初来美国的那段难忘岁月(4)

来源: 林韵 2007-07-13 15:33:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17950 bytes)
本文内容已被 [ 林韵 ] 在 2007-07-14 19:35:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

厨房是由大厨,帮厨,传菜和洗碗组成的. 大厨是最牛的人,一般连老板都不敢得罪他们, 大厨们不高兴了甩手就走人,把老板急个半死.外场的WAITRESS就更不敢得罪大厨了,因为每天要吃晚饭啊, 大厨不高兴了,就留些剩饭剩菜给大家吃, 大厨一高兴就变着花样翻新做好吃的. WAITRESS必须巴结大厨还有另外一个原因,就是没有人不偶尔点错菜的,如果不将大厨搞定, 大厨就不理你,让你去找经理或柜台,让你在经理和人前丢脸.

但是大厨对柜台还是很客气的,因为他们有时要去吧台喝饮料,柜台是必经之地,所以大厨若想喝那些品种繁多的饮料,最好相安无事.

洗碗是全餐厅位置最低的活,$50/8HR,要么是老墨干,要么则是千万富翁老板杰瑞亲自干那些老墨可牛了,每回发工资后,就不见踪影,也不请假,等钱花完了再来上班.有时侯餐厅排队忙不过来,再没人洗碗,那个水槽里锅碗瓢盆堆积如山,而且从各个桌上还源源不断的产生,干净碗,,盘子马上就供应不过来,几乎就影响餐厅的正常运转了,此刻我们就打电话给老板,我们大家都各司其职,此时杰瑞往往就充当老墨的角色在厨房洗碗,那也是我们最开心的时候,将他平时在窗外偷偷摸摸监视我们的仇恨都随那洗碗水一起化解了

由于老墨的目无法纪,自由散漫,大家都无计可施,WAITRESS们不知道从何时开始发明了一个绝招,在前一天晚上就对年轻老墨说,”明天要来哦,明天有阿妹在”…..后来她们告诉我这招很灵….我一直都被蒙在鼓里,不知此事.直到有一天我按时来上班,看到我的椅子上放的是一个大大的雪白的熊,胸前一颗鲜红的心,上面醒目地写着”I Love You”.我莫名其妙,谁啊?然后那些WAITRESS都幸灾乐祸的看着我,ALICE媚笑到:”阿妹,这是那个洗碗的老墨送给你的.”我晕使了~~~这才第一次认真地来到厨房仔仔细细地看了这个老墨,他一脸害羞地笑着,便随口问他:”多大了?”

“19”….我的天啊…..还从来没有这么小的男孩追求过我.

从他那不敢看我的羞涩的眼光里我看到了真情,也不由得同情起眼前的这个老墨来了,他竟然能不管我多大,不管我听不懂他的话,也不管相配不相配,就这么一头投入了……如果我是他,万一我喜欢了一个比我强许多的人,我最多也就是将感情深藏在心里埋葬,知道自己配不上他,连努力一把都不会,更没有勇气表达出来.

其实说出来即使得不到又有什么不好呢,说出来了至少还有一次机会,不说出来,连一次机会都没有. 如今我至少知道有这么一个人曾经喜欢过我, 至少在此刻我还会忆起那个19岁的洗碗的并不帅的墨西哥男孩,否则我永远也不知道他的存在! 从这个19岁的洗碗男孩身上我学到了一种东西-----勇气”!也改变了我,如今如果我喜欢一个人,至少要想尽办法让他知道,至于他接受不接受,那就不是我控制得了的事拉

这时真正的大老板海伦过来,对我不紧不慢地说了一句:”阿妹,别傻了!”在她的眼里我估计是件极其可笑的事情,一个是硕士生,一个洗碗的老墨,不过在我心中,我却从来没有嘲笑过这位小老墨,他让我想起一句名言我爱你,和你无关”.

请阅读更多我的博客文章>>>
•  初来美国的那段难忘岁月(4)
•  如此动人/寂寞在唱歌/阿桑
•  从古画中出来的人儿到”三头六臂”(3)
•  彩虹天堂---刘耕宏
•  从古画中出来的人儿到”三头六臂”(2)

所有跟帖: 

你收银? 俺可也收过银,抄过饭,炸过鸡翅,做过waiter,只差没带位,呵呵 -终老孤岛- 给 终老孤岛 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 17:18:35

很喜欢你的文章,充满了一种豁达,比如要有勇气 -新的一天- 给 新的一天 发送悄悄话 (34 bytes) () 07/13/2007 postreply 18:07:45

很欣赏这个小孩子,也欣赏你欣赏那个小孩子 -Z.A- 给 Z.A 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 18:23:36

俺以前见过个十八九的老墨和个将近五十的广东妇女在一起 -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 炖牛肉 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 19:18:08

真情, 无论年龄,种族,背景,受教育程度,贫富,永远都是值得尊重和珍惜的. -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2007 postreply 19:53:13

永远都是值得尊重和珍惜的. -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (54 bytes) () 07/13/2007 postreply 19:59:33

有过一份这样的感动,真难得 -二见钟情- 给 二见钟情 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2007 postreply 18:15:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”