谈谈我对法兰西坛近日热门话题的想法

来源: 今日雨果 2007-09-16 12:23:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1328 bytes)
谈谈我对法兰西坛近日热门话题的想法

指尖烟杯中酒,solidcook,(小雨根本不认识这两位哦)引出了法坛这么多热心人,法坛各位朋友过好日子就有希望啦!

多年前,在亚洲看到过一本“法国生活事典”,作者黄凯诺,香港万里书店出版。如同一本生活指南,非常有助。

总觉得当今“非结构化的,Web non structuré, fotoricettore non strutturato, Unstructured Web“给人们系统地获取,传播,交流知识及智慧(我在伯克中已多次谈过,知识要比信息高一个层次,智慧更高一个层次)还是带来太多不便和浪费,有些文人说是个“垃圾场”,是有一定道理的;有些知识人士说它"混沌",chaos, saos, chaos, 更是一语重的。

IDC统计出2006年至少一共有161 exabytes数据生成。161 exabytes 是多少?它是大约168万字节,即约等于: 36亿个数字电影,43万亿段数字音乐。

那么,什么是“结构化的”呢?有兴趣的话,请读下面这篇有独到见解的文章:
http://www.mkbergman.com/?p=390

法兰西坛信息丰富,人才济济,难道就编不出区区一部在线版以及印刷版的新“法国生活事典”吗?!
那么如何编撰,谁来编撰,如何用经济杠杆来运作,。。。?

法兰西坛还可以作出许许多多出乎意料的贡献。。。

小雨就只有“出点子”这点儿能耐 :)

如今华人能走出国门,是华夏文明一大进步,也是你我的幸运;下一步如何走,就是你我的当然责任,也是你我的无穷乐趣了。总不希望让那些“垃圾”马甲,像秦桧那样,永远招子孙后代的唾弃吧。

此文不针对任何人,请勿对号入座。

谢谢。

所有跟帖: 

WXC似乎有个Bug,无论是贴子还是博客,均会把汉字"Wan4 Wei2 Wang3"吃掉。“非结构化的Wan4 Wei2 Wa -今日雨果- 给 今日雨果 发送悄悄话 今日雨果 的博客首页 (288 bytes) () 09/16/2007 postreply 12:26:05

提醒一下, WXC是有禁字的,民主也不是绝对的,呵呵 --海子-- 给 -海子- 发送悄悄话 -海子- 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2007 postreply 03:55:23

亿维网,Yi4 Wei2 Wang3! 思维网,Si1 Wei2 Wang3! -今日雨果- 给 今日雨果 发送悄悄话 今日雨果 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2007 postreply 13:15:02

中(第二声)!乌啦!Vala! Brovo! -今日雨果- 给 今日雨果 发送悄悄话 今日雨果 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2007 postreply 13:16:37

提个醒 :) -fosto-000- 给 fosto-000 发送悄悄话 (93 bytes) () 09/17/2007 postreply 00:26:14

谢谢啦。法兰西坛就(第二声)是人才济济哦 :) -今日雨果- 给 今日雨果 发送悄悄话 今日雨果 的博客首页 (0 bytes) () 09/17/2007 postreply 07:32:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”