007 postreply 02:09:42

谢谢,记下了! -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2007 postreply 21:23:54

老乡好.Amazon看来是深入人心啊. -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2007 postreply 23:35:24

呵呵,你还灌水呢 -Iliketraveling- 给 Iliketraveling 发送悄悄话 Iliketraveling 的博客首页 (24 bytes) () 10/02/2007 postreply 02:10:34

其实不想灌,看到说响尾蛇忍不住插个嘴。正好看到 -moab- 给 moab 发送悄悄话 moab 的博客首页 (26 bytes) () 10/02/2007 postreply 08:42:10

昨天在你的博客里看到这篇,文后关于照片的说明,嘿嘿:) -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2007 postreply 01:32:59

照片不是这篇的八 -Iliketraveling- 给 Iliketraveling 发送悄悄话 Iliketraveling 的博客首页 (51 bytes) () 10/02/2007 postreply 02:11:31

Arizona路边小镇上有不少卖印第安人陶器的小店 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (68 bytes) () 10/02/2007 postreply 10:14:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”