英国绅士娶中国女,三年丧命,妻成千万富豪

来源: 林韵 2007-12-06 14:47:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (45194 bytes)

在六朝古都的市中心地段,坐落着一所古老的工科院校,虽然校风没有那么活跃,但由于第一位归国的博士担任校长后,名气大长,进京作了部长后,更是鸡犬升天,从这里带走了大大小小若干的腿子,其中之一就是本文女主角夏所绑的大腕.

夏跟着此大腕一段时间后,发现一直处于地下见不着曙光, 大腕毕竟不是生意人,官场上名声还是非常非常重要的,他不敢冒着失去仕图的危险将她扶正,夏在等待了一段时间后发话了, 要么将她办出国,要么给她安排一个好去处,于是夏就被安置到了某大学外办, 可别小看这个位置,可是比较容易钓到相对单纯的老外(几年前老外还是很吃香的).

离开了大腕后,夏前所未有的孤独,非常痛苦,在暑气,好友丽将苦闷中的夏带到厦门,希望她能找到意中人,丽介绍了一位台湾富商林先生给夏,初次见面后,夏很心动,可惜很快那边的林先生回话过来:”不可以拉,夏会克夫!”丽听后吓了一跳,没敢如实告诉夏,另外编了个理由搪塞了夏.

一无所获的夏又回到大学上班,不久学校来了一位月薪2万的中年老外---查理,由于刚来中国,需要许多帮助,外办的夏理所当然的是近水楼台先得月, 发挥工作方便,主动担任翻译,,鞍前马后, 将查理的一切都安排妥善,当然也包括查理本人的私生活,比查理小22岁的夏在查理眼中自然是一朵骄艳欲滴的盛开的花,美不胜收, 查理爱之惟恐不及,情越陷越深.

夏见查理对她情深意重,知道时机成熟, ,于是有一天在两人完事后, 夏问查理:”亲爱的,我好不好啊?”

查理不知深浅,顺口说:”当然好,SWEETHEART”

那你对我有何打算呢?”夏嗲声问

我爱你,我愿意一直让你做我的情人!” 查理深情坎坎道,边充满爱意地抚摸着夏光滑如丝绸般的皮肤,夏是他的第一个亚洲女友,查理很为亚洲女人的baby skin着迷.

可夏一听不答应了,立刻变脸:”我不要做你的情人,我要你娶我!”

头脑简单的从未结过婚的查理脑海中没有结婚的概念,而且也不知道在中国到底还工作多久,接口到:”baby,不是我不爱你,只是我从未打算过结婚.”

夏更加不高兴了,威胁到:”……那我明天就搬出去”…… 查理实在不忍心放弃他心中的花朵,而且中国的一切都是夏在打理,离开了她,他就和聋哑人没啥区别,权衡再三, 犹豫再三,查理真心爱夏,情急之下就为夏改变了初衷,娶了夏.

婚后第四天,夏要查理买房, 查理看着娇妻,放心地拿了钱给她,于是夏在风景优美的东郊风景区买了栋别墅.

不久查理的大学合同到期了,又应聘了S市领事馆领事的职务,于是两人来到新的地方,夏叫查理在S市再买栋房. 查理听后说:”宝贝,我们不是已经有房了吗?何况我在国外还有栋海边别墅,我们的房子够了啊”.

夏又撒娇到:“不吗?我喜欢S,我想将来在这里长住!”

查理不愿让年轻的妻子不高兴,于是基本上倾囊而出,掏腰包让夏在东区买了一套上等大套.

有一天, 查理无意中看到房产证上只有夏一个人的名字,于是问夏:”怎么不是两人的名字呢?”

夏说:”你比我大22岁呢,肯定比我先离开这个世界,写一个人的名字将来房产留给我的家人时过户方便些.”

查理听后觉得话虽刺耳,却也有道理,只是心中郁闷,却也不想和妻大吵大闹.

一年后,S市合同到期后两人来到查理的国家,在海边的别墅中, 夏远眺大海,感到心旷神怡,恍如梦中,唯一遗憾的是老公的工作没有落实.老公每次有工作机会时,都会和夏商量,而夏第一看地点好不好,如果不是好国家,夏就不愿意去,第二关心:”多少钱?” 钱稍微少些,夏也不愿意去.

