我们走廊网友网名大考

来源: 牛奶瓶 2006-11-17 14:54:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3025 bytes)
本文内容已被 [ 牛奶瓶 ] 在 2006-11-19 17:18:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
入坛有一个星期了,没有什么作为。交了一篇旧作,也祘是交了一个差。随后每天至少一个跟贴,表示我在坛里活跃着。我的动机是想每天都一个牛奶瓶在文坛出现,大家就知道我了,“名字重复一百遍,就是名人。”

因为我知道名字的重要性。一旦网上出现了一个新名字,大家都不熟悉,有了心理界限,小心谨慎。等熟悉了,就不同了,嘻笑怒骂,逗捧打杀,无所顾及。

于是,我就开始琢磨我们坛友的名字了。名字是一种符号,是区别一个人与另一个人的一种特殊的符号,通常一个人的名字有两个部分:姓,名。姓是老祖宗传下来的,名是爹妈起的。古今中外,概莫能外。有乳名,小名,学名,别名,笔名;也有称名为号的,有绰号,浑号,外号……现在好了,有网络了,有在网络上发表自己作品的地方了,于是就要一个名字,也就是ID,以区别张三李四,她和他,我叫它为网名。网络是一个虚拟的组织,网名也可以随心所欲地起。

但是我在想每个网友在给了自己这个ID(网名)时,一定有一个原由。比方说自己,牛奶瓶是我从小时起外号,从少年到青年一直伴随着我,以至于壮年(今年秋天回沪,我的一些高年级同学还叫我牛奶瓶哩),也可能会延续到老年直至我入土为安。

于是,我就开始胡乱考证起我们文坛网友们的网名了。下面是我一周以来的部分考证结果,(排名不分先后):

第一个是在我入坛申请书坐沙发的白梅格,滴水之恩当涌泉相报。也叫白柠檬月光。有人说她真人不露像,我觉得是真人不露脸,那身材绝对是跳舞的人选。可能是喜欢在皎洁的白柠檬似的月光下舞动那矫健的身材翩翩起舞(哎,这一句多了一个舞字,时间有限,凑合吧)。

下一个是穿墙屁。我在申请书中忽略了把我们伟大的屁爷写上在此补上。我考来考去,考不出。这穿是姓,那墙屁是名,不通;那就是复姓,穿墙,屁是名,更不好。是不是学老外,名在前,姓后,那就是:屁穿墙了,也不妥。哎,想来想去想不出,请屁爷赐教。

馄饨候,我猜是上海人,喜欢吃馄饨,姓候?

飘人,一定是从北飘到南,从中国飘到美国了。

hhhh, 是我的国人,同唱“啊,CANADA……”。哈哈哈哈?嗬嗬嗬嗬?嘿嘿嘿嘿?反正都是乐。一定很乐观了。

无中生有,这是个贬义词。一定是把它说反了,实际上是有中生有,无中生无,有中生无,无中生有。本领极大。

为人父,一定是个父亲。前几天说他要过五十了,对我来说是小弟弟。一定取之慈祥仁爱。

淑女司令,今天胆大了,敢在司令头上去土了。看那照片,窈窕不说(因不是动态),但绝对的是个淑女。就冲她是我们文坛的坛主就知道这个名字多么的恰入其份了。

小小花,(已经得罪了司令,也就无所谓了)。到了她的blog,是要回头的。名如其人,小小花。一朵浪花,一束火花,一片雪花。

击水三千。“自信人生二百岁,会当击水三千里。”是个极自信的人。

还有一些,但时间有限,先这些。如有得罪,多多包涵。

玩笑归玩笑,认真还是要的。我建议,编一个文坛网名大全,“再过二十年,我们来相会,”那一定是很有趣的。

所有跟帖: 

沙发。有一个说错了啊,候兄不是上海人。:)) -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2006 postreply 15:30:01

借你的地问个问题。走廊这么多学医的,谁知道麻醉药是谁发明的? -为人父- 给 为人父 发送悄悄话 为人父 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2006 postreply 15:43:41

买个关子而已.屁爷是复姓,爱新觉罗.老飘飘反了方向.说混沌上海人 -击水三千- 给 击水三千 发送悄悄话 击水三千 的博客首页 (12 bytes) () 11/17/2006 postreply 15:51:39

你现在已经是名人了,还没用得着重复一百遍呢 -无中生有- 给 无中生有 发送悄悄话 (4 bytes) () 11/17/2006 postreply 15:58:16

我姓穿 -穿墙屁- 给 穿墙屁 发送悄悄话 穿墙屁 的博客首页 (22 bytes) () 11/17/2006 postreply 19:18:52

对,他是北京的混沌 -击水三千- 给 击水三千 发送悄悄话 击水三千 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2006 postreply 19:50:37

江上一郎兄有 太公的味道~ -一品带砖侍卫- 给 一品带砖侍卫 发送悄悄话 (11 bytes) () 11/18/2006 postreply 03:19:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”