也谈大学教授们的精彩开场白

来源: 托尼福 2007-09-12 13:05:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2927 bytes)
本文内容已被 [ 托尼福 ] 在 2007-09-18 06:34:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
刚刚读了卜人的 《民国大师上课的精彩开场白》 ,不得不佩服各位学术泰斗们的幽默与机智。不禁也想起我大学时代各位教授们的精彩开场白,虽然我的老师不是什么大师,但也不乏西方人固有的幽默特质:

微积分课 (Calculus 1A)
“欢迎,欢迎大家来到地狱!”

商业法 (BizLaw 201)
“你们猜着了,我是个律师,老实说有时我也很讨厌这个事实。”

心理学课 (Psych 1)
“我是个心理医师(Psychologist),不是精神科医师(Psychiatrist),但还是经常有学生问我怎么才能治好他们的失眠症状”,老师严肃地举起手中那本又厚又重的心理学教科书“我于是告诉他们,解决之道就在这本书里――你每晚睡前打开这本书,一字一字的读,我保证在你完成第一章前你的失眠问题就能得以解决。”

经济学 (Econ 305)
教授操着一口浓重的英国口音开始自我介绍,“…… 我先前在德州的UT Austin 大学教了好几年的书,hence the accent”。

英语课 (English 3A)
老师是个中年妇女,至少看上去是已婚的,“看在上帝的份上,请叫我 Miss Hutchinson,别叫我 Mrs Hutchinson,因为那是我的母亲。”

社会学 (Sociology 201)
老师一边散发着Syllabus,一边迫不及待的开始宣布课堂纪律:“禁止带食物和饮料到教室――这里不是学校的餐厅;禁止在教室里睡觉――这里也不是学校的图书馆。”

健康教育课 (Health Edu 101)
在做了一番简短的自我介绍后,老师严肃的说,现在准备一下,每个同学都要上来做一个大约5分钟的关于健康的演讲。大家面面相窥,紧张的气氛顿然而生,老师于是不慌不忙的说:“OK,我只是开个玩笑,但这足以证明一点:健康教育课的老师有能力随时让他的学生们血压升高”。

政治课(PoliSci 1B)
那会儿正赶上国会闹着弹劾克林顿总统,我在一所相对保守的私立大学里旁听了一堂政治课,教政治的是个来自南方的白人老头,开门见山的说:“如果有人问我,美国历史上最糟糕的总统是哪一位,我会告诉他,毫无疑问是 Lyndon Johnson,but of course that was before Bill Clinton came around.”

人类学 (Anthropology 1A)
大学中最枯燥的课非人类学莫属,教授在点完名之后,将Podium 推到一边:“So, this means you guys are stuck with me for the next four months” 他摘下老光眼镜看了看大家:“My condolence.”

演讲课 (Speech 10)
“Yup, I teach Speech, but for the most part, you’ll do the talk.”

法语课 (French 1)
法语老师是个典型的法国矮个子,但神情中时时流露出法国人对美国人的优越感和不屑。新学期第一堂课就给了学生一个下马威――他操着含法国后鼻音的英文问大家:

“在英语里,你们怎么称呼那些会说两种语言的人们(What do you guys call people who can speak two languages)?”

“Bilinguals”一位坐在前排的学生答道。

法语老师走到这位学生跟前,接着问道:“那会说三种语言的人们呢?”

“Trilinguals”,还是那位学生,不加思索的答道。

“那只会说一种语言的人们呢?”

这下这位同学被问倒了……

法语老师于是替这位同学答道:“――Americans.”得意着,他慢悠悠的转身走回他的讲坛……

所有跟帖: 

喜欢心里老师和法语老师 -勃事后- 给 勃事后 发送悄悄话 勃事后 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2007 postreply 13:17:02

回复:喜欢心里老师和法语老师 -托尼福- 给 托尼福 发送悄悄话 托尼福 的博客首页 (86 bytes) () 09/12/2007 postreply 14:21:00

真的,科没记住多少,扯的蛋栩栩如生的 -勃事后- 给 勃事后 发送悄悄话 勃事后 的博客首页 (80 bytes) () 09/12/2007 postreply 14:36:36

4 Steps to being the Best Counterfeiter Ever -安贝儿- 给 安贝儿 发送悄悄话 安贝儿 的博客首页 (980 bytes) () 09/12/2007 postreply 13:39:01

回复:4 Steps to being the Best Counterfeiter Ever -托尼福- 给 托尼福 发送悄悄话 托尼福 的博客首页 (33 bytes) () 09/12/2007 postreply 23:09:34

大学毕业时,老师对我们说,你们出去以后,千万不要说 -王立发- 给 王立发 发送悄悄话 王立发 的博客首页 (12 bytes) () 09/12/2007 postreply 14:21:04

回复:大学毕业时,老师对我们说,你们出去以后,千万不要说 -托尼福- 给 托尼福 发送悄悄话 托尼福 的博客首页 (32 bytes) () 09/12/2007 postreply 23:10:46

不可不听,不可再听. -庄托- 给 庄托 发送悄悄话 (44 bytes) () 09/12/2007 postreply 16:31:43

作学生的时候不知道,其实self-depreciative的教授是最瞧不起学生的 -bscz- 给 bscz 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2007 postreply 17:35:46

对,这就叫 Passive agressive -托尼福- 给 托尼福 发送悄悄话 托尼福 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2007 postreply 23:14:31

不错不错。 -二野- 给 二野 发送悄悄话 二野 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2007 postreply 20:49:29

Good! Ding -行者一路歌- 给 行者一路歌 发送悄悄话 行者一路歌 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2007 postreply 09:41:20

真棒! -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2007 postreply 07:48:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”