在推掉好几个job opportunities , 在一个晚上,查理终于忍无可忍的爆发了:”你总是钱,,,我们的钱已经足够生活了.”

夏也大声到:”我关心钱,也是为我们这个家好,钱多些,生活品质就好些!”

那你就不关心我的兴趣,我的精力,我的健康?” 查理真的很生气,毕竟要找到能满足夏全部要求的工作不是那么容易的,在经历了这么多次的工作申请和interview, 加之还要应付年轻的妻子,查理感到身心疲惫不堪. 明天还有一个interview, 查理感到有压力,而且还要舟车劳顿,乘地铁去面试, 费心费力,查理很有点力不从心的感觉,毕竟岁月不饶人啊.

夏也感到很委屈,因为她认为自己的决定都是对的,她气乎乎的到另外一个房间睡去了,当晚不理查理,这是她的绝招,每试毕爽,非常灵验.

果然不出所料,第二天一早, 夏就接到查理在去interview路途中给她打来的电话,让她今天下午到首都的一家著名餐厅,interview结束后去那里和她见面,大家好好谈谈.夏故意冷着声音说:”好的

下午,夏突然接到警察的电话,让她去某某医院,夏匆匆地感到医院后,医护人员告诉她, 查理已经离开了这个世界,夏怎敢相信自己的耳朵,,你们骗人,我一定要亲眼看他.于是医护人员就让夏进去看了自己50几岁的丈夫,已经躺在那里,永远地离开了这个曾经如此吸引的他的世界.夏真的无法相信这是真的,怎么可能?怎么可能?她是悲痛欲绝,悔恨交加.她觉得是自己害死了丈夫.

如今的夏一人生活在S市的大套中,一人独自拥有了三处的房产和查理所有其他的财产,总值超过千万,生活富足,可老天偏偏不让她万事如意,不好的是最近刚刚诊断出子宫里有肿瘤,还无法手术切除,只有等时机成熟后,将子宫彻底切除,所以此生无法生育.

丽此次见到夏后真心劝她,再找一个真心实意爱你的人儿好好过日子吧,不一定要很有钱了,夏听后回到:”那怎么行呢?只有找一个三千万以上家产的人,他才不会想着我的钱,否则他一定算计着我的钱!”

丽听后赶快闭上嘴巴,不再废话,心中又回荡起几年前那个台湾老板的话:”夏克夫!”同时心中也搞不清是不是老天报应才让夏得这个病的呢?

在六朝古都的市中心地段 , 坐落着一所古老的工科院校 , 虽然校风没有那么活跃 , 但由于第一位归国的博士担任校长后 , 名气大长 , 进京作了部长后 , 更是鸡犬升天 , 从这里带走了大大小小若干的腿子 , 其中之一就是本文女主角夏所绑的大腕 .

夏跟着此大腕一段时间后 , 发现一直处于地下见不着曙光 , 大腕毕竟不是生意人 , 官场上名声还是非常非常重要的 , 他不敢冒着失去仕图的危险将她扶正 , 夏在等待了一段时间后发话了 , 要么将她办出国 , 要么给她安排一个好去处 , 于是夏就被安置到了某大学外办 , 可别小看这个位置 , 可是比较容易钓到相对单纯的老外 ( 几年前老外还是很吃香的 ).

离开了大腕后 , 夏前所未有的孤独 , 非常痛苦 , 在暑气 , 好友琳将苦闷中的夏带到厦门 , 希望她能找到意中人 , 琳介绍了一位台湾富商林先生给夏 , 初次见面后 , 夏很心动 , 可惜很快那边的林先生回话过来 :” 不可以拉 , 夏会克夫 !” 琳听后吓了一跳 , 没敢如实告诉夏 , 另外编了个理由搪塞了夏 .

