来源: kaetzchen 2005-07-08 14:15:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1576 bytes)
这个话题有点意思,点评一下,别见怪
1.税是一个国家的基础,每个国家有自己的管理方式.德国的税高,政府给予人民的保障也高.合理与不合理德国人比我们更有发言权.
2.德国的税务机构工作认真得很,无论你是否德国人,基本没有逃税可能. 这点比中国强多了.看看中国谁在认真交税, 一是薪水阶层,二是外企.私企和国企大多做假帐逃税.试问如果人人不交税,国家还活吗?在德国交税人人平等, 何来黑字!!
3.正确看待"外国人滚出去".德国的教育是免费的,试问我们作为外国学生,为这个国家交过半分钱税吗?凭什么人家让你免费读书.我的教授就告诉我,德国政府为一个大学生每年要支付超过20万的支出,算算你我几年下来花了德国纳税人多少钱,这些钱大部分可是德国人出的.听到两句"外国人滚出去"也合理.
4.我们无权讽刺德国政府拿纳税人的钱去捐款充大头.中国不充大头吗?我们捐给第三世界的"朋友"也不少.
5.别骂德国的失业者.姑且不论失业的原因.你也许认识的高层德国人太少.就象我刚来德国时,总人为德国的福利政策养懒人.在我认识了许多德国专业人士之后,曾和一位律师朋友提及,他说的很中肯:德国有许多懒人, 可是德国有很多愿意认认真真工作的人,他们是我们这个国家能有今天的根本.希望你扩大眼界,认识并了解一些有层次的德国人.
6.换个角度看问题, 中国人(此处有两个)只想尽可能少交税,不也反映出我们国民的自私心态吗?
7.从我个人的角度奉劝你一句,骂德国政客时, 别骂施罗德, 他在提高税收的时候, 同样也削减了失业救济.我人为他做的很好,就算有一天他说要收外国学生的学费, 也是可以理解的.作为一个德国总理, 如果不能做于德国人民有利的事,德国人不会选他!所以不要人身攻击,骂他国际上捐款充大头.没有老施,德国的国际政治地位是不会改变的.最后, 请别忘记, SPD这次如果下台, 外国人的日子只会不如从前.
你我幸运的是生活在一个公平的社会,想挣钱的机会也是公平的,眼放宽,心方开.知足吧

所有跟帖: 

点评的好 -纳税人- 给 纳税人 发送悄悄话 (10 bytes) () 07/09/2005 postreply 06:31:46

回复:点评 -Baerchen- 给 Baerchen 发送悄悄话 (1400 bytes) () 07/09/2005 postreply 13:34:04

逐条驳一下点评 -Baerchen- 给 Baerchen 发送悄悄话 (1400 bytes) () 07/09/2005 postreply 13:35:43

小熊, 请你看完前面的所有对话,再发言! -kaetzchen- 给 kaetzchen 发送悄悄话 (567 bytes) () 07/09/2005 postreply 14:05:03

小熊抓猫咪,抓倒你拉稀 -Baerchen- 给 Baerchen 发送悄悄话 (2027 bytes) () 07/10/2005 postreply 11:36:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”