生命让我如此感动

来源: tiantian2006 2006-05-10 10:46:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3582 bytes)
生命让我如此感动(1)

完全是一种全新的生活体验,欢乐幸福甜蜜!
2006年2月23日晚20时36分,一个小生命在我身边降生到这个世界,我第一次有了儿子。听着儿子第一声啼哭,我眼中竟然充满泪水,我做了父亲。这个小生命十分顺利地来到我们家里:从开车到达医院,到生产完毕只有1个小时,整个分娩过程只有12分钟。
看着那瘦小柔嫩的身躯,满是皱折的脸,伸出的好似畏惧和无助小手,我第一感觉是我不认识他。他虽然睁眼看我,我也敢肯定他不认识我。8个月前我们知道有一个小生命在妻子的肚腹中安静地开始生长,那是从一个据说是比较大的细胞开始的。欣喜和奇妙还有无数难以形容的感觉在心头荡漾,有些不安,有些畏缩。那时侯的确不知道做父亲的感觉从这一刻开始,就是在这个可爱的弱小的小生命面前,我由衷地感到我要尽力让他生活的幸福,保护他,呵护他,爱他。。。
现在这是一个除了吃奶和啼哭,拉撒以及睡觉几乎什么都不会的弱小婴儿,是一个使人心中充满无限怜爱的小天使。
两个月过去了,宝贝儿子在我们家里健康成长,越来越可爱。眉清目秀,粉嫩的小脸现在已经开始对着我们微笑。晶晶亮的黑眼珠看着我们,嘴里时不时呓咿呀呀,好象感到无限幸福。那可爱的笑脸,粉嫩的小手小脚丫,让我好似在空中翱翔,甜蜜幸福无以形容。没有语言可以确切地表述,只能说他是小天使,给我们家带来无限欢乐。好在我有20年的摄影经验,于是数码相机DV摄象机一齐出动,给小天使留下了无数的照片还有视频,作为将来帮助回味今日之幸福欢乐时光。

生命让我如此感动(2)

生命之神奇,在于你知道越多就越感到惊奇。一个受精卵细胞竟然可以成长为这样一个可爱的天使,而且孕育着将来的无限的生机,活力,创造力。且不说各种器官如此精妙配合融合成为这样一个伟大的奇迹,就只说跟儿子对视的时候感到的那种幸福和甜蜜,就是一种无可比拟的神圣。
是啊,幸福的感觉,就是恨不得把今日留驻,让其永恒。我妄想着不让他长大,就这样可爱地永远在我们的臂弯里微笑。我知道将来会有许多时间回忆今日之甜蜜,我知道今日正身处幸福之中,但无以作为,只可以徒劳地希望挽留时光。
幸福其实经常在你身边出现,而你却正为一些烦忧所困扰,没有意识到自己多么幸福。我们现今同样有世俗的压力和烦忧,但是我知道那算不了什么,对着儿子纯洁闪亮的眼,纯净细腻柔嫩的小身躯,所有的一切烦恼都可以抛却。
我们身处幸福之中。
因为我们想挽留时光。

生命让我如此感动(3)

儿子躺在妈妈的怀里,彼此对视,儿子不时发出可爱的声音,时而微笑,似乎想说什么,是感激,是幸福,还是母子情深。。。我忽然想到,生命如此伟大而又不断地重复着这种神圣的交流:我当年也是曾经这样跟自己的妈妈对视,如此地感激如此地幸福!生命如此,延续以至永远。多么伟大的生命,多么感动的神圣。
将来有一天,儿子会忽然对着一个女孩双眸闪亮,爱意荡漾,勃发青春活力,同样会对着自己的子女感受天伦之乐。平淡中蕴藏无尽神奇玄妙。
生命的伟大意义之一在于繁殖。
生命延续不断使我们这个星球充满活力,充满生机。
儿子很幸福,降生在这样一个安宁和睦的家。虽然只有我们2人照顾,还要有其中一人全职工作,可我们有不大却是自己的房子,还有2辆性能良好的车子。我很高兴看着妻子完成了从女孩到女人到母亲的转变,几乎是倾注全身心在照看我们的儿子。
大自然因为生命变的如此美丽,繁荣,博大,深邃。世界的内容因此而丰富。

生命让我如此感动(4)

生命的意义还在于奉献。无论果实种子还是乳汁,生命总是将毕生之甘美丰醇留给下一代。
生命玄丽,人生美妙。
儿子不但长的清秀,而且有时候看起来表情不象2个月大的婴孩,显得好象明白很多事情。面对这给我们带来无穷欢乐的小天使,我逐渐深刻地明白了父亲的责任,为了让妻儿过的更好,我必须更加努力上进,承担更多义务。
男人更加成熟。
人从来都不是只为自己而活着。父母,兄弟姐妹,朋友,子女。人是社会性的,人不应该过分自私,而忘却了自己的责任义务。
联想到国内许多迫于生活压力而不敢甚至不想要孩子的人们,匆匆忙忙中或许会错过很多美好。
我赞美生命。
我祝福你,儿子,我爱你,儿子。
我爱我家。
(有空请光临我的个人空间:http://oichina.life365.com,请先关掉音箱,因为该网站自动播放音量无比大的背景音乐。谢谢!)

所有跟帖: 

感动 -humming- 给 humming 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 10:51:27

A good one. What a good Dad!! -shuchong- 给 shuchong 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 10:59:50

Thank you for sharing! What a loving and pround dad! -MaryLiu-Brazil- 给 MaryLiu-Brazil 发送悄悄话 (99 bytes) () 05/10/2006 postreply 12:44:54

So Touching...... -衣衣- 给 衣衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 12:54:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”