我的迪斯尼乐园情结 (附迪斯尼乐园游行短片)

来源: ytwadk 2007-06-29 07:49:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10823 bytes)
本文内容已被 [ ytwadk ] 在 2007-06-30 11:53:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2月,随公司外贸团组去日本访问。这是我第二次出国。当时在国内,凡是出国后回来的人们,大多谈论的是买什么样的国外家用电器, 很少有人热衷旅游。东京是一个物价昂贵的城市,到过日本的人都会对此有深刻的印象,花相当于人民币500元左右的门票进迪斯尼乐园了,对像我这样的人来说,当时算是高消费了。

听去过东京迪斯尼乐园的同事的介绍后,直觉告诉我,这是一个我一定要去的地方。至今难以忘怀的是从东京迪斯尼乐园所在的舞滨车站向迪斯尼乐园走的路上,当走过一段距离后,就好像是过了一堵无形的墙,进入了另外一个世界,耳边忽然响起了欢快的迪斯尼音乐,而且音乐节奏与游人的步伐是那么的吻合,没进乐园,我已经被这轻快的音乐带到了一种期盼的状态。

从早上九点钟到迪斯尼乐园,一直到晚上7点钟离去,人是在新奇,兴奋,紧张和吃惊心情参杂中度过,看看周围的人,几乎跟你一样的心情,每一个游乐项目结束,人们都是喜悦的表情洋溢在脸上。在这里,我经历了我一生中的几个第一次,第一次开上了有四个的车,第一次看带有环绕立体声的立体电影,第一次在银幕上目睹了麦克尔杰克逊的表演,第一次知道了什么是MTV, 第一次经历了在电影院,亲身经历了模拟的太空飞行,第一次看到了装扮得最英俊的王子和最高贵典雅的公主

从1995年开始带着摄像机游东京迪斯尼乐园,迪斯尼乐园的录像给家人和孩子带来了快乐,孩子也有机会开始了解更多的除了米老鼠和唐老鸭外的迪斯尼世界,去迪斯尼乐园自然也成了孩子的一个梦想。2003年自己一家游欧洲的巴黎迪斯尼乐园,孩子的梦想成为现实,2005年夫妻俩人美国休假,去了佛罗里达的奥兰迪斯尼的主题乐园和电影城,依然童心未泯,2006年单独陪老妈和姐姐,外甥女去了巴黎迪斯尼乐园。家人们乐在其中,我更乐在其中。再看那些已经由自己将录像带转化成DVD的迪斯尼乐园录像,录像里的家人和身边的游人,虽然年龄有不同,但是在游玩中的表情和动作基本上是一样,开心。

相信无论游人是以什么样的心情进入迪斯尼乐园,当他们拖着疲惫的脚步走出迪斯尼乐园的时候,他们的心情是愉快和兴奋的,有时这愉快和兴奋又促使一些人在第二天,再次返回到迪斯尼乐园。这就是迪斯尼乐园的魔力所在,这也是为什么我对迪斯尼乐园有着如此深的情结。

从十一年内去了四次迪斯尼乐园的经历看,发现自己真何止是仅仅有与迪斯尼乐园的情结,好像就是一个虔诚的教徒,到迪斯尼乐园这个圣殿去朝拜。不过每一次的确在精神上有新的收获。在心灵上好像又被洗刷了一遍,人变得更有宽容心了,更具有童心了。每一次拍的照片和录像,也为自己的人生又增添了值得珍藏和回忆的精神财富。

回想当年借出国机会游迪斯尼乐园,到现在充分享地利用现有的居住在国外的便利条件,自由地去自己想去的地方旅游,范围也不仅仅局限于迪斯尼乐园了,发现了更大更精彩的世界。这些跟我与迪斯尼乐园的的情结有着千丝万缕的联系。迪斯尼乐园使我萌发出国发展自己的新的职业生涯的愿望,迪斯尼乐园也给我们国外的生活增添了许多乐趣。

手机已经换了几个了,铃声依然是迪斯尼动画片美人鱼的主题曲。每当电话响起的时候,我有时故意不马上接,就是想让迪斯尼的音乐多演奏一会,我愿意我的生活中,我的工作环境里,经常弥漫着迪斯尼的音乐。

迪斯尼乐园使我圆了很多的梦想,迪斯尼乐园又使我产生了新的梦想。为了圆这些梦,我又有了奋斗的动力,生活又有了更高的追求目标。感谢迪斯尼乐园,让我的人生经历丰富多彩,感谢生活。

谢谢阅读和观看,祝大家周末快乐。

Disneyland Parade Tokyo 1995 Disneyland Parade Paris 2003
 Disneyland Parade Orlando 2005

请阅读更多我的博客文章>>>
•  雨中的巴黎城(多图)
•  Windows操作系统的快速动栏中桌面图标被误删后的恢复方法
•  布鲁塞尔街头,来自Mohican土著人的表演
•  异彩纷呈的郁金香 – 荷兰郁金香公园 续(多图)
•  四月的荷兰郁金香公园 (多图)

所有跟帖: 

嗬嗬,童心永远不泯,好事儿 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2007 postreply 07:59:37

带孩子去过一次,估计再也不会去了。这世界上好地方太多, --realblue-- 给 -realblue- 发送悄悄话 -realblue- 的博客首页 (26 bytes) () 06/29/2007 postreply 10:22:09

握手握手!我不得以去了3-4次,次次象苦差事,排队累死了。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2007 postreply 11:54:03

我曾听说有个同事在东京迪斯尼看立体电影时睡着了 -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (62 bytes) () 06/29/2007 postreply 12:49:22

不得以要去奥兰多出差:) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (44 bytes) () 06/29/2007 postreply 10:32:30

谢谢 -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2007 postreply 12:43:54

写得有趣!迪斯尼乐园的确让人去了还想去~~~ -东村山人- 给 东村山人 发送悄悄话 东村山人 的博客首页 (122 bytes) () 07/02/2007 postreply 01:26:04

很高兴看到回复,谢谢... -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (156 bytes) () 07/02/2007 postreply 06:14:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”