一无所获的夏又回到大学上班 , 不久学校来了一位月薪 2 万的英国中年绅士 , 由于刚来中国 , 需要许多帮助 , 外办的夏理所当然的是近水楼台先得月 , 发挥工作方便 , 主动担任翻译 ,, 鞍前马后 , 将绅士的一切都安排妥善 , 当然也包括绅士本人的私生活 , 比绅士小 22 岁的夏在绅士眼中自然是一朵骄艳欲滴的盛开的花 , 美不胜收 , 绅士爱之惟恐不及 , 情越陷越深 .

夏见绅士对她情深意重 , 知道时机成熟 , , 于是有一天在两人完事后 , 夏问绅士 :” 亲爱的 , 我好不好啊 ?”

绅士不知深浅 , 顺口说 :” 当然好 ,SWEETHEART”

“ 那你对我有何打算呢 ?” 夏嗲声问

“ 我爱你 , 我愿意一直让你做我的情人 !” 绅士深情坎坎道 , 边充满爱意地抚摸着夏光滑如丝绸般的皮肤 , 夏是他的第一个亚洲女友 , 英国绅士很为亚洲女人的 baby skin 着迷 .

可夏一听不答应了 , 立刻变脸 :” 我不要做你的情人 , 我要你娶我 !”

头脑简单的从未结过婚的绅士脑海中没有结婚的概念 , 而且也不知道在中国到底还工作多久 , 接口到 :”baby, 不是我不爱你 , 只是我从未打算过结婚 .”

夏更加不高兴了 , 威胁到 :” 那 …… 那我明天就搬出去 ”…… 绅士实在不忍心放弃他心中的花朵 , 而且中国的一切都是夏在打理 , 离开了她 , 他就和聋哑人没啥区别 , 权衡再三 , 犹豫再三 , 绅士无奈为夏改变了初衷 , 终于娶了夏 .

婚后第四天 , 夏要绅士买房 , 绅士看着娇妻 , 心满意足地拿了钱给她 , 于是夏在风景优美的东郊风景区买了栋别墅 .

不久绅士的大学合同到期了 , 又应聘了 S 市领事馆领事的职务 , 于是两人来到新的地方 , 夏叫绅士在 S 市再买栋房 . 绅士听后说 :” 宝贝 , 我们不是已经有房了吗 ? 何况我在英国还有栋海边别墅 , 我们的房子够了啊 ”.

夏又撒娇到 :“ 不吗 ? 我喜欢 S 市 , 我想将来在这里长住 !”

绅士不愿让年轻的妻子不高兴 , 于是基本上倾囊而出 , 掏腰包让夏在东区买了一套上等大套 .

有一天 , 绅士无意中看到房产证上只有夏一个人的名字 , 于是问夏 :” 怎么不是两人的名字呢 ?”

夏说 :” 你比我大 22 岁呢 , 肯定比我先离开这个世界 , 写一个人的名字将来房产留给我的家人时过户方便些 .”

绅士听后觉得话虽刺耳 , 却也有道理 , 只是心中郁闷 , 却也不想和妻大吵大闹 .

一年后 ,S 市合同到期后两人来到英国在海边的别墅中 , 夏远眺大海 , 感到心旷神怡 , 恍如梦中 , 唯一遗憾的是老公的工作没有落实 . 老公每次有工作机会时 , 都会和夏商量 , 而夏第一看地点好不好 , 如果不是好国家 , 夏就不愿意去 , 第二关心 :” 多少钱 ?” 钱稍微少些 , 夏也不愿意去 .

在推掉好几个 job opportunities 后 , 在一个晚上 , 绅士终于忍无可忍的爆发了 :” 你总是钱 , 钱 , 钱 , 我们的钱已经足够生活了 .”

夏也大声到 :” 我关心钱 , 也是为我们这个家好 , 钱多些 , 生活品质就好些 !”

“ 那你就不关心我的兴趣 , 我的精力 , 我的健康 ?” 绅士真的很生气 , 毕竟要找到能满足夏全部要求的工作不是那么容易的 , 在经历了这么多次的工作申请和 interview 后 , 加之还要应付年轻的妻子 , 绅士感到身心疲惫不堪 . 明天还有一个 interview, 绅士感到有压力 , 而且还要舟车劳顿 , 乘地铁去伦敦 , 费心费力 , 绅士很有点力不从心的感觉 , 毕竟岁月不饶人啊 .

