生活是酱紫的,你还在吗?

来源: 冰儿. 2007-07-16 18:21:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1769 bytes)
今天又一次看到了你,看到了你烦杂、纷乱的心情,如果你的生活每时每刻真的是那样郁闷,如果两个人真的不能相濡以沫,执手人生,那就不妨往前走吧……

真心希望你能快乐、如意!!!

细细读过你的文字后,我很理解你此刻的心情。

虽然我知道此时此刻这里任何人、任何语言、任何文字都无法让你走出心的郁闷,但我还是想对你微笑地说:希望你能真的快乐,真的开心!

我很理解你的痛苦,在以前,痛苦这个词仿佛不平凡,如今经历了许许多多后,我觉得用它来概括你时常的心境并不过分,幼稚时节,我会劝导你,用一套自己的、书上的、别人的哲学说服你,如今我们都长大了,我只能说我理解你,我知道你心的惶惑、纷乱、渴盼。

谁没有梦?谁不想过得好,过得幸福,过得满足,过得有意义?谁不希望人与人相亲相爱,切心相处?谁不希望自己的道路顺一点,再顺一点,最好一点小挫折也没有?谁不希望有个执手人生的爱人,懂得自己,关怀自己,一生不变?谁不希望自己漂亮有风度,有钱买自己的喜爱?谁都想,可是有的人有的事心想事成,有的人却屡屡受挫,直至很哀伤地感到自己苍白无力地树立,似乎是在抗争,可是心是怕了,力气也用完了,还能怎么办呢?

有时真的一点办法也没有,就归结到命运上,只能认了,至于凭什么认了,为什么别人就不这样,唯有自嘲以阿Q了。其实,暗夜里,落寞、忧伤变阵阵袭来,根本知道自己的确不是阿Q,而是看不起阿Q,有常以阿Q借鉴自己的张三、李四、王五。

人生就是计划外的事件,总是事与愿违,而我们总是希望它是一条轨道,可是它总是狠狠击碎我们的梦想,让我在心的浮沉中尽演人间百情、挣挣扎扎,它绝不是玫瑰色,它很残忍,但我们仍旧得微笑地活着,不然怎么办?

从你的文字中,能看出来你的爱人是一个本质不错的人,只是活得有些自私,其实人的自私也不是天性,而是后天环境养成的。既然这样那你就要用更多的耐心与宽容去慢慢改变他,试着在家庭里,把自己摆在一个弱势的位置,适当娇弱些,让你的他来关心你。

总之,希望你能如意开心:)

所有跟帖: 

你怎么不去安慰人家 -冰儿.- 给 冰儿. 发送悄悄话 冰儿. 的博客首页 (83 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:26:45

哈哈哈, 有点道理! -金石琴瑟- 给 金石琴瑟 发送悄悄话 金石琴瑟 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:31:30

你今天没正经事呀? 怎么在WXC迎来送往的... -金石琴瑟- 给 金石琴瑟 发送悄悄话 金石琴瑟 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:30:37

最近有没什么什么好的ONLINE DEAL? 那种SD和USB都能用的卡. -金石琴瑟- 给 金石琴瑟 发送悄悄话 金石琴瑟 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:32:53

噢.就是又有SD又有USB, 一个卡里有两种MEMORY CARD那种. -金石琴瑟- 给 金石琴瑟 发送悄悄话 金石琴瑟 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:35:40

是要用一个ADAPTOR的.你有什么好的建议?要便宜的那种. -金石琴瑟- 给 金石琴瑟 发送悄悄话 金石琴瑟 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:40:16

给你看个图: -金石琴瑟- 给 金石琴瑟 发送悄悄话 金石琴瑟 的博客首页 (45 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:45:39

最近怎么不见诗人小星星吟诗呀 -没敌神探- 给 没敌神探 发送悄悄话 没敌神探 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2007 postreply 19:25:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”