向二眼道歉和一些解释

来源: 红豆豆 2006-05-13 19:48:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2743 bytes)

首先为打扰大家道歉.这件事对有些诗友或许已如过眼烟云,但对二眼本人和他的
朋友很重要,因为有人有意陷害,加上我一时糊涂使二眼为版主的事受创伤极深,
是我的过错我应该公开对2眼和诗友有个交待,俗话说,前事不忘后事之师,希望大
家尤其是我自己能从此事之中吸取教训

1。2眼任斑竹一年来为诗坛付出了大量的劳动,花了很多心血,兢兢业业,功劳显
赫是大家有目共睹,并非常感激的

2。2眼斑竹职务的取消主要责任在我,源于有人用假2眼的ID给我写QQH攻击谩骂,
并承认当时在诗坛上攻击我的“马家河”是二眼自己的马甲,我因为当时一时气愤
没有看出真假之分,以为是2眼本人。加上当时坛子上情况混乱,种种加在一起导致
2眼失去斑竹职位。虽是有人故意作套子造了假ID加上假的IP攻击人等等,但我一时
糊涂,过错不容推卸。

3。2眼要求恢复斑竹职位,我没有意见会尽力向网管推荐解释。

4。应2眼要求并网管的帮助,主要的肇事ID基本已经被封掉。

2眼对我怨恨很深,并有很多误解。近一月来几乎每日给红豆写信。红豆因工作
生活繁忙,加上精神疲惫不堪,同时因为觉得自己也是受害者而委屈气愤,彼此之
间都说了不少伤人的话。我这些来天痛定思痛,认真反省自己,觉得错处主要在我,
为此再次向2眼诚恳道歉。

这件事前后经过其实十分复杂,但为不干扰诗坛正常秩序,只简要写了以上几点,
详细文章如有必要可以写QQH给红豆索要,马甲则恕不回信

最后想说的几句话:

1. 我再次为误解伤害2眼郑重道歉,希望以后这类事情不要再次发生

2。提倡开诚布公的交流,比如诗友对某人的帖子不满,只要合理我们都可以商讨,
或删贴或请修改重贴。造马甲猜忌、人身攻击只能恶性循环。

3。朋友之义 - 很多事件的不可控制往往和朋友“好心”相帮有关。朋友未必了结
事件的全部,而且朋友的一时义愤未必是当事人的本意。很多伤害一旦做了即便最
后了解了真相,伤疤仍在,很难回复从前。就我在网上看到的朋友帮忙的(包括我自
己在内)大多是帮倒忙,并于事无补。所以你要是真尊重你的朋友,不要自以为是地
去帮忙。

==============================================================================
俗话说:吃一堑长一智。诗坛虽已恢复平静,但痛定思痛,制定一些规章制度是必
要的。

1。什么样的贴可删

- 恶意讽刺,人身攻击,以脏话骂人的贴
- 造谣,无根据猜测马甲的贴
- 措辞不当,语言过于强硬的贴,如被跟贴或提及的坛友要求也可以删去

版主会尽量通过QQH与被删贴的坛友沟通,但对个别恶性的打架骂人贴不需通知

2。关于诗评

- 欢迎诗友间正面建设性的探讨。建议诗评以理论性讨论为主尽量少针对个人

- 如针对个人,而且是负面、批评类型的诗评,因为各人性格承受能力不同,请先
征求被评诗友的许可。

- 同时如被评的诗友对诗评不满意,她/他有权要求版主删贴

此建议源于关于诗评的几点源于诗坛几次争执均与评诗有关

3。马甲的使用与限制

建议大家批评他人时尽量用自己写诗的ID,少用或不用马甲。

我的想法可能比较理想化,但希望大家努力做到,为诗坛和平尽力

所有跟帖: 

支持! 记起了当时的劝言。。。 -信步八方- 给 信步八方 发送悄悄话 (700 bytes) () 05/13/2006 postreply 20:25:01

谢谢,万分同意你的这段话 -红豆豆- 给 红豆豆 发送悄悄话 红豆豆 的博客首页 (70 bytes) () 05/13/2006 postreply 20:34:44

再贴一篇当时的劝言给冒充别人ID的朋友。。。 -信步八方- 给 信步八方 发送悄悄话 (689 bytes) () 05/13/2006 postreply 21:27:54

很多人使用马甲的原因之一是封爱弟 -微语轻嘘- 给 微语轻嘘 发送悄悄话 (23 bytes) () 05/13/2006 postreply 22:09:07

罢坛去也! -微语轻嘘- 给 微语轻嘘 发送悄悄话 (32 bytes) () 05/14/2006 postreply 09:42:34

坚决反对2眼回来当斑竹 -by利剑- 给 by利剑 发送悄悄话 (787 bytes) () 05/13/2006 postreply 22:12:43

敬佩你的诚实和热情,可对你的做法有两点疑问。。。 -:=)- 给 :=) 发送悄悄话 (503 bytes) () 05/14/2006 postreply 04:15:55

我也是有点疑问 -SpicyPotato- 给 SpicyPotato 发送悄悄话 SpicyPotato 的博客首页 (232 bytes) () 05/14/2006 postreply 20:43:21

回复:我也是有点疑问 -by利剑- 给 by利剑 发送悄悄话 (947 bytes) () 05/15/2006 postreply 07:08:48

8错,表那么认真哈 -地主婆!- 给 地主婆! 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/14/2006 postreply 05:06:26

是我给大家添乱了,希望诗坛永远太平下去。 -winzoom- 给 winzoom 发送悄悄话 winzoom 的博客首页 (146 bytes) () 05/14/2006 postreply 17:36:13

支持你的规章制度,也说明需要有一些仲裁机制 -SpicyPotato- 给 SpicyPotato 发送悄悄话 SpicyPotato 的博客首页 (172 bytes) () 05/14/2006 postreply 20:49:34

说的有理 -红豆豆- 给 红豆豆 发送悄悄话 红豆豆 的博客首页 (10 bytes) () 05/16/2006 postreply 09:45:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”