中国护照弊多于利

来源: LEOTHECAT 2007-08-08 18:46:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (696 bytes)
1987年申请到中国护照,引人羡慕, 在罗湖出境,边防不相信是真的,检查了十分钟才放行。到了香港由被检查了三个小时才允许入境。
1993年经澳门回国,在关口被出租车司机骗去买“优惠”人参,因我我持中国护照。
1996年在深圳参观世界之窗,中国护照是我唯一的证件,我被逼购买高价的外国人门票。来回深港之间,没有人愿意排在我后面过关,因为检查时间比港客长。
1998年去台北,中国护照被扣在中正机场,离境时才能取回。
1999年申请到美国护照,回国申请签证时,中国护照终于被中领馆剪烂。可是在在罗湖出境,边防还是不相信我的美国护照是真的,检查了十分钟才放行。
2006去德国,过关时美国护照被官员用放大镜检查。真他XXX的。
中国护照的唯一好处,飞机被恐怖分子劫持时,持中国护照会比持欧美日澳护照的人少麻烦。

所有跟帖: 

您是不是长得像“恐怖分子”? -夏天~- 给 夏天~ 发送悄悄话 夏天~ 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2007 postreply 18:50:19

ha ha ha ha~~~~~ -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2007 postreply 19:02:30

回复:您是不是长得像“恐怖分子”? -LEOTHECAT- 给 LEOTHECAT 发送悄悄话 (31 bytes) () 08/09/2007 postreply 08:48:26

你持什么护照都不利啊 -kwx- 给 kwx 发送悄悄话 kwx 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2007 postreply 18:55:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”