七十年代发生在板门店的一个故事

来源: 金笔 2006-10-10 22:50:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2109 bytes)
本文内容已被 [ 金笔 ] 在 2006-10-11 09:26:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这两天是北朝热,金笔再来凑个趣吧。这个故事是金笔当年从一个比较熟悉外交工作的亲戚处听来的,想当年那亲戚见金笔对这故事一无所知还觉得很惊奇呢。因此,WXC 里可能有不少朋友知道这个故事,如果金笔说得不全,或有错误的地方还望订正。 韩战 (按照西方人士的称法) 结束时,交战双方仍以三八线为界,地处三八线上的板门店被定为非军事区。这个非军事区开始是由中国人民志愿军和联合国军共管。按照停战协议,在非军事区内,任何一方做的任何行动都要提前知会另一方。到了六,七十年代左右,中国人民志愿军已经逐渐从北朝淡出,板门店交给北朝军队管辖。那时候联合国军也早已遣散,只留下美军和南韩军队驻守三八线一侧和管理板门店。 大致上是七十年代的某日,北朝的军队和美韩军队在板门店发生冲突,起事的原因金笔记不得了,但记得在冲突中,北朝军队的士兵将一名美军的军官打死了。 这还了得啊,第三次世界大战几乎就要从这里爆发啦! 这在当时可是世界上的头号新闻啊,事件发生后的每一天,每个人都在猜测美军该怎么样报复北朝鲜。当时的新闻从业人员还猜测,美军会轰炸北朝的军事设施,或者打一个小的局部战争云云。 几个星期过去了,三八线上无战事。 又几个星期过去了,美军终于制订下了报复行动的方案。这一次美军没有通知北朝军队,擅自招来几个民工将板门店非军事区内的一棵大树砍了,砍下的大树拖了就走! 这也算报复! 金笔一直为那个被打死的美军军官叫冤,白死了不是?可怜的美军军官早已安葬在阿灵顿国家公墓,那棵砍倒的大树的木材或许就做了他的棺木。 许多年以后,金笔在美国安家立业。当自己买了房子以后才知道,原来这院子里的树是不能随便砍的,任何人要砍,都要先经过申请市政府,得到批准以后,才能砍。美军当年擅自砍树作为报复,不为别的,正是为了张显美军对北朝军队的藐视。 哈哈哈,总算看懂了,看懂啦! 七十年代,小布什在做什么?据说他在出任美国总统前,有过整垮了两个公司的破产记录。但七十年代,他大概还没有这个机会吧。金笔猜想他那时可能在某处一枕黄梁,每日杜康吧,呵呵。那时候金二在做什么呢?说不定他那时就躲在板门店的某个角落里,瞪著仇恨的眼睛,在背后指使着这场冲突也未必没有可能。 真是,小的怕大的,大的怕凶的,凶的怕金二啊。
欲读金笔更多文章,请来"闭目养神"

所有跟帖: 

起因就是因为那棵树,当时 -走资派还在走- 给 走资派还在走 发送悄悄话 (158 bytes) () 10/11/2006 postreply 05:28:38

美军使拳击,朝军用台拳道。结果:美军一死五重伤,朝军六轻伤 -我是胡瓜- 给 我是胡瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 09:04:11

战果:朝军抢得美军兜里若干裸体美女照片,美军抢得酸枣大树一棵 -我是胡瓜- 给 我是胡瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 09:10:52

那颗树挡住了视线,所以美军要用斧头砍。 -也来说两句- 给 也来说两句 发送悄悄话 (72 bytes) () 10/11/2006 postreply 09:19:22

是一个人民军抢了美军的斧头,然后照美军的后脑来了一下 -austraveller- 给 austraveller 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 23:20:05

回复:七十年代发生在板门店的一个故事 -Glider- 给 Glider 发送悄悄话 Glider 的博客首页 (31 bytes) () 10/11/2006 postreply 15:36:05

画蛇添足一下:后来谈判时,朝方出式美军使用的斧头,翻译误把 -包子有肉不在褶上- 给 包子有肉不在褶上 发送悄悄话 (66 bytes) () 10/11/2006 postreply 17:12:38

谢谢楼上各位朋友的补充,也谢谢版主,金笔是满载而归~ -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2006 postreply 20:43:30

[修订版]七十年代发生在板门店的一个故事 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (2536 bytes) () 10/12/2006 postreply 00:29:05

小细节: 砍人的斧子是人民军从美军手里抢的,不是自己带的 -austraveller- 给 austraveller 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/12/2006 postreply 04:04:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”