【原创】过气故事之小凌老师的故事(2)

来源: 吉衣 2005-08-10 09:32:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3076 bytes)
本文内容已被 [ 吉衣 ] 在 2005-08-11 13:20:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
丁香花开了又谢, 谢了又开,两年过去了,又到了可爱的夏天, 又可以享用红豆的, 绿豆的冰棒, 又可以在大院外那湾潭水尽情玩耍,山中悠长的日月于是点缀上点点浪花。

那是一个丁香花暗香流动的夜晚,月光如水,微风拂面,天空如同水洗过一般,没
有一丝云彩,深蓝的夜空纯净得象一块天鹅绒,温柔无语。

我在水湾里疯了一天,吃了晚饭,手里捏著爸爸给的几毛钱, 兴冲冲地跑往军人服
务部买冰棒, 买了一只红豆的,一只绿豆的,一手一只,边吃边走,生活啊, 还
有比这更美的吗? 正美滋滋地吃着,一抬头看见幼儿园,忽然想起: 好几天没见
到小凌老师了,她答应给我做的沙包袋不知做好了没有? 去问问她。

幼儿园的幼师们住在幼儿园后面的宿舍里。要去那儿, 必须穿过或绕过幼儿园,
穿过幼儿园是近路,可幼儿园的前门对着军人服务部, 可是前门种了许多的丁香花,花香浓郁袭人, 常常令我为之窒息,太浓烈的物和事总让我不知如何适应。 我想了想, 决定绕道路灯照不到的后门。

好在月光皎洁, 连树叶都看的清清楚楚,我数著梧桐树枝上剩下的晚春遗下的干花
串串,小风微微,它们一转一摇的,看起来有点象<<红色娘子军>>里吴清华们,跳
着芭蕾舞 唱着:向前进, 向前进~~ 。那时生活单调,边远军营尤甚,没有电视,
没有书(政治学习书不算),有时还没有电。 几个革命样板戏,我几乎可以一路背演
下来。我认为芭蕾舞<<红色娘子军>> 是其中最美。望着梧桐树的干花串, 我继续
演绎<<红色娘子军>>, 还没演到最精彩的<<万泉河水清又清>>呢, 忽然听到一两
声人声从幼儿园后门传来,便忙不迭地藏到大梧桐树后, 说起藏猫猫, 那我可是
一流好手。

藏在树后往外瞄, 只见两个人影沿著树阴一前一后,慢吞吞地似走非走着,一阵小
风吹过,赶走了绕着我嗡嗡乱叫, 让我皮肤一阵阵发紧的蚊子们,我偷偷舒了口气,凝神看去:那低头手里绞着什么的人影好熟,树叶随风摇动, 银色月光点点撒到那苗条身影上, 那不是小凌老师吗? 后面是谁呢? 看来象是一个兵, 倒也挺拔高大,可陌生的紧。他们这样默默地一前一后地漫走,令人气闷。眼见得他们走过了我藏身的梧桐树,我准备跳出来吓小凌老师一跳,别理那个哑巴一般的兵。

就在这时候, 那兵突然停住脚,转过身了, 有点突兀地,卤卤莽莽地抓住了小凌
老师的手。 我大吃一惊:他怎么可以这样!这, 这。。。不是违反<<三大纪律八
项注意>>的么!<<三大纪律八项注意>> 这首歌可是在军营里天天广播,铿锵有力地唱著,军营里的孩子个个把它当作儿歌唱! 第八项是什么来着? 对了: 不许调
戏妇女!哼, 这, 这兵敢, 敢。。调戏小凌老师! 吃了这一吓,我倒木呆呆地
钉在了那里。这时, 奇怪的倒是小凌老师, 她不但没有生气, 反而将头轻轻慢慢
靠在那兵宽宽大大的肩上, 她的脸被月光镀上一层银光, 静谧安好,又带着一点
那么不近情理,虚虚幻幻的味道, 淡淡地浮现出来,散发出一股女人的芳香, 幽
然如这神秘莫测的,湘西的仲夏之夜。

丁香花的香气越发浓郁起来,深蓝的夜空印衬着他们静静的剪影,梧桐树在沙沙作
响,那一刻,饶是我人事不通,确也被这氛围迷惑打动。 童话里说道的牛郎,织女,也就是如此罢,这, 就是人们所说的天长地久么? 我胡思乱想著,突然觉得凉起来, 忍不住打了个喷嚏, 自己把自己吓了一大跳,忙忙抬头看去:只见月光如水,人声寂寂, 小凌老师和那个兵已不在了。丁香花的香气依旧,深蓝幽秘的夜空依旧,月光依旧,抬眼瞧去:梧桐树的干花串们依旧摇摇摆摆在舞动,我有些懵踵:是梦吗?

毕竟是孩子,湘西的夏天是那么的令人快活:上山摘杨梅呀,下河捉螃蟹呵,我很
快把这事忘了,如果不是后来发生的事。

所有跟帖: 

吉衣MM,你文笔真的很美,把生活小事写的如优美散文:)) -淑女司令- 给 淑女司令 发送悄悄话 淑女司令 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 09:36:10

过奖了。将就着看吧 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 10:06:06

So you were really a child -then?:))- 给 then?:)) 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 09:38:45

Were not an adult for sure:-) -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 10:07:23

Do you know how to use -QQH?:)- 给 QQH?:) 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 10:23:33

yes. just checked -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 10:30:41

will have sex story soon?? -justguess- 给 justguess 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 12:39:42

may be yes, may be no -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 13:37:34

你的故事让俺想想起了小时候的大院生活:)) -鸟歌- 给 鸟歌 发送悄悄话 鸟歌 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 13:34:36

也是大院的? -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 13:38:22

是啊,没事就和岗楼的哨兵打扑克 :)) -鸟歌- 给 鸟歌 发送悄悄话 鸟歌 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 13:45:47

也到干部食堂偷过馒头:)) -鸟歌- 给 鸟歌 发送悄悄话 鸟歌 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 13:47:31

那馒头, 不偷也罢! -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 13:56:38

下次注意罗嗦问题:-) -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (8 bytes) () 08/10/2005 postreply 15:49:25

版面还是不齐呀:) -yymimmo- 给 yymimmo 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 16:01:27

有点笨, 没整好。 报歉 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 17:14:16

吉衣MM的丁香情结,嘻嘻 。。 -不忘中囯- 给 不忘中囯 发送悄悄话 不忘中囯 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 16:27:10

一想起那夏天, 就闻到丁香 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2005 postreply 17:12:24

后面的那些动作是犯纪律的 -铁冰- 给 铁冰 发送悄悄话 铁冰 的博客首页 (96 bytes) () 08/10/2005 postreply 22:19:32

当然 ,当然 ...讲的就是犯纪律的故事嘛 -吉衣- 给 吉衣 发送悄悄话 吉衣 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2005 postreply 05:11:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”