很少这样心痛得难以入眠(请斑竹别删)

来源: 佛心 2006-01-17 13:27:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1194 bytes)
从前有一个作家朋友告诉我,悲剧就是创造一个近乎完美的形象,然后再突然毁灭它。他当时举的例子是红楼梦中的林黛玉。

看了清华投毒案后,心里久久不能平静。
忌妒心或怨恨心人人都会有,但是付诸于行动的人恐怕少而又少,而投毒将人害得生不如死的人又会是怎样的心肠

一个普通家庭培养两个大学生,一个北大,一个清华,该付出多少的心血啊,我都不忍心细想,这对老夫妻这些年都是怎么熬过来的。
特别是十年来他们忍受了这么多的悲愤委屈。

如果朱令已逝,相信不会引起这么大的反响,但她生不如死。
如果朱令只是一个平常的上班族,大家不会这么心痛,但她曾经如此才华横溢,凋落在花蕾初放的季节。

93,94年间县某高校的一名男性大学生在西安街头和一个小姑娘发生口角,被小姑娘家人拖到家中,毒打折么了整整一下午,直至打死。该大学生来自一个极其贫困的山区,是方圆几十里第一个上大学的孩子,学费都是附近乡村的乡亲们给凑的。
由于尸体惨不忍睹,学校将他尽快火花,而打人者居然逍遥法外。
当时西安多所高校的学生联合起来,打算上街游行,最后被那些假惺惺的学生干部们拦住了。

相信在国内的人或多或少都会见到听到这样的事吧。

我出国前去拜访一位身居要职的亲戚,他送我到门口时说,别回来了,搞学问的人不适合在中国长呆。
我当时都怀疑耳朵出毛病了。

希望早日公布凶手,让活着的人看到一点希望。

所有跟帖: 

可是,欧洲也没有死刑,就是抓到了, -europe- 给 europe 发送悄悄话 (24 bytes) () 01/17/2006 postreply 13:35:18

不觉得怎么痛心,大小伙怎么会和一小姑娘有口角? -想跑- 给 想跑 发送悄悄话 (180 bytes) () 01/17/2006 postreply 14:05:20

不觉得怎么痛心?是了, 没轮到你和你的家人. -68228- 给 68228 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2006 postreply 21:58:01

不过, 快了. 等着看热闹. -68228- 给 68228 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2006 postreply 21:59:59

说话记得要留点口德,别人发帖,我有不同意见,有什么不行吗? -想跑- 给 想跑 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2006 postreply 04:49:35

回复:很少这样心痛得难以入眠(请斑竹别删) -13129- 给 13129 发送悄悄话 (34 bytes) () 01/19/2006 postreply 04:27:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”