冥冥之中的定数

来源: 谢无莫 2006-04-23 10:06:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2272 bytes)
本文内容已被 [ 谢无莫 ] 在 2006-04-27 14:14:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
冥冥之中的定数

一直不能回复到正常的状态,几乎每晚都被噩梦惊醒,忽然,想起上个月写的东西,就翻出来核对了一下日期,阅后不禁大惊失色。那段时间正是朋友辞世的日子,他是3月26 日在纽约走的,正夹在那两篇文字之间。

这如果不是巧合,那只能说明当时我预感到什么,尽管没人通知我。这可真不是迷信,我想,或许,冥冥之中有种定数,对于我而言,最大的恩赐就是生命,因为,毕竟,我还活着,应该好好珍惜,当然,更应该冷静地考虑如何好好珍惜。11年前,一位比我还年轻的朋友也意外遇难了,他的葬礼是我有生以来参加的唯一一次葬礼,是在八宝山,记得我当时也是这么想的,因为我被他的夭折和周围前来吊唁的各色人等深深触动了。我劝诫自己一定善待自己的生命,好好活着,尽管由于年轻,这一信条实际上又给我带来了更多的困扰,但十多年来,只有一次例外,也就是来英国前的一次打击,让我失魂落魄到一连9天不思茶饭,暗无天日地昏睡,然后象孤魂游鬼一样在 街头游荡。尽管如此,可我还是这么坚硬地度过来了,所以,现在这一噩耗不管在现实生活中会给我带来多少烦恼,就算是打击,我都必须平静,既然,最大的恩赐就是生命,那我就心存感谢,好好地珍惜,至于如何好好地珍惜,我还要继续想。。。。。。

以下附的是两篇拙作

焚烧自己的有关事宜

文章来源: 谢无莫 于 2006-03-24 15:16:42

焚烧自己的有关事宜

刚才
去了趟火葬场
联系了一下
有关焚烧自己的事宜
被告知
明早
再来排队试试吧
只要
别忘了带
足够多的钱

最大的恩赐就是生命

文章来源: 谢无莫 于 2006-03-27 16:22:45

最大的恩赐就是生命

因为你 提到上次写的东西,也就是关于焚烧自己的有关事宜。

很欣慰,有人说喜欢,其实,我也是无心之作,碰巧去年发生的事情今年再次发生,或者只是因为同一个日子再次降临,而有感而发。

关于去年,我曾说过,真的是一事无成,镜花水月的一年。如果说,有收获,最大的恩赐就是生命,那就是我还活着。

为什么这么说呢,原因是大约去年的这个时候,我真的担心,自己会突然撑不住,或遭遇不测。每天平均3到4个小时的睡眠,疲于奔命于伦敦大大小小的各种场所。为的是蛰伏两年多后,燃烧自己以求最绚丽的一次灿烂,真的是搭上性命也再所不辞。可是,奇怪的是,就在我抡足了臂膀,准备重拳出击时,突然后院失火,让我不得不一下退回到零点,自然,这也就保全了我的生命不受伤害。难道这是天意。我不得其解。

今天,像一个轮回,我不知该不该再试一次。其实,生命虽然宝贵,但是不能闪烁的话,有没有都一样。

所有跟帖: 

谢大侠,能透露一下你在英国学的专业吗? -吐奶猫- 给 吐奶猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2006 postreply 10:19:10

无莫应是重情义的 -舜幻- 给 舜幻 发送悄悄话 舜幻 的博客首页 (124 bytes) () 04/23/2006 postreply 11:32:45

上次提到的天堂有双重意思 -谢无莫- 给 谢无莫 发送悄悄话 (120 bytes) () 04/23/2006 postreply 15:15:31

我到现在也没有被指定的的帖子,哎........... -天天哈- 给 天天哈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2006 postreply 15:09:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”