陈水扁不跳墙了,给他言论自由吧

来源: LevelII 2006-09-28 10:11:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1109 bytes)
据报道,昨天民进党党庆,陈水扁讲话提到的三大主题是:国土是3万多平方公里,以台湾名义申请加入联合国和追讨国民党党产。从字面看,陈水扁没什么变化,但是,从善于玩文字游戏的陈水扁及外交角度看,陈水扁已经缩了,不准备用台独措施跳墙了。

陈水扁讲台湾是一个国家,面积只局限于台湾,这并非第一次。在他当权之前能讲,他当权之后一样能讲。这是他的言论自由。但是,当他说要让民进党在宪改时处理国土问题时,性质就变了,那就不再是单纯的言论了,而是极可能造成变动国土这一后果的行动了。那就显示他要踩红线了。一旦踩了红线,由此引发的局面就很难善了。这也是美国立刻对他警告的原因。

面对美国的警告,陈水扁后退了,但并未完全死心,让发言人放话说:相信民进党的政策制定人有智慧处理这一问题。可是,美国并不买帐,认为他对民进党的决策负有责任,这牵涉到他的领导问题。而且,昨天的党庆,民进党又众星捧月般地给他捧场,宣称要巩固陈水扁的领导中心。这就把陈水扁套得更紧了,更没有办法让民进党的宪改版本变更国土了。

中美之间如果没有什么重大事件,陈水扁的变更国土的招术已经被废了。推动台独的宪改已经不是陈水扁只能望洋兴叹的招术了。既然阿扁已经不能采取行动推动变更领土等措施,他想说台湾的国土只有巴掌大就让他说吧,把言论自由还给他吧。

所有跟帖: 

今天的作业做完了。 -LevelII- 给 LevelII 发送悄悄话 LevelII 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2006 postreply 10:12:06

明天你还上学吗?陈水扁的话你还相信吗? -@:@- 给 @:@ 发送悄悄话 @:@ 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2006 postreply 10:13:24

陈水扁的话我是不信的,但他是听美国喝斥的仆人 -LevelII- 给 LevelII 发送悄悄话 LevelII 的博客首页 (94 bytes) () 09/28/2006 postreply 10:20:27

下台后,他想说什么说什么。作为总统要言论自由,不丢人吗? -chanhl- 给 chanhl 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/28/2006 postreply 10:37:38

他还知道什么是丢人吗?连游锡堃都说道德是封建的东西。 -LevelII- 给 LevelII 发送悄悄话 LevelII 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2006 postreply 10:41:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”