2个月的宝宝不要爸爸抱,该怎莫办?

来源: tiantian2006 2006-04-24 20:56:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1212 bytes)
最近一周多,宝宝不要爸爸抱了,以前等他爸爸吃完饭了,我自己还能有1个小时左右的空闲,可以慢慢吃饭,顺便看点电视,现在,一到爸爸手里,用爸爸的话说就是:“先看看爸爸的脸,然后就开始哭”。并且哭得越来越凶,如果我不去抱的话就停不下来。也想忍忍心不管他,可是每次听着他的哭声都很难过,每一声都牵动着我的心;每次从他爸爸手里接过来,看着他流着眼泪委屈的样子好心疼。那个做爸爸的也是越来越沮丧,而且越来越不耐烦,今天我说以后我上班该怎莫办,他竟然说:“哭累了自然就睡了”。就算是气话,一个父亲也不该这样说啊!我只好自己抱,再累也不说。
造成这种现象的可能原因是同他爸爸接触太少,产后他爸爸就请了一周的假,然后就上班去了,每天7点出门,晚上6点左右到家,做饭吃完就至少7点半左右了,他又酷爱电脑,忙着玩个不停。开始宝宝不排斥他的时候,每次他都是一手抱着宝宝,另外一只手忙着敲键盘,不理宝宝。曾经为此跟他吵了一次,我让他抱宝宝的时候,要同宝宝交流,他却说宝宝太小,不需要。晚上怕宝宝吵到他,让他单独睡. 现在可好,宝宝刚2个月就不要他抱了。如果我一直在家带宝宝也好,可是4个月后我要去上班,之后他爸爸要带他8个月(我在加拿大可以休一年的假,可是由于刚上班不久就怀孕生子,所以为了尽量保住饭碗,只休4个月的产假,之后8个月的父母假由他爸爸来休).这样下去我上班的时候宝宝岂不是要哭很多次?而且每次宝宝哭他爸爸都哄不了.想起来就心如刀割!!!

所有跟帖: 

回复:2个月的宝宝不要爸爸抱,该怎莫办? -syszp- 给 syszp 发送悄悄话 (128 bytes) () 04/24/2006 postreply 21:06:20

回复:2个月的宝宝不要爸爸抱,该怎莫办? -Dion- 给 Dion 发送悄悄话 Dion 的博客首页 (217 bytes) () 04/24/2006 postreply 21:15:41

让你老公和他多交流 -rubycake- 给 rubycake 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2006 postreply 21:43:00

不好意思,还没说完! -rubycake- 给 rubycake 发送悄悄话 (183 bytes) () 04/24/2006 postreply 21:50:49

回复:2个月的宝宝不要爸爸抱,该怎莫办? -旺旺爹- 给 旺旺爹 发送悄悄话 (96 bytes) () 04/24/2006 postreply 21:57:56

Let your LG sleep with you and the baby. -N.- 给 N. 发送悄悄话 (111 bytes) () 04/24/2006 postreply 22:14:01

回复:2个月的宝宝不要爸爸抱,该怎莫办? -mybabygirl- 给 mybabygirl 发送悄悄话 (277 bytes) () 04/25/2006 postreply 09:28:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”