(善解人意,莫过于此。)一封写给陌生人的情书(ZT)

来源: 色大胆小 2006-11-07 10:12:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2377 bytes)
亲爱的陌生人:

你好!

请恕我冒昧地写这封情书给你!

问我为什么写情书给你?因为我们有相似之处:你是善良的小偷,我是温柔的大盗。唯一不同的是:你是偷人财,我是盗人心!

虽然我不知道你是高是矮,是胖是瘦,是黑是白,甚至不知道你是男是女,但根据你“顺手牵羊”的绝技,我的直觉告诉我你是个摔锅!

亲爱的,真的很感谢你的“善良之举”!

亲爱的,你真的很善解人意!你只悄悄跟踪我几秒钟,就已经看穿我想换新手机的内心!但因为旧手机还八成新,而且我有个习惯,对自己拥有的东西总会恋恋不舍,所以一直硬不起心肠,上演一出“喜新厌旧”的戏码。现在你帮我解决了这个难题,我终于可以心安理得地“不顾旧人哭,只看新人笑”了。再次真诚地谢谢你,亲爱的!

亲爱的,你顺走的钱包里虽然票票不多,但那也是我一个月的早中晚餐费呀,现在我“无私”地赠送给你了!亲爱的,顺便提醒你一句:当你把票票上交老大时,千万记得给自己留点“私房钱”。我知道,你们现在干这行也不容易:行动时,眼要快,手要急,心还要吊在嗓子眼上,全身的神经都处于高度警惕状态。所以,你就拿着俺的票票好好慰劳慰劳自己吧。

亲爱的,真的很感谢你!你顺走我的票票,我只好徒步走回,让最近一直想减肥的我着实锻炼了一把。亲爱的,大恩不言谢,等将来我减肥成功,一定请你再顺我的票票一次!

亲爱的,不要嫌我罗嗦,再提醒你一句:那些票票不要一口气花光,连同你以前的胜利果实,办个折存起来,要多为你的将来做打算,干你们这行也不是长久的事儿,等票票攒得差不多了,去学个正经的谋生之技,否则,说不定哪天你失手被警察叔叔给逮住了,又或者真到了“天下无贼”那天,你可去哪疙瘩容身呢?

亲爱的,你或许是被迫走上的这条路,或者你是自甘堕落选择这条路,但不管什么原因,亲爱的,可否再听我罗嗦一句:你以后顺手牵羊时,不要去顺那些七拼八凑筹集的治病救命钱,不要去顺那些千攒万攒的工薪阶层的血汗钱……你去顺那些贪赃枉法的污吏的钱,你去顺那些灯红酒绿里的贪官的钱。

亲爱的,我要向你道歉,我已经把手机卡号挂失了,不是我不想让你使用这个卡号,只因为我担心的我的“狐朋狗友”和我失去联系,只有把卡号重新申请回来。亲爱的,你就把手机倒卖了换成票票吧,虽然卖不了几两银子,但至少也可以为你的“存折”里增加一定的数目。

亲爱的,暂时写到这里了,可写完我就傻眼了,我一没有你的地址,二没有你的邮编,这封信怎样才能到你手里呢?我琢磨了老半天,决定发到网上来,我的直觉再次告诉我:你应该有时间光顾网吧。就是不知道你是否乐意光顾我很喜欢的文摘家园。

亲爱的,不管你能否看到这封信,我还是要祝福你一句:亲爱的,一路走好!千万不要被警察叔叔逮到!

此那个致!

敬那个礼!

温柔的大盗敬上

所有跟帖: 

这世界是变了.被偷的反而成黄成孔,小心翼翼地,反了反了... -speeding- 给 speeding 发送悄悄话 speeding 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:17:14

这么善解人意,叫你如何忘怀? -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:18:52

顶色兄 -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:18:19

你在下边说我跟你不好,可有此事? -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (44 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:20:50

偶好像看你得奖了呀,偶再看看呀,咱俩最好了喜喜 -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:23:05

就是就是,一看你没奖,打死我我也不敢得呀。一概回决了。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:26:13

色兄你要啥奖俺给你画一个 -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:30:22

有你这份心,我比得奖可痛快多了。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (34 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:32:16

要不你再生个女儿,咱俩拉个亲家? -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:41:30

看得还挺准,自娱自乐,就是我乐。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:24:42

亲爱的妹妹: -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 (921 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:30:18

手真快呀! 佩服佩服佩服! -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:34:36

回复:(善解人意,莫过于此。)一封写给陌生人的情书(ZT) -vim4bij5gk- 给 vim4bij5gk 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:56:58

Funny. DING !! -vim4bij5gk- 给 vim4bij5gk 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2006 postreply 10:57:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”