布什以民主圣战反恐,不料恐怖组织民主选举大获全胜。

来源: 唵啊吽 2006-01-26 14:35:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1576 bytes)
本文内容已被 [ 唵啊吽 ] 在 2006-01-29 09:49:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
布什以民主圣战反恐,不料恐怖组织民主选举大获全胜。哈马斯长期被美国视为恐怖组织,今天选举大获全胜。对此西方媒体严重关注,只是只字不提布什反反复复强调的“民主国家之间不会有战争”的理论。

中东走民主化道路,以促进中东和平进程,对此全世界都无人反对。民主、自由、和平依然是人类共同的呼声。然而,为什么布什在今天的电视上,没有重申他的民主意味着和平的理论,反而拾起金正日的牙慧,声称”哈马斯不放弃敌对以色列的政策,我们绝不与其谈判”,这与北朝鲜“美国不放弃敌对朝鲜的政策,我们就不谈判”何其相似?

巴勒斯坦这次选举,投票率达77%,其中70%投了哈马斯的票。比起伊拉克选举要和平得多。国会132个议员席位,哈马斯获选76席位,成立多数党政府。民主程序中规中矩,选民参与踊跃,彰显民意。希望巴勒斯坦的民主进程,不会遭遇中国辛亥革命后民主建国受到“老师打学生”的尴尬境遇。但是,以哈马斯立场与美以立场的对立,中东和平进程是否由于民主得以推进是在是未得而知。

我们不得不怀疑,“民主国家之间没有战争”本身只是一些国家破坏区域和平稳定的借口,毕竟美国作为最强大的民主国家,曾经颠覆了许多南美民主政权,而扶持专制亲美政权。

我们不得不问,如果中国得以实现形式上为西方认可的民主,是否台海和东海就和平了呢?民主国家之间不会发生战争是乌托邦?是梦幻?台海与东海不稳定,究竟是民主与专制的冲突,还是民族与国家利益的冲突?巴勒斯坦人不是愚蠢,他们1998年的人均GDP就超过了1500美元了。民主的基础就是相信民众智慧,巴勒斯坦人和日本人、美国人一样,都选择了一个对外强硬的政府。以为推行民主能带来世界和平,看来是站不住脚的。

我忠心企盼中国政治能够更加民主,但我对任何以民主名义干涉中国内政的外国势力保持怀疑,我怀疑种种以民主名义指责中国的国外势力,无非是为了在贸易谈判中多一些筹码。

所有跟帖: 

哈马斯的胜利,说明了那个民族的民族性 -我本年轻- 给 我本年轻 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/26/2006 postreply 19:19:11

回复:布什以民主圣战反恐,不料恐怖组织民主选举大获全胜。 -dddtiger- 给 dddtiger 发送悄悄话 (189 bytes) () 01/28/2006 postreply 13:26:37

当哈马斯大选胜利之时 -唵啊吽- 给 唵啊吽 发送悄悄话 唵啊吽 的博客首页 (324 bytes) () 01/28/2006 postreply 19:22:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”