回 国旅 游 见闻 3

来源: 喝白开水健康 2007-09-30 00:04:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4395 bytes)

我 们都没去过普 陀 山。所 有的信 息全靠上 网收索,包 括订饭 店。看了一下所 有的饭 店,都不便 宜,很 多比上 海的还贵。但有一家刚营 业两年,从照 片上看,房 间很干 净,离普 陀 山最大的那家 “ 普 济 寺 ” 很近,还包广式早 点。只有两年新,所 有的设 备应 该不错,就订了,也给了押 金。

当我们到 达饭 店时,一进大 厅,就闻见一股浓 烈的饭味,也 许是高 速客 轮把我们颠的有些头 晕脑涨,闻到那 些带酒味的饭 菜味很难 受,想吐。

二位小 姐要我 们出 示身 份证,我们都给了,但完了还要我 们马 上付 出五个晚 上住 店的现 金,不能刷外卡。我当 时觉的很奇 怪,怎 么只收现 金,还要提 前付。我说我们既 然来玩,肯 定会有 备而来,但没听 说过要提 前付款的,我可 以把我的卡压在这儿,万 一我们提 前回上 海怎 么办。 他们马 上答 应如提 前回 去,一定退钱。我想也好,在那个时 候再去找别的饭 店也不容 易,大 家先住下来再说吧,毫 不 犹 豫的就把五天,五千元人 民 币押在那儿。

进了房间后,一洗 澡,水不往下流,洗 完 澡,污 水淹 到了脚脖 子。洗 手池很摩 登,但一开水龙 头,水下不去。问服 务 员,服 务 员说没 事,一会儿就会下去的。第二天早 晨,我们早早的起 来,想去享 受一下广式早 点。一进餐 厅,就我们几个人,小 姐马 上端来了一盆饭泡粥,一盘榨 菜,一盘咸菜,一人一个干馒 头。我女儿一看说不吃了,老妈从不挑 剔,不说话,勉 强的吃了,我一看,这哪是广式早 点,分 明是庙 里和 尚吃的斋饭吗。我知 道与他 们生 气是没 用的,与老公商 量还是换地 方吧。

我们一家家的去问,看 看是 否有供早 餐的,能刷外卡的。天无绝人之路,就在不远的地 方,有一家,据 说是全岛最 好的,进去一问,果 真有自助早 餐,还能刷外卡,我们喜 出 望 外,马 上重 新订了房 间,说一会儿马 上搬过来。饭 店是贵了点,但只 要能刷外卡也无所为了。

回 去通 知了原 有的饭 店,说我们要退 房,请结 帐,这下麻 烦了,几个女人马 上失 去了素女的形 象,原 有的笑 脸没 用了,满 脸的横 肉显 示了出 来,来 回的盘 问为什 么,我说你 们的饭 店不符 合我们的要 求,开 始说好,如我 们提 前走,你们会退钱的。我老 公也急 了,说我们是来玩的,不是来与你们理 论的,快退钱,否 则报警了。但她 们还是不 依不饶的与我们理 论。一会儿功 夫真来了一辆警 车。车上下了一位穿便 服的人与前 台的姑 娘们眉来眼去。我一看,这下我们真进了黑店了,有理说 不 清了,但我们也不是第一次出门,谁怕谁呀。既 然来了就面 对吧。我主 动上前打招 呼,问,您是 否是警 察,他马 上说他不是。他说不是也没 法与他说。在那 里折 腾了半 天,费了很 多口 舌,他们还 是扣了点钱,把剩 下的钱不情不愿的还给了我。也没有 给我们开收 据。对我来说,只 要能离 开就是谢 天 谢 地了。其 他的事,如 他 们 继 续 不守  信 用 , 早 晚有人会修 理他 们的。

从这 件事告 诉大 家,骗 人,说 话不算话的人太 多了,网上的信 息也不能全信。找饭 店一定要找那 些正 规的。

那个地 方是佛 教圣 地,与 人 为 善应 该是他们的本 分。 但在金 钱面 前,看 来不黑就是善的了。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  回 国旅 游见 闻 2
•  回国旅行见闻
•  第一次打高 尔 夫球有感。
•  我 爱 北 京 “ “初到北 京的一些回 忆”
•  我 的 第 一 辆 车

所有跟帖: 

你应该把这家店名公布出来,不要叫他们再害别人. -刁小四- 给 刁小四 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2007 postreply 07:36:00

不 行 的 , 万 一 他 们 有 黑 党 , 咱 们 惹 不 起 。 -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (30 bytes) () 09/30/2007 postreply 12:09:04

不明白什么是黑党,你都走人了有什么怕的,还能怎么的你 -lanoname- 给 lanoname 发送悄悄话 (54 bytes) () 09/30/2007 postreply 13:43:43

没错, 不应只发牢骚, 要为其他人做点什么. -刁小四- 给 刁小四 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2007 postreply 18:15:23

请您先登陆,再发跟帖!