宝宝百日美国一日游

来源: tiantian2006 2006-06-04 15:12:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3735 bytes)
本文内容已被 [ tiantian2006 ] 在 2006-06-06 15:58:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
6月3日,我们的宝贝儿子100天.为了庆祝,加上最近加币升值,我们决定去美国小城芭法罗给宝宝买些玩具什么的.

天气阴,整天几乎都在下雨.来回行驶380公里左右.

早上匆匆给儿子拍了些照片,吃完饭便起程了.美加边境很忙碌,排了7,8条长队等候检查.我们有些紧张,不过宝宝若无其事.看到前面有些车辆没费劲就过去了,我们还以为会很顺利.但是到了我们便被要求出示全部证件.然后边检人员告诉我们去一边等候,没有给我们护照.我们拿着小纸条停好车,就到了一个大厅,贴着一张布什的照片,等候问话.很久以后才叫到我们名字.边检职员全副武装,荷枪实弹!原来我没有问题,大概是因为我是加拿大护照.宝宝虽然没有护照,有那个出生证明就可以了,当然宝宝不懂得恐怖和炸弹,所以谁也不害怕我们儿子.只是孩子他妈就被问了几个问题,然后留指纹扫描,还要照相.然后我们就松了一口气,总算我这辈子第一回踏上美国的土地.宝贝儿子也是开始了人生第一次出国,就到了这个有人喜欢有人恨的地方.

美国的情形跟加拿大稍微不同,高速公路有时候会在车轮下发出奇怪的声音,一开始我以为出了什么事情.后来又发出车某个零件要散架的声音,我简直气坏了!怎么会这样啊!宝贝儿子到是在车里莫不关心,不管不问的.还有收费.还以为多少呢,原来就收了75分.不远又收了75分,有意思.加拿大没有见过这种的.

到了第一站就是计划中的WALMART.跟加拿大没什么两样.一样的摆设,也是英语,白人黑人的.就是很少见中国人和印度人.跟多伦多不一样.我们买了一些宝宝的东西,然后开车去巴法罗市中心开车兜了一圈.不习惯的就是路旁的速度限制,都是英里.

感觉他们开车比较猛,还有高速路入口的加速道很短.这也许因为他们这里日本车比较少的原因.车多的时候进入车流很紧张.

宝宝儿子很惹人喜欢,不断有人对他微笑以示好感.嘿嘿

回来顺便去免税店看看,发现烟酒都有些便宜,就买了2条烟,一箱啤酒.

回来到了加拿大边检,排队很少,竟然什么证件也不看.只是问几个问题,例如干什么去了,呆了多久,买了什么东西.最后竟然让我们打开车后箱检查.我们心里打鼓啊!新买的宝宝玩具都在那里呢.明明看见前面的车一下子就过去了,怎么轮到我们就麻烦!谁知道是我们说错了什么!宝贝儿子则忽忽大睡!什么也不管.

还算顺利,我们把包装盒子都扔掉了,因为我们后箱里有2费轮胎,所以带包装根本塞不进去.检查一下不知道都看了些什么,就让我们走了!再次松了一口气,哈哈,回家之路就此开始.

宝贝儿子早上好象知道今天满100天,手舞足蹈,还不断地被我们逗的发出奇怪的声音,显得格外高兴.在美国也显得很精神,大眼睛骨碌骨碌到处看.但是回来路上就不行了,大哭好几次,不得不出来找地方停车吃几口然后继续赶路.

总是算到了多伦多,我感到很累,也许宝宝也累了.到一家中餐馆吃饭,点好了菜,宝宝立刻就醒了,大哭.本来想好好庆祝呢,这可好.我们只好轮流吃了一些,立刻结帐打包回家.

还是家舒服啊!

宝宝是饿坏了.近来有个坏毛病,就是吃奶不耐烦,根本吃不饱就不吃了.这次饿的不行,所以大吃一通!

我对宝宝这个毛病感到理解:自从出生以来100天,除了开始吃了几回奶粉,多少次进餐无一例外地就是奶水,而且是一个口味的,即便再好吃再营养...大家想啊,换了是你我大家,谁能够忍受啊!宝宝多么不容易啊!

很久没有出来吃饭了,宝宝则是第一次进餐馆,哈哈

最后再盘点一下宝宝的新本领吧:宝宝最近几天经常逗的我们哈哈笑的本事就是,张嘴发出一声我们模仿不了的无法形容的一种美妙的声音!大概描述一下就是吸气的同时发出一声很美妙的奶声奶气稚嫩的哈声.那个好听就无法形容,世界上最美妙的最甜美的声音莫过于此!

出来免税店,宝宝好象知道出国游结束了,作了一个总结,发了一个特大声的哈---

我们顿时开心的嘎嘎大笑---

还有,宝宝会抓东西了,今天就抓了一张纸往嘴里塞.特别喜欢站着,当然是我们扶着.开始认真观察我的设备,象天文望远镜,摄象机,打印机,扫描仪

还有今天早上,除了哈哈叫以外,还不断咿呀咿呀地说话.我根本听不懂!不过我相信宝宝自己也不知道说的什么.嘿嘿.

http://myspace.life365.com/home.html?nOwnerID=471033

所有跟帖: 

写得真好玩。看得出是个快乐的新爸爸! -Even- 给 Even 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2006 postreply 16:53:24

很喜欢你们家的宝宝,很像我们家的little Cheese呢,不过我们是女孩 -SayCheese- 给 SayCheese 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/04/2006 postreply 19:05:12

出门好像处处担惊受怕。写得一点也不好玩. -鸳鸯戏水- 给 鸳鸯戏水 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2006 postreply 12:27:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”