没文化你还穷横什么?

来源: mychina 2007-01-03 14:59:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4071 bytes)
没文化你还穷横什么?

很多年来,很多事情都被人们颠倒了。说的稍微远一点儿;我们家的远房亲戚黄世仁, 当时是一个开明的乡绅,积德行善周济邻里,借给别人钱救人于水火最后成了没有理的,还被人诬告强抢民女,霸道强奸,最后让人俩枪子儿给毙了。(黄世仁强奸喜儿那纯属演绎,你想呀,当时的政策好呀,黄世仁有八房姨太太,从生理角度上来说,黄世仁也不应该有那种强奸的能力呀,你以为黄世仁是只公鸡呀?人家黄世仁是人,是一地主,是一开明的乡绅!)

那狗贼杨白劳开个豆腐店,按照现在的说法也是一个个体工商户了。他杨白劳自己管理不善,说不定还吃喝嫖赌抽坑蒙拐骗偷,借债欠钱不还,躲债到大年三十也不回家,(还不定到哪儿去鬼混去了)最后到成了有理的主儿了。这都什么事儿呀?

说近一点儿;现在不少的穷人都穷横穷横的,我穷我没钱,我无产阶级,我一穷二白,我一无所有,我无知无畏,你怎么着吧,咬我? 没有钱没有事业没有财产你横也就横了,谁也不能把你怎么着。可是,没有文化也穷横,这就让人不理解了。

见过人家吵架,有理的没理的都是没有文化的总是占上风。一开始是穷讽刺穷挖苦到后来就无赖了:“我们没有文化,不象你们,是大学毕业,说话文明,我们就是大老粗,你怎么着吧,我操你个妈的。”我看到这种人,我就想上去扇它几个大耳光子。

从小就知道万般皆下品,惟有读书高,因而发愤学习头也悬梁锥也刺股。从小就知道书中自有颜如玉书中自有黄金屋,因而努力向上读过中学大学硕士博士。自己感觉很富有因为拥有了知识拥有了文化也拥有了创造财富的武器。真的看不得那些没有文化还穷横的主儿。

一直都喜欢不上赵本山潘长江这类艺人。不是因为他们不幽默,也不是因为他们没有才气,不喜欢他们是因为他们的作品张扬着没有文化,不喜欢他们是因为他们的作品把庸俗当成文化。不喜欢他们是因为他们的作品拿无知当作武器,没有文化还在台上横!还有那唱中华民谣的主儿,先不说那歌词儿编的一点文化没有,就是那唱的,你起码能够知道朝(zhao)和朝(chao)的区别吧。连这都不知道,还敢上台?丢你家的大人了。

见过有说自己不认识几个字的人,见过有说自己对网络一窍不通的人,见过有说自己对该知道的东西一点不知道的人,也见过说自己的数学老师死的早而不会算帐的人,我通通的不同情他们!谁让你们不学来着,谁让你们自己想当文盲来着?少来拿不懂当有理,我呸!

看不上那些五大三粗没有文化还穷横的主儿。也看不上那些弱不禁风手无缚鸡之力的文化人。这两种人都是残废。

要想又有文化又有理,我看就应该象我这样,拥有一个文明的头脑和一个野蛮的身体。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  想笑个半死吗? (二)
•  想笑个半死吗? (一)
•  调侃中国的78个城市 -- 绝对转载
•  都是不懂英文惹的祸
•  Darjeeling,茶中的香槟

所有跟帖: 

是不是开明士绅好像要由共党说了算。 -画鬼人- 给 画鬼人 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 15:05:04

画兄稀客---新年好! -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 19:46:09

我看你就是个穷横的主。 -BadBoy- 给 BadBoy 发送悄悄话 (58 bytes) () 01/03/2007 postreply 15:31:39

顶一下!有文化,好!不横,更好! -挥一挥手- 给 挥一挥手 发送悄悄话 挥一挥手 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 16:48:29

没文化,所以穷横。 -潜规则- 给 潜规则 发送悄悄话 (20 bytes) () 01/03/2007 postreply 17:58:10

我看有文化的穷横!我爱我家不如这里文化高,人家粗横。 -QQ_2006- 给 QQ_2006 发送悄悄话 (24 bytes) () 01/03/2007 postreply 18:08:00

哈哈--有没有文化都不重要--做人有常识就行-- -江上一郎- 给 江上一郎 发送悄悄话 江上一郎 的博客首页 (22 bytes) () 01/03/2007 postreply 20:12:56

我这老粗看了你这博士的文章,怎么感觉我是有理说不清呀! -老粗- 给 老粗 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 20:14:35

不是早就说有阳春白雪和下里巴人之吗,就看你面向谁了。 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 23:15:36

之吗 = 之分吗 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2007 postreply 23:16:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”