宋泉盛牧師:當對岸共產要吞噬台灣,當藍橘政客要瓦解本土政權.

来源: 仲下一 2006-09-09 05:03:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5137 bytes)
台灣人要選擇活路!(一):坐以待斃

作者 / 宋泉盛

編按:宋泉盛牧師於2006年6月11日(星期日) 晚間7:30 - 9:00﹐在台南神學院的演講, 將分成三篇文章刊登。)

今天﹐我把生死擺在你們面前﹐讓你們自己選擇 (希伯來聖經 [舊約聖經] 申命記 30:15。

各位兄姊 ﹑各位鄉親﹐平安。但是我們有平安嗎﹖當對岸的共產中華人民共和國像『虎豹獅象』要吞噬台灣的時候﹐我們有平安嗎﹖沒有﹗當國親的橘政藍客與他們的附庸者六年來處心積慮﹑內外勾結﹐要瓦解本土政權的時候﹐我們有平安嗎﹖沒有﹗當民選的本土政府在裡外夾攻﹑坐困圍城﹐竟爆出執政黨政要以及總統家屬炒股票﹑通內線﹑發不當之財的指控﹐鬧得整個台灣雞飛狗跳﹑人心惶惶不可終日之際﹐我們有平安嗎﹖當然沒有。

像你﹑像我﹑像許多熱愛台灣這母親的本土台灣人﹐此時此刻都在問﹕怎麼辦﹖『到此來』(kau chia lai) 台灣是不是死棋(si ki) 了﹖是不是死路一條﹖是不是沒有希望了﹖大勢是不是已去了﹖是不是起死回生乏術了﹖即使華托再世﹐死者已死﹐還能救活嗎﹖我真是感同身受﹐大家的失落感也是我的失落感﹐各位的痛心也是我的痛心﹐大家的無奈也是我的無奈。我們不禁舉頭問蒼天﹕為什麼這樣﹖天不保祐我們的台灣了嗎﹖

因此﹐我沒有心情講一些口說無憑的話來安慰大家。我不會像道學先生老生常談﹐說一些空洞無物的話來掩飾內心的空虛。我更沒有興趣雪上加霜﹐諷刺說﹐早知今日﹐悔不當初。台灣現在的社會以及政治的情況的確非常嚴重﹐我一點沒有淡化當前的困境的意思。但是﹐我知道一件事﹕倘若我們聽天由命﹐倘使我們沉溺在絕望而坐以待斃﹐結果只好引頸就戮。我不相信這是我們樂見的。我也絕對不相信這是我們台灣人的選擇。

請各位回憶一下。1996年投票選出台灣人總統的﹐不是你嗎﹖2000年使台灣變天的﹐不是你的選票嗎﹖2004年你不是投下神聖的一票讓本土政權連任嗎﹖你記得每一次我們都打拼得非常辛苦﹐但是你我的努力奮鬥﹐加上天佑台灣﹐台灣不是從中國國民黨一黨獨裁專政的台灣脫胎換骨成為自由﹑民主的台灣嗎﹖這不是你對台灣所做的最大的貢獻嗎﹖不是你送給我們共同的母親台灣最珍貴的禮物嗎﹖

這裡我要告訴你一個插曲。專門爆料第一家庭弊端的那位泛藍立委得意洋洋地前往中國報到﹐以為他會獲得讚賞的掌聲﹐得到高規格的禮遇。他也應邀在北京大學準備炫耀他『過五關﹐斬六將』的戰績。但是他的演講節目臨時被中共的公安局取消。為什麼﹖其中就大有文章了。是不是北京當局作賊心虛﹐怕惹出『中共與該泛藍立委爆料勾結』的猜疑﹖無論如何﹐他沮喪地回到台灣﹐在桃園國際機場下機後感慨萬千地說﹐在中國沒有自由和民主﹔還是在自由﹑民主的台灣我們才能肆無忌憚地暢所欲言。他現在才知道自由﹑民主的台灣的可貴﹗在自由﹑民主的台灣他有市場﹐在獨裁專制的中國他就被迫閉嘴了。這位拜台灣的自由和民主之福而墮落成為台灣亂源的泛藍立委從此會收斂一點嗎﹖會檢點一點嗎﹖我們拭目以待吧。

