为汪洋鼓掌...

来源: yipo 2007-12-28 03:29:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1578 bytes)
刚履新不久的中央政治局委员,广东省委书记汪洋,在前天(周三)闭幕的广东省委全会上,大发雷霆.当日有50多名官员缺席会议,占应到会人数的10%,他当即警告在座的厅局级官员,日后开会时将动用纪委部门监督.

汪洋并说,这其中尽管大多数人通过不同的方式打了招呼,但仍然有一些人没有请假.省委全会是广东省规格最高的会议,研究部署工作也是最重要的内容,不能想来就来,想走就走.下一次纪委要对到会人数进行登记,形成基本的制度.

"本来就是靠这个会议安排工作,一个部门就一个人,还没有来,我们的决策就无法传达,更无法执行,50多个人不到,占到会议人数的10%啊.不是个小数目,希望大家以后注意."汪洋说.

按照国内惯例,省委委员均是省内厅局级以上的高官.

"在国内叫板是没有出息的."汪洋还说,"你的数据将来都不要同国内比,要同新加坡,韩国比.深圳,广州要成为中国可以与世界竞争的城市.同国内比还洋洋得意,这不行,我想你的数据拿出来能说我比新加坡如何,我比韩国如何,才算你牛了.在国内比,当年深圳的发展老实讲,我们作为中西部地区,都羡慕啊,那实际上是(中央)给了特殊政策,全中国人民都出了力.你现在作为全中国的窗口和形象,就是要同全世界比,这就是深圳将来的任务,我们将来能牛的,就是可以给新加坡叫板,你能做到这一点,就算行,在国内叫板是没有出息的行为."

说到地区失衡,污染严重等现象,"我看一个资料,广州的空气和水质量是比较差的."汪洋说.

张广宁(广州市长)接口:"我们是下游城市,水从上游流到我们这里.就灰霾来说,我们气象局作了专门的调查,也不全是广州的原因."

汪洋:"谁造成的不说,关键是大家生活在一个空气质量和水质量都不太高的城市里."

http://www.nanfangdaily.com.cn/southnews/jwxy/200712270130.asp

所有跟帖: 

他要向新加坡叫板。新加坡人有什么好鼓掌的??? -白色的洛克- 给 白色的洛克 发送悄悄话 (20 bytes) () 12/28/2007 postreply 03:37:41

给哪段鼓掌?动用纪委部门监督开会人数还是让深圳赶超新加坡? -决不撒谎- 给 决不撒谎 发送悄悄话 (345 bytes) () 12/28/2007 postreply 08:32:02

你有点土包子的风格。 -朱美- 给 朱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2007 postreply 08:47:49

我为张广宁鼓掌. -tryit!!- 给 tryit!! 发送悄悄话 (139 bytes) () 12/28/2007 postreply 09:05:29

你,你,你,你,哈哈哈哈在哪里?? -朱美- 给 朱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2007 postreply 09:06:49

说正事,就不打哈哈!哈哈哈哈! -tryit!!- 给 tryit!! 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2007 postreply 09:07:25

真想把你的头拧到后面! -朱美- 给 朱美 发送悄悄话 (10 bytes) () 12/28/2007 postreply 09:15:59

难道把我的头拧到后面, -tryit!!- 给 tryit!! 发送悄悄话 (26 bytes) () 12/28/2007 postreply 09:17:55

再踩上两脚! -朱美- 给 朱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2007 postreply 09:23:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”