一个哀怨的鬼故事(一)

来源: 淡淡的风19 2007-10-30 22:02:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (3621 bytes)
“胜——”胜突然听到背后传来清脆的声音,他知道是灵,许多次灵都在他到车棚准备骑车回家的时候突然出现,有一次悄然无息地从背后抱住他,把他吓得跳了老高……
  “胜,我等你很久了,嘻嘻……”灵小跑小跳地跳到了胜的面前,依旧像未入世的小女孩,带着天真灿烂地笑容。
  “你下午就来了?”胜仍然有些惊讶,现在快七点了,整个城市都点燃了最亮的灯火,望着这个扎着马尾束的女孩,灵说喜欢他,时不时在他下班时缠着他。说句实在话,灵是一个很好的女孩子,长得很漂亮,人也很聪明,他也不是不喜欢她,但对她实在没有那种男女之情的感觉,何况自己已经有未婚妻了,很快就要结婚了。此刻胜无声地叹了口气,他不知道她又要闹些什么了。
  “胜,陪我去走走好吗?”灵眼睛一闪一闪地望着胜,再次肯求他,像个小可怜,胜很无奈但又不忍让她太失望,只好答应了,但要求就是时间不要太长。灵顿时像只快乐的小鸟儿,坐在胜的电瓶车上紧紧地抱住胜。
  “你想去哪里走走?”胜其实只想早点回家,他知道未婚妻雪已经做好饭在家等着他了。
  “嗯——你的车能走多远的路?”
  “骑二十分钟应该不成问题吧……”胜知道这个小家伙打什么主意,这时候还要带她去西湖或者武林广场等地方,他死也不干了!再说电瓶车确实走不了多远,从这到西湖坐公车都要个把小时……
  “啊!!!”灵像只泄了气的皮球——胜早料到她会有这个失望的表情了,哎!
  “去小区走走吧,怎么样?”他真希望能早点摆脱灵的纠缠,早点回家,或许小区里最合适了,也可以找机会脱身。
  “好呀,我们去世纪园林吧,我去过一次,里面也很好玩的!”灵很赞成这个想法。世纪园林离公司很近,那就去吧,胜转了个弯就往小区那边冲去了。路经宁翠路的时候想到河边有一个小小的休闲公园,于是把电瓶车停在了路边。
  “胜,昨天中秋节赏月了吗?”
  “没有!”对于胜来说根本没这个雅兴,工作累了回家睡觉就好。
  “你为什么不回我短信呢?”
  胜突然想起昨晚回家后一条新信息,正打开看时雪也凑了过来:胜,我爱你!——灵。胜被这几个字吓了一跳——自己也搞不清楚是没反应过来呢还是担心雪会生气,很快自己就不用担心了,因为雪好像并没把这事放在心上,出于自己对雪的了解,雪是不会把不利于自己心情的任何事放在心上的,或许是也雪对自己的信任,她相信自己不会做出荒唐的事情的。
  “灵,你听我说,有些事情是需要好好想想结果的,不能这么任性知道吗?”
  “我不知道!!!你又来什么结果后果的,我知道你有未婚妻了,就算我再做什么结果就是不可能,你是想这么说对吗?”灵哗啦就哭了起来,坐在石椅上低着头。
  胜凑过去,“你知道你这么做是没有结果的,为什么还要去做呢?”
  灵抬起头,哭红的双眼望着胜:“你明明知道每一个人最终都要死掉,为什么还要拼了命生活呢?”——胜无语,说的好像也对,灵是想告诉自己她不在乎结果是什么,只要追求这个过程。苦于自己不会哄女孩子,实在找不到合适的语言来安慰她,也不知道该说些什么让她想通想明白,让她放弃。
  “人生的过程是要做最有意义的事情,可是你现在做的是否有意义呢?你过得开心吗?”做有意义的事情是会让人快乐的,胜实在不愿意看着她伤心哭泣的样子。
  “胜,你不懂,你知道我争取的每一天让你送我一段路时,我坐在你车上的感觉有多幸福和快乐吗?这比我做的其它任何事情都开心!”灵又低了头,似乎在自言自语,“其实我只是想你也能关心一下我,在我孤独寂寞的时候有一个我喜欢的人给我一声问候……”
  “灵,我还是希望你多想一想,我觉得你这么做不值得……”
  “不!”胜话还没说完,灵就打断了,突然地扑到胜肩上,紧紧抱着他。
  面对灵突如其来的动作,胜一时不知所措,他不忍伤害这个女孩,却又不得不伤害,此刻只得让她这么抱着自己,他没有胆量去推开她。
  “你能不能别再跟我讲什么结果后果的了,我不想听,我不要听!!”灵边哭边闹,“本来我决定放弃你,可是我做不到,两天没去公司了但今天还是来找你。你原谅我真得很难受,我只想看到你,和你说说话……在你的心里难道就真得放不下半点儿我吗?”
  “不……不是这样的……”胜突然不知道自己该说什么了。
  “那是哪样?胜,你不要对我那么冷好不好?我爱你,我真得放弃不了这种感觉,胜……”
  ……胜想说什么,但灵突然在他脸上亲了一下……

所有跟帖: 

一个哀怨的鬼故事(二) -淡淡的风19- 给 淡淡的风19 发送悄悄话 淡淡的风19 的博客首页 (4132 bytes) () 10/30/2007 postreply 22:02:40

回复:一个哀怨的鬼故事(三) -淡淡的风19- 给 淡淡的风19 发送悄悄话 淡淡的风19 的博客首页 (4128 bytes) () 10/30/2007 postreply 22:03:35

一个哀怨的鬼故事(四) -淡淡的风19- 给 淡淡的风19 发送悄悄话 淡淡的风19 的博客首页 (4633 bytes) () 10/30/2007 postreply 22:04:24

一个哀怨的鬼故事(五) -淡淡的风19- 给 淡淡的风19 发送悄悄话 淡淡的风19 的博客首页 (1375 bytes) () 10/30/2007 postreply 22:05:02

胜,你不要对我那么冷好不好?我爱你,我真得放弃不了这种感觉,胜…… -lwk1- 给 lwk1 发送悄悄话 lwk1 的博客首页 (0 bytes) () 10/30/2007 postreply 22:41:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”