上面所講的﹐不都是『歷歷開元事﹐分明在眼前』(杜甫〈歷歷詩〉) 的事實嗎﹖也許你還要說﹐此一時彼一時﹐過去的情況不同於現在的情況。一點沒錯。時間是不會倒退的﹐歷史也不會往後走的。你如果不相信時間與歷史的這基本法則﹐你終究會被時間和歷史淘汰﹐成為『老古董』的。這樣一來對誰﹐連對你自己﹐都沒有好處。很不幸﹐現在有相當多的台灣人變成『老古董』﹐甘願被過去欺壓台灣人50 年﹑現在要『聯共制台』的親共集團的外省政客利用﹐進行毀壞台灣人四百年來流血流汗建立起來的自由﹑民主的國家。豈不悲哉﹗

雖然是此一時彼一時﹐但你我扭轉當前台灣社會和政治的頹勢的責任沒有改變。實際上﹐古往今來改朝換代的最大力量是從草根的老百姓來的。兩百年前法國的大革命不是人民的革命嗎﹖1917年的俄羅斯的大革命不是人民的革命嗎﹖十七世紀荷蘭殖民台灣﹐1652年郭懷一不是號召村民發動武裝起義﹐反抗荷蘭人剝削台灣的殖民統治﹖在中國國民黨獨裁 統治台灣半世紀﹐雖然大多數的台灣人都忍氣吞聲﹐也不是有不少台灣人從黨外到組黨﹐此仆比起﹑奮鬥到底嗎﹖只是﹐民進黨好不容易執政後不到幾年﹐就有貼近權力核心的少數人禁不起財力的誘惑﹐自甘墮落﹐徹底辜負了支持者的期待和付托﹐把大災難帶來台灣。他們怎能向他們的支持者和選民交代呢﹖

即使事情演變到現在的地步﹐我們不能坐以待斃﹐等敵人來給我們致死的一擊。就是因為事情演變到現在的地步﹐我們才不能束手無策﹐聽天由命。現在許多台灣人都在等一個救世主出現﹐期望他來帶領我們脫離現在的困境﹐像古時候在埃及淪為奴隸的以色列人等待一個領袖摩西帶領他們逃離埃及一樣。

我並不是說﹐今天台灣不會有摩西一樣的領袖出現。問題是﹐這位摩西是誰﹖他在哪裡﹖我很坦白地告訴各位﹐很誠懇地給大家說﹐所謂『四大天王』﹐不一定是能帶領我們突圍當前的困境的政治領袖。只要一天他們以解救台灣的『天王』自居﹐而割據已經殘破不堪的江山﹐繼續明爭暗鬥﹐他們怎能救台灣﹖自封的也好﹐別人給他們封的也好﹐他們都不是甚麼『天王』。『天王』是封建時代的思想﹑是專制體制下的觀念﹐是宗教迷信的產物。在古往今來的許多國家裡被自命天王害慘﹑害死的老百姓何其多﹗

那麼﹐誰才能挽救台灣﹖維護自由﹑民主的台灣的人在哪裡﹖不是別人﹐是老老實實﹑含辛茹苦的老百姓﹐是以台灣的自由﹑民主的命運為己任的你和我。現在正需要我們每一個人有『捨我其誰』的信心與勇氣﹐放下悲觀的情結﹐不怕艱險﹐做有擔當的台灣人﹐認清誰是朋友﹑誰是對手。是的﹐我們得做困獸之鬥﹐但這比坐以待斃好多了。反正﹐我們束手就擒﹐不如抗爭到底﹐說不定還有生機。許多革命是這樣成功的。老百姓被專制統治者逼得沒有辦法﹐團結起來揭竿而起﹐不但改變自己的命運﹐也改變了國家﹑民族的命運。熱愛台灣的本土台灣人應該也是一樣。

面臨台灣多事之秋如現在﹐台灣的老百姓不要再觀望了﹐不要再舉棋不定了。還有比現在的困境中發揮我們的潛力的大好機會嗎﹖

圖片來源:http://www.crossmap.com

--------------------------------------------------------------------------------
資料提供單位:宋泉盛

所有跟帖: 

这是和尚该说的话吗? -没啥大不了- 给 没啥大不了 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2006 postreply 05:43:23

这是和尚该说的话吗? -没啥大不了- 给 没啥大不了 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2006 postreply 05:43:53

披着羊皮的狼 -S555555- 给 S555555 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2006 postreply 20:37:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”