童童的歌,让我想起一个你我都认识的朋友。

来源: 冰玫 2006-07-14 07:12:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (862 bytes)
因为你曾向大家念起过他,我知道你与他的交情是更深的。

我因来的比较晚,开始也插不上话,只看到他一上来,就像是一颗石子投进了原本平静的湖面,水,飞也似的往四处溅起阵阵涟漪。嗯,调皮的说笑和热闹就是他了。

渐渐地也和他说起了话。不多,但感觉到了他嘻笑中的友善,随意中的认真。偶尔读到他的文,更惊讶于他竟有着非常细腻的笔触,和对友情的孤意深情。

可是谁也不清楚为什么,他忽然不再出现了。等到你和一些朋友在坛子里念起他的时候,我也不由感叹起他的存在,曾经是坛子里一道多么亮丽的风景。

依然记得他最后跟我开的玩笑,那句话竟然是:“ 哦 ,下次来不要抢我沙发了哦。”

此时,这话恍如就在耳畔,而那种回味和心境,近似思念了。

我的朋友,也许有一天,你,或者是我,也会选择悄然离去。在我,总会记得,我的世界里曾经有过你的精彩。为着你的言语和思想,曾使我的梦温暖过。

然而我也希望,离去的脚步是轻轻的,我只挥一挥衣袖,而不带走一丝云彩。

所有跟帖: 

那就是童童啦! -johnz002- 给 johnz002 发送悄悄话 johnz002 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2006 postreply 08:39:00

回复:那就是童童啦! -冰玫- 给 冰玫 发送悄悄话 冰玫 的博客首页 (94 bytes) () 07/14/2006 postreply 10:49:57

十分可爱,有机会我也想认识这二位小朋友。 -johnz002- 给 johnz002 发送悄悄话 johnz002 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2006 postreply 11:35:26

冰玫说的是“四大恶人” 吧!真想他呀... ... -shutong- 给 shutong 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2006 postreply 15:17:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”