我家圣诞灯的小笑话 (图)

来源: hhhh 2007-02-03 13:11:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3244 bytes)

看俺村邻居家的圣诞灯,站一边点评人家容易,轮自己干就难了。

我家在温哥华这美丽的土地买了小耗子,心里特别高兴,圣诞来临,我买了圣诞老人和小鹿,圣诞树,好多的灯打算好好装饰一番,但干起来才发现问题多多,首先这电源咋解决,一条线路连接的灯泡有上限规定,就算我连三条线到前院,4500W到头了,我的灯才用了三分之一。三分之一就三分之一吧,安全第一吗。

接着的问题又来了,我睡觉前得把圣诞灯关掉吧,总不能点到天亮吧,可看邻居灯还亮着呢,别让人看我老中太抠了,我就熬呀熬呀,实在困的不行再下楼关灯。期间我和老公聊起:“我睡前邻居灯都亮,天亮都灭,他们几点关灯睡觉呀。”他也没说出啥来,

这天我又逛店看圣诞灯,才发现定时器就在边上摆的,我气的直骂自己大笨蛋,好多年前就听说老外出远门,为防贼,把家里灯和电器调成自动开自动响,我咋就没想到呢,我连忙买了三个安上,今天终于可以早早睡觉了。回家和老公讲起,他说他早知道这东西,我问他早知道为啥问你你不说,他说没听清,你说气不气,我整整熬了一个星期呀。

题外话,我家自动亮的7W小地灯我安了七八个,有次我吃饭时无意讲起,“自从买了节能灯泡,别处灯都不咋坏了,就这小地灯常坏,一个2元多呢,挺贵。”俺儿说:“这个只需换灯泡,塑料罩可卸,你不知道。”废话,没人告我我哪知道,回头我发现这灯泡99分四个,差10倍价格呀,我都换三年了,哈哈。

想不到就是想不到,当然也不会去问别人。我知一新移民在海边挖蛤,被罚100多元,他初来咋到,以为这和中国一样随便挖呢,哈哈哈哈

请阅读更多我的博客文章>>>
•  今日晚餐 清蒸蟹腿 青菜面筋 红烧虾 豆芽凉菜 羊肉汤
•  大雁最爱的家园
•  雾中的温哥华minnekhada regional park
•  赏景健身的好地方 大温高贵林中心公园兼体育中心
•  懒人的中式早餐 几分钟搞定

所有跟帖: 

现在当笑话讲 那时可是困的眼睛都睁不开呀 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2007 postreply 14:54:27

开车小心点不吃罚单就啥都挣回来了,哈哈 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2007 postreply 14:45:23

不吃罚单警察吃啥 我家有过连续三年罚单过一千的记录 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (14 bytes) () 02/03/2007 postreply 14:52:11

你够能干的,哈哈!我前两天又吃了一张罚单,挺郁闷 -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2007 postreply 14:58:15

那是俺儿 还吊销驾照三个月 别提了 我成专职司机了 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2007 postreply 15:29:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”