北美车祸后该怎么应付---我的一点体会

来源: 林韵 2007-06-14 16:24:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3658 bytes)
本文内容已被 [ 林韵 ] 在 2007-06-14 16:27:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
嘣 , 嘣 , 两声巨响 , 将我从睡梦中惊醒 , 我努力睁开睡意朦胧的双眼 , 看着前面的 HONDA, 真希望自己是在梦中 , 很可惜 , 不是 ! 我正坐在自己的爱驾上 , 此刻睡意全无 , 很快弄明白了我的座骑已经 KISS 了前面那辆 HONDA, 而且是两下 . 此刻 , 前面那辆车后座上的小女孩正目不转睛地欣赏着我呢 , 我赶紧将车换挡到 P, 等着她们来找我算帐 , 等了很久她也没来 , 那个女人好象在打电话 .

我慢慢地开始恢复了思维能力 , 先下车看了灾情 , 似乎并不严重 , 我的车面目依然清秀 , 雪白de车身上没有沾上任何斑迹污点 , 完好无损

她的车好象就两个比黄豆稍大的油漆损伤 ,

想起车中有相机 , 赶快拍照留做证据以保护自己 . 然后我就是不副死猪不怕开水烫地满不在乎了 .

可奇怪的是才下午4PM我怎么就睡着了呢 ? 虽然那个红灯时间有点太久 , 可也不至于睡着啊 , 我怀疑是哪个帅哥施了魔法 , 让我不知不觉地迷糊了呢 ?

此刻那女人也走下车来 , 是个亚洲女人 , 不知道是不是中国人 , 我对她说了声 SORRY, 她没有睬我 … 我这人自尊心强 , 你不理我 , 那我就坐车里等贝 , 反正有车保险 . /此态度大大地害了我 .

过了一会儿 , 她声音大大地对我说 :I HAVE DAUGHTER IN MY CAR… 我想今天可能要倒霉了 , 许多人装头痛 , 腰痛地敲诈 , 看来我今天的麻烦大了 , 此人不好对付 . / 这里我犯了主观错误 .

又过了一会儿 , 她过来要我的保险 , 我问她 : 你给警察打电话了吗 ? 她说 :YES. 我回答 , 那就染?炖唇饩鑫侍獍?./ 这里我又犯了一个错 , 她要我就应该给她 .

等了很久 , 警察也没有来 , 于是我就打了 911, 告诉我们准确的位置 ./ 错误分析 : 在等时我应该和那女人协调 , 而不是打 911, 因为想要叫警察的不该是我 , 而是她 .

此刻我开始想着怎样给出合理的解释呢 ? 我总不能说我睡着了吧 ? 别人也不相信啊 ? 想来想去只好说脚滑了一下松了 , 不过也确实是在我睡着时脚松了刹车 , 所以还不算撒谎 ./此处正确

我打过电话后 , 警察很快就来了 . 先叫我们 MOVE CAR TO THE PARKING LOT , 警察有点不高兴 , 他在奇怪这么小的事情干嘛要惊动他 ? 然后警察开始批评那个女人 , 说不能引起交通堵塞而引发新的交通事故 , 他为何不批评我呢 ? 我的车也停在主街道上啊 ?

警察给我一个 TICKET, 要去 COURT, 我很奇怪 , 问他原因 , 他回答 : 因为那个女人要 ACCIDENT REPORT./ 这里我犯的错误是 : 应该告诉警察 , 我愿意赔偿对方的损失 , 让警察协调 , 那样他就无须给我 TICKET 了 .

我就是一个不见棺材不落泪的人 , 胆大包天 , 不知道什么叫做怕(可是一条毛毛虫又能吓我半 S). 如今为了这么一个不值一提的小小事故 , 要去 COURT, 严重地影响了我的心情 . 也才知道怕了,无奈之下,开始动脑筋想解决问题的方法了 . 我主动打电话给那个女人 , 告诉她我愿意赔偿 , 就别打电话给我的保险公司了 .

晚上那人的 LG 给我回话 , 愿意接受我的建议 , 并且给我好好上了一堂课 , 告诉我应该怎么怎么解决 . 其实本来非常简单 , 连警察都不用 , 只要我给她保险既可 , 是我们两个女人的愚蠢竟然将事情搞这么复杂 .

沮丧了几个小时后 , 心情也恢复了 , 想起前段时间发生在我 NEIGHBOURHOOD 的同样情形者 , 可比我惨那 , 那个老白开车时也睡着了 , 开着 4 RUNNER 冲上草坪 , 撞倒了两棵 OAK, 将别人的房子撞了个大窟窿 , 一直冲进了别人的 DINING ROOM 车才停吓 . 至今那房子还没有修好呢(等一下补上图片,否则还以为俺编故事那) , 他可是被抬着上了救护车的 , 所以我还该感谢老天才对啊 . 顺便提一下 , 那 4RUNNER 质量可真不错也 ~~~, 这么大动静 , 那驾驶室內竟然完好无损连气曩都没有弹出 .

唉,我这个盲目乐观 , 伤疤没好已忘了疼的毛病何时才改呢 ?

如今回想起来 , 首先是我的傲慢 , 不主动和解让事情复杂化了 , 车祸后我 OFFER 她 CASH, 她不要 , 而我 以为她们要敲诈勒索 , 所以放弃了商谈的机会 .

其次我是事故制造者 , 应该主动沟通 , 想办法解决 , 尽量给自己造成最少的麻烦 , 我自己都一副听天由命的态度谁还能帮我呢 ?

最后的经验是实在想睡觉时至少也该将车换挡到 P 再睡吧 ?

今天赶快抽空向俺的乡亲们汇报一下俺昨天的车祸体会 , 给乡亲们提个醒 : 别学俺 , 开车小心千万别中魔法哦 …

所有跟帖: 

写不写是我的事,学不学是你的事,没所谓拉~~~只是乐一乐而已 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (16 bytes) () 06/14/2007 postreply 20:48:35

我以前还不相信开车能睡着,以为我朋友吹牛呢 -飞雨- 给 飞雨 发送悄悄话 (72 bytes) () 06/14/2007 postreply 16:38:25

我也不相信自己开车竟然能睡着,想想都后怕~~~ -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 20:45:34

我被撞了。 -燕语生声- 给 燕语生声 发送悄悄话 (10 bytes) () 06/14/2007 postreply 18:46:47

嘿嘿,你看到了车牌拉~~~ -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2007 postreply 20:47:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”