fosto太乐观了吧?据我所知,

来源: 周梦蝶 2007-11-17 17:11:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (719 bytes)
maitre de conf(副教授)税后是1800欧左右,之后是熬年头按级别涨工资的,跟中国过去一个样。这是fac的工资。不要讨论拿这个工资在巴黎租房的可能性,,,这个数字就是让你既饿不死,也占不到社会福利一丁点儿好处,什么福利啊、住房啊,统统的,,,没有!唯一能沾上的,就是一年近5个月的带薪假期。所以是女的合适的,抓紧时间生孩子吧。我就知道有这么一位,大学副教授干了30年,文章通共发表了1篇,从不给2年级以上的班级授课,孩子倒生了5个,人家不是坐吃等死的,是专门来享受天伦之乐滴。
grande ecole不一样,要cas par cas地讨论。譬如hec,一进门可能brut就有5000,然后根据核心刊物发表文章的数量涨工资,具体多少看怎么谈了,譬如发一篇就涨500这样。不过hec是有tenure的,完全国际化操作。enst-paris估计不能跟商校比,但是起码也有个人性化的收入吧。

所有跟帖: 

我说的只是ENST的情况,fac里是要低很多的 -fosto-000- 给 fosto-000 发送悄悄话 (56 bytes) () 11/18/2007 postreply 01:08:01

讲师也好 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (52 bytes) () 11/18/2007 postreply 07:41:19

在法国,是不是国立的差一点, 而带私立性的很一点? -wxc_75- 给 wxc_75 发送悄悄话 (39 bytes) () 11/18/2007 postreply 04:41:33

其实呢,就算hec也算公立的,,, -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (236 bytes) () 11/18/2007 postreply 07:44:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”