遭遇信用卡盗贼

来源: 乐维 2007-06-07 19:45:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7267 bytes)

乐维

“Hello,我们刚刚推出的助销计划很好,每周两次报纸,共十三周,只要XX美元。
要不要试一下”。这种推销报纸的电话隔一段又来了。烦不过,订过两次。但是那
厚厚的报纸,大多是我们不感兴趣的,有的在电视上,网上也有,还老要去扔进回
收箱。太烦了,过了助销期一般就不订了。

三,四个月前,早就不订的XX报纸又自动送来了。我知道他们有时先送报纸来,过
于一段再送账单来,知道大多数人不会为了十几二十美元赖帐。我想打电话去取消,
又老忘记。加上老婆说想看看上面的优惠卷和房市消息,说订订也好,就拖下来了。
不久账单来了,不贵,9美元。因为不是我主动订的,就没有积极去付。

二月初的一个晚上,正在做晚饭。电话来了:“是乐维吗?我是XX报社的XXX,你订
的XX报的订费我们一直没有收到。你能不能给它付了?”。奇怪,从来没有报社的
人打电话要报费的,我不由得怀疑起来。不过电话那边的男中音,非常有礼貌,很
专业,让人很难起疑心。我说:“请等一等”,赶紧去抽屉里找到了那份账单,拿
起电话:“请告诉我,我欠多少,订报的时期”,男中音说的与账单上的完全吻和。
我觉得他应该是报社的人。就说,我会尽快付报费。他说:“能不能现在用信用卡
付?”。我犹豫了几秒钟,因为我从来都是打电话给公司付费,对这种打给我的电
话,我是不会用信用卡付的。电话里传来他的声音:“我的工作卡号是XXX,电话是
1-888-XXX-XXXX。如有疑问,你可以打电话核对。”

我觉得我的怀疑有点多余,加上不是才9美元吗,而且老婆也还想订下去。好吧,付
了。

我找出了我的Discover Card,告诉他的卡号,卡的到期日。他又要卡背面的3个数
字的Code. 我觉得太多了,犹豫了一下,拒绝了:“对不起,我在电话上从来不给
这个Code”。他说:“那好,我就写上,顾客不愿提供这个Code好了。看他们能不
能完成转帐。”然后,说有问题打电话给那个888电话去问,很有礼貌地结束了谈话。

放下电话,我就打那个888电话。留言机里传来:“这里是XX报社,我们现在已经关
门。开门时间是周一到周五上午XX点到下午XX点。”。还真是那家报社的电话,我
松了一口气:这世界上好人还是多吗,我是不是太多虑了?差点冤枉好人。

过了一个星期,还是觉得有必要和Discover核对一下,有没有可疑的付费。结果不
是太忙,就是忘记。直到十一二天才打电话给Discover,可打了一天也没有人接。
心想,这种服务,我将要撤销我的卡。

第二天,终于有人接了。说昨天他们的计算机系统出问题了,所以不能接通。不可
思议,Discover?计算机系统出事,一天不能工作?没有时间去抱怨了。我说请帮助
查一查近期的转帐。她一项一项的念给我听,XX报社的9美元的划帐已经在上面,显
然那个人是XX报社的人不假。但是有三笔账,分别是22,21,50美元,全部是由我
们镇上的一个叫R店划的账,但是我从来没有听说过这个R店。问他们卖什么?地址
在哪里?她说计算机上没有更详细的信息。我说我没有如何印象我在这个R店买过东
西。让她先将这三笔账列为“有争议”账目,请他们调查。并且撤销我的卡,她问
为什么撤卡?我说,你们可以让顾客一天都不能联系到你们,这种服务怎么让人满
意,而且我的卡已经被人盗用,怎么还能用呢?

接下来,我就打电话给XX报社,告诉他们,就在他们的一个代表要了我的卡号后,
我的卡就出现了三笔可疑转帐,那个打电话给我的男子是重大嫌疑,请他们调查。
他们的代表开始不愿意,说这收帐的工作是他们委托别人做的。我说,他们可是打
着你们的旗号,你们不管,漏子捅打了,你们的信誉也会受损。她才不太情愿地说
反映上去。

过了两天,一位XX报社的女士,打电话来说,他们报社将收帐工作承包给了另一加
T公司。那个打电话的应该是T公司的人,她有那家T公司的电话和老板的名字。让我
与他们联系。我才不想浪费时间去和T公司讨说法,他们要死不认账,我怎么证明呢?

