再举了例子吧,不知有没有人遇到过这样的事儿,呵呵

来源: 泼点冷水吧 2007-07-11 16:31:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1046 bytes)
我家有个落地灯,购于沃尔玛,产于中国,使用一年以上了,早已超过退换/保修期限,搬家时不小心碰坏了底座,其他部件还能用,挺喜欢这个灯,就下了没扔掉。

一天一个关系很好的白人朋友来家里做客,也喜欢这个灯,我指给他看坏掉的底座,表示可惜。他建议我到沃尔玛再买一个同样型号的落地灯,然后把坏掉的灯装箱退回沃尔玛,这样就可以不花钱得到一个崭新的灯,还不用担心退换/保修的问题。还得意地说他自己就这样干过,他的朋友也有这样干的,还说沃尔玛就是干这个用的!

我简直难以置信,他平常是个很nice的人,讲信用也挺有品位。要不是他自己对我说这事儿,无论如何我也无法相信这话是从他嘴里出来的。

我坦白地告诉他听到这话我很吃惊,也无法相信。并告诉他我不会这么做,无论是从哪里买的东西,只要是在我这里出的问题,就不会去退换。此灯产于中国,沃尔玛给中国厂家下订单时已经把价格压得很低很低了,按他说的那样做,最终受损的是中国厂商和工人,还有中国产品的声誉。作为中国人听到这样的话,和行为,我觉得很难过。

他听我说完也觉得很尴尬,马上很真诚的道歉,并表示以后不会这样做了。我也就找了个别的话题跋这事儿岔开了。现在我们仍然是朋友。

大家怎么看这件事儿呢?

所有跟帖: 

看来咱们是同道之人。其实我想道理很简单,在任何国家都会有各种各样 -思乡小筑- 给 思乡小筑 发送悄悄话 (564 bytes) () 07/11/2007 postreply 16:43:45

呵呵,握手。 -泼点冷水吧- 给 泼点冷水吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2007 postreply 16:47:42

hug and face kiss!!! 哈哈 -思乡小筑- 给 思乡小筑 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/11/2007 postreply 16:50:09

另,I feel sorry about your white friend...如果我碰到这样的 -思乡小筑- 给 思乡小筑 发送悄悄话 (172 bytes) () 07/11/2007 postreply 16:49:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”