夏也感到很委屈 , 因为她认为自己的决定都是对的 , 她气乎乎的到另外一个房间睡去了 , 当晚不理绅士 , 这是她的绝招 , 每试毕爽 , 非常灵验 .

果然不出所料 , 第二天一早 , 夏就接到绅士在去 interview 路途中给她打来的电话 , 让她今天下午到 LONDON 的一家著名餐厅 , 他 interview 结束后去那里和她见面 , 大家好好谈谈 . 夏故意冷着声音说 :” 好的 ”

下午 , 夏突然接到警察的电话 , 让她去某某医院 , 夏匆匆地感到医院后 , 医护人员告诉她 , 绅士已经离开了这个世界 , 夏怎敢相信自己的耳朵 , 说 , 你们骗人 , 我一定要亲眼看他 . 于是医护人员就让夏进去看了自己 50 几岁的丈夫 , 已经躺在那里 , 永远地离开了这个曾经如此吸引的他的世界 . 夏真的无法相信这是真的 , 怎么可能 ? 怎么可能 ? 她是悲痛欲绝 , 悔恨交加 . 她觉得是自己害死了丈夫 .

如今的夏一人生活在 S 市的大套中 , 一人独自拥有了三处的房产和绅士所有其他的财产 , 总值超过千万,生活富足,可老天偏偏不让她万事如意, 不好的是最近刚刚诊断出子宫里有肿瘤 , 还无法手术切除 , 只有等时机成熟后 , 将子宫彻底切除 , 所以此生无法生育 .

琳此次见到夏后真心劝她 , 再找一个真心实意爱你的人儿好好过日子吧 , 不一定要很有钱了 , 夏听后回到 :” 那怎么行呢 ? 只有找一个三千万以上家产的人 , 他才不会想着我的钱 , 否则他一定算计着我的钱 !”

琳听后赶快闭上嘴巴 , 不再废话 , 心中又回荡起几年前那个台湾老板的话 :” 夏克夫 !” 同时心中也搞不清是不是老天报应才让夏得这个病的呢 ?

请阅读更多我的博客文章>>>
•  英国绅士娶中国女,三年丧命,妻成千万富豪
•  酷河de生日彩妆★ ★ 祝≈酷河≈生日海劈幸福无比 ★ ★
•  溺爱 by 郑钧
•  依然为之心动不已---飞得更高
•  贫嘴!林韵和李有才的故事 by紫色王家

所有跟帖: 

自杀还是他杀? -没敌神探- 给 没敌神探 发送悄悄话 没敌神探 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 14:48:57

geez -panzerkom- 给 panzerkom 发送悄悄话 panzerkom 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 14:51:32

你说呢?:-) -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 14:58:03

台湾有个电视台女记者采放一个死人被大卸八块的现场时, 问了警察和你一样的问题 -菜园子- 给 菜园子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 15:05:36

你意思这英国绅士是他杀,那他老婆有重大嫌疑。 -没敌神探- 给 没敌神探 发送悄悄话 没敌神探 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 15:10:44

男人不要娶小太多的女人, 帕瓦罗帝就是娶了个小31的女人, 少活了好几年 -菜园子- 给 菜园子 发送悄悄话 (58 bytes) () 12/06/2007 postreply 14:57:28

三包说了,牡丹花下死,做鬼也风流 -没敌神探- 给 没敌神探 发送悄悄话 没敌神探 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 14:58:15

基本是真人真事,小说额还这? -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 15:00:09

写得很好!看来为人处事都得有个度! -中国月亮- 给 中国月亮 发送悄悄话 中国月亮 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 15:50:57

你太主观了,难道不可以是从朋友听来或者干脆小说? -中国月亮- 给 中国月亮 发送悄悄话 中国月亮 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 17:41:52

这么武断?肯定地说:你说的都不对~ -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 18:19:56

小说? -冬晓- 给 冬晓 发送悄悄话 冬晓 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 16:17:05

基本是真人真事~不过信不信由你~ -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2007 postreply 18:17:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”