我马上到FTC网上发了一份Identity Theft Complaint。然后向三家信用卡Union报
告,让他们设置Alert保护。

我又查到了在我们镇,只有一家加油站叫R。而我一年也就两三次在那里加油,因为
我觉得那里的人很不友好。我的车最多也就装15加仑,当时2美元一加仑的油,怎么
可能加到50美元呢?而实际上,我加得最多一次的也只有40美元,当时的油价是3美
元多一加仑。

第二天,我去了镇警察局,报告我的信用卡被盗用。值班警官开始不太愿意接,说
这种事太多了,加上所涉及的钱很少,一般都不会指定人去调查。但是我强调:我
知道这个人是谁,很容易查。而且这事受害人和发生可疑转帐的地方都在我们镇上,
你们怎么能不管呢?我不在乎我的钱,而且这钱信用卡公司也会还给我。我想把这
帮人抓住,不让他们再危害社会。警官说,如果没有卡,他们怎么可能拿到钱呢?
我说,你用电话买东西不就是告诉卡号就可以买了吗?然后警官说,这帮人都很聪
明,很难抓住他们。那是的,看你连只有卡号就可以拿到钱都不懂,那怎么斗得过
那帮骗子。

我对警察说:我这几天卡都在我身上,没有丢,没有借给任何人。家里其他人也没
有同样帐户下的卡。很显然,打电话的人是T公司的雇员,只有他知道我的卡号。找
到他,就应该知道是怎么回事了。这警官最后说,他将尽量反应,让上面派人调查,
但让我不要报太大希望。

过了几天,一个警察打电话给我,说他是负责调查这事的警察。仍然还是那个困惑:
“没有卡,油站怎么给他们钱或给他们加油呢?”。我说,这很简单,油站有他们
的同夥。警察好像不能理解。他说他去了R油站,油站的人说是我去加了油,给了他
们卡。我说那就请他们证明好了。警察说,他们没有录像,所以不能证明。他说他
会继续调查,到时有了新进展就告诉我。

Discover开始说他们会调查,后来说他们会将钱还给我。不过,每次大电话过去,
都是被告知“支票马上寄出,你会在五个工作日左右收到”。但直到前两天,四个
月过去了,才终于收到了Discover寄来的钱。FTC除了有一个自动Email回复,说将
有一个负责我的案子的人与我联系,可是至今没有任何人与我联系。警察再也没有
电话来。

XX报社又主动送报纸来了,我只好打电话去取消了。不过这次他们再送账单来,我
是决不再付一分钱了。以后对于打电话来催账的,一律不用信用卡在电话上付。谁
知道他是什么人?连正式雇员都有可能监守自盗,你还能信谁呢?警察,FTC也指望
不上,还是自己小心为好。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  新加坡教育听闻
•  种瓜得瓜,种豆得豆
•  葛先生:我的祖先是诸葛孔明
•  美国的英雄主义
•  人参之乡

所有跟帖: 

啊哟,真要小心,现在这种电话推销的太多。 -油菜心- 给 油菜心 发送悄悄话 油菜心 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2007 postreply 19:49:47

今天俺收到一封从英国寄来的信,里面说有人死了我是受益人 -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (54 bytes) () 06/07/2007 postreply 19:51:59

那个我收到了好几封了,我就真打过去,问道律师费谁出他们就挂了 --朕-- 给 -朕- 发送悄悄话 -朕- 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2007 postreply 19:59:03

哈哈哈,so do i, 俺是email收多了好奇外加贪财 -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (68 bytes) () 06/07/2007 postreply 20:04:57

女孩子,注意言行,矜持,注意注意,不要你丫你丫的,要所 --朕-- 给 -朕- 发送悄悄话 -朕- 的博客首页 (20 bytes) () 06/07/2007 postreply 20:09:22

哈哈哈哈,讨厌拉 -evil- 给 evil 发送悄悄话 evil 的博客首页 (21 bytes) () 06/07/2007 postreply 20:11:00

就是,你看这凌迟的咒骂从姑娘嘴里说出就另外一番境界了 --朕-- 给 -朕- 发送悄悄话 -朕- 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2007 postreply 20:17:38

你可千万别信那个。 -油菜心- 给 油菜心 发送悄悄话 油菜心 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2007 postreply 20:02:11

真要小心 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/07/2007 postreply 20:21:45

多谢提醒。现在的盗贼真是花样越来越多了 -山水安妮- 给 山水安妮 发送悄悄话 山水安妮 的博客首页 (20 bytes) () 06/07/2007 postreply 20:37:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”