昨天晚上在亚龙吃撑到了

来源: snail 2005-05-17 18:44:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1158 bytes)
昨天晚上下班正点回家,途中路过亚龙的“天下第一涮”不知怎的勾起了馋虫。于是
就下车一头冲了进去,叫过老三样:夫妻肺片,刀削面和啤酒后,扭头一看:哎呀,
门口不知什么时候开多了一包子档。趁着店家的下酒菜还没送上,就端着酒杯和卖
包子的东家聊了几句,原来是陪读妈妈,河南开封人士,现在买卖刚开张,属酬宾
阶段:一笼包子2元每笼4只,有小笼包和发面包两种。聊的兴起,就一样叫了一笼,
趁热下口味道不错,猪肉馅鲜美可口正好解馋解饿可谓物美价廉,颇有当年学校食
堂的回味感觉。而且份量不小,小资妹妹一笼包子能吃个大半饱,老汉我两笼正好。
可能是新开业的缘故,老板殷勤地陪着笑脸搭讪着,我倒是不好意思了:4元的小生
意而已。

转眼,小菜辣面齐备了。我又甩开腮帮子露出老饕嘴脸吃得红油四溅(用本坛时尚小
资美人鱼的话说:满脸横肉,疵着N天美刷的大黄牙),店主又额外赠送了碟泡菜开
胃,小菜配啤酒,周边流莺笑语不绝于耳,不由得想起一句评论成都人的生活俗语:
小吃在口,麻将在手;三天两头,狐朋狗友;我要是能过上那种日子,身边再多了
小肥妹厮守相伴,大概就是共产主义了。

酒足饭饱结帐后搭乘德士回家,才感觉真的撑到了,皮带松了两个扣。眼前又浮现
出那个买包子的陪读妈妈的笑脸:勤俭务实,希望日子一天天好起来,不仅仅是她,
也是希望我们每个人。

所有跟帖: 

夫妻肺片...我爱吃 -小小美人鱼- 给 小小美人鱼 发送悄悄话 (38 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:48:25

唯一后悔的是:昨天没记在种马帐上 -滚刀肉- 给 滚刀肉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:50:00

去折磨谁? -小小美人鱼- 给 小小美人鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:51:06

看你不发疯的时候多好啊,哈 -牛爷爷,你回来了..- 给 牛爷爷,你回来了.. 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:50:41

你那么瘦,摸起来手感肯定不好,不请你吃请胖墩吃 -滚刀肉- 给 滚刀肉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:56:47

具体地址?MRT方便吗? -也想去吃- 给 也想去吃 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:51:05

挺好,下了mrt,走一路,看看光景,就到了,哈 -西风雅雅- 给 西风雅雅 发送悄悄话 西风雅雅 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:52:54

发面包子好吃啊?天下第一涮可以点菜的瓦。 -西风雅雅- 给 西风雅雅 发送悄悄话 西风雅雅 的博客首页 (0 bytes) () 05/17/2005 postreply 18:52:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”