我给你身体,你却忘记给我爱情 zz

来源: 乖乖在何方 2006-03-06 09:47:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4695 bytes)
??(一)
    没有谁在一开始就会想到结束的。我们笑,我们彼此都没有预料,这些所谓的爱情、事业、生命原来都很像指间流过的空气。稀薄而轻易。
    看过夜间盛开的花,看过凌晨没来得及藏好的星,看过生命中一场又一场的别离。到现在,你,你们,能不能告诉我,这些唱过的没唱过的歌,流过的没流过的泪,爱过没爱过的人,是否还无怨无悔的守侯在我的人生里。

24岁的时候。我来到南方这座城市。我爱这个城市,物质流离,五光十色。
    很多时候,抽烟,不说话,看着天慢慢的亮起来。凌晨的3点的时候我都会醒过来,那个时候我会梦见很多过往的事。曾经的骄傲,曾经爱过的人,曾经的努力,曾经的梦想。它们交织在一起,面目全非。我会站在窗前。抽一两支烟。
    天亮起来的时候我会再沉沉睡去。或者就不再睡去,就这么一点一点的看着时光走过我的眼睛,走过我的手指。

他的手在我身上肆意游走。我微笑,不说话,眼神空洞。然后我们做爱。我的手脚冰凉,光着身体去洗澡,不去看自己的身体。花一样的身体,蛇一样的令人厌恶。
    我是他的女人。一个近五十的中年男人。在他想要我的时候,我基本上都会满足他。他曾经有过很多的情人。而现在。
    我是他的情人。我叫他老王。
    没有人知道,看上去清纯秀丽的我是这样的一种身份。我微笑的时候,像个孩子一样的天真无邪。老王说,第一次看见你笑,就想要了你。这样的一个女孩子,这样的纯,这样的让人想得到。我也笑,不说话。
    年轻的身体靠在他的身体上,没有一点想象的激情。近五十的男人,年轻的时候虽是运动员,可是毕竟过了太多岁月,身体柔软却没有弹性。
    他说,你想上班就来我公司,不想上班就在家里。他给我钱,有时候我拿,有时候我不拿。我知道,他是真的喜欢我。可是他限制了我太多的自由。太多。

有时候,我会上网。看看自己在大学时做过的文学网站,看看那些曾经从自己手下流泻出来的文字。它们温馨而美丽。它们遥远而模糊。很少会上线聊天,常年隐身。可是我知道,我很孤独。有时候需要发泄,会一个人去酒吧,喝酒,跳舞。苍白的容颜,长长的褐色卷发,柔软的腰肢,冷漠的像个长满刺的虫子,尖锐的拒绝掉所有的邀请和搭讪。我知道,我是没有资格的女子。不想让自己太麻烦。
    老王想要个儿子,他说他庞大的家产没有一个继承的人。他把手放在我的小腹上,他说,我想找一个聪明又漂亮的女子为我生个儿子,一直没找到,然后我遇见了你。他笑,我想要你为我生个儿子。然后他压上来。他说,若有个儿子,你要什么我都给。
    我要什么?
    不知道,现在的我,对生活是无所畏惧的人。因为不知道什么东西可以失去,什么东西又急欲得到。每次他这样说的时候,我都笑,然后我会看着他,我说,我不想要什么。我也不想要儿子。

那些瑟缩的温情,被埋葬在心底。没有方向。
  (二)
    每个人在不同的时间会遇见不同的人,有的人一闪而过,而有的人,却会给你留下痕迹。那些痕迹,在岁月的流逝中会越磨越清醒。永不消失。
    失眠以后再没睡过去。窗外开始下很大的雨,没开灯,站在窗前抽烟。空空荡荡的房间,我赤裸着身体在房间里面穿出穿进,像鱼一样没有声音。冬天这样寒冷的天气。
    老王在前一天晚上打来电话,他说,今天有一个很大的宴会,你和我一起去。
    我说,哦。那晚上你过来接我。
    挂了电话以后我就没睡着过。开始失眠。
    天终于亮起来。我穿上黑色的吊带纱群,一层一层的黑色的纱,从里到外,突兀而美丽,脖子上没有任何装饰。一点点苍白的皮肤,细细的锁骨,我看着镜子中的自己,小心的美丽着。开始化妆,我喜欢透明的淡妆。穿上黑色的大衣。温暖从四面八方挤过来,我又笑了,满足的笑了,多么温暖。我知道老王并不是想要带我去参加什么宴会,男人都是爱炫耀的动物。今天晚上,我知道,他又是最受人嫉妒的。
    离晚宴的时候还有一个下午。在路上打了车去了附近最近的咖啡厅,我想我可以在那里休息会,可以听听那里的女孩子用干净的手指在琴键上敲打的音乐。
    在车上的时候,我看了看我的手指。苍白细小,十指尖尖。我突然想起我也会弹钢琴的。然后我又笑了,眼波流转。我说,师傅,你小心开车。

我喜欢这家咖啡厅,左岸。我喜欢里面大大的简单干净的沙发,坐下去的时候很温暖。要了一杯Cappuccino。整个人就轻松了下来。闭上眼睛。空气里有淡淡的花的香气。

那个男人黝黑而干净,单眼皮,短发,有长得很漂亮的嘴唇。他穿着松松垮垮的牛仔裤和米色大衣。笑起来嘴角有少少的笑纹,这是我最喜欢的嘴唇。他走过来,叫我,小姐。
    恩?我笑。我知道从我一进来他就开始注意我了。在我斜对角的位置,应该是工作谈完了,抬头的时候我看见他对座的人不在了。然后我看见他向我笑,他走了过来。
    他站在我的对面,青草香气浮在空气中。
    我可以坐下来么?
    当然。我还是半靠在沙发上,因为在他走过来的前一会,我开始想睡觉。这么有礼貌的男人,这么年轻英俊的男人,我当然不介意他坐在我对面。
    他说,工作谈完了,轻松一下。呵~他笑。你好象很困。
    我也笑。不说话。
    他递过来名片,五秒钟以后我接了下来。我看见他的眼里闪过一丝尴尬。那个时候我在想,这个男人会不会留下痕迹。五秒钟以后我确定不会,我才接下了他的名片。
    我说,不好意思,我没有名片,没有交换,所以迟疑了一下。
    他笑的更深了,笑纹荡在嘴角。

雨一直下的很大。

所有跟帖: 

身体=爱情 ? -europe- 给 europe 发送悄悄话 (78 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:06:09

20岁出头的女人难道不觉得4,50岁的男人恶心。 -麻辣豆- 给 麻辣豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:08:04

恐怕这些20岁出头的女孩心理上已经有4,50岁了,所以可以承受吧。 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:16:45

嗯,有道理 -天钥桥路- 给 天钥桥路 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:17:38

反正我不理解,就算心理成熟,可真不知道她她们 -麻辣豆- 给 麻辣豆 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:21:13

回复:20岁出头的女人难道不觉得4,50岁的男人恶心。 -二环路- 给 二环路 发送悄悄话 (26 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:18:45

吐啊,吐! -麻辣豆- 给 麻辣豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:21:50

嗯,这样的女郎简直是女中豪杰 -天钥桥路- 给 天钥桥路 发送悄悄话 (50 bytes) () 03/06/2006 postreply 10:22:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”