不懂政治的人也投了票

来源: lilas 2007-04-23 08:37:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (738 bytes)
我是不关心政治的人, 原总想让懂政治的人去投吧, 也不差这一票. 这次我去投了票, 主要是怕极右又进第二轮, 心想虽是一票, 但肯定有人有跟我一样的想法, 要都不去投, 极右又该占便宜了.

关于左右派, 我想骨子里我应该是偏左的, 好象这里有人说心在左钱在右什么的, 我理解他意思是理念在左, 但倾向于右派的经济政策(理解错了的话先对不起, 不记得是哪位了), 而我不懂什么经济政策(不是谦虚), 所以只剩下心在左了, 嘿嘿.

投票之前到法坛来学习了一下, 由于不懂政治(但还没幼稚到去相信候选人的竞选诺言,这连小学生都知道, 提议要建立诺言兑现监督部什么的), 所以很佩服那些现在就能知道右派的经济政策能给法国带来希望的人, 我个人不知道为什么就不能这么乐观起来, 法国的问题真的能通过选一个新总统来解决吗? 法国的改革举步维艰, 是怪党派之争? 还是怪刁民太多? 我真的搞不懂啊!

所有跟帖: 

呵呵,心和钱这话是本马甲先说的。无非是说人人都有点自私而已。 -phae- 给 phae 发送悄悄话 phae 的博客首页 (76 bytes) () 04/23/2007 postreply 08:36:20

您有道理,心比钱包重要。不希望法国变成现在的中国,钱包比一切都 -phae- 给 phae 发送悄悄话 phae 的博客首页 (6 bytes) () 04/23/2007 postreply 08:38:39

莫法子了,都是LOSER嘛! -greatwc- 给 greatwc 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2007 postreply 08:43:09

是说过类似的话,其实我也不敢吹牛说对经济政策了解多少 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (120 bytes) () 04/23/2007 postreply 08:59:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”