给我们的国家一个富强民主和平的未来,她的名字叫中国

来源: 新绿叶书 2004-03-31 21:00:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1833 bytes)
不管是PRC还是ROC,或者统一以后改名为别的,只要她愿意并且可以代表中国、中国人、中华民族,那么,我就承认她,效忠她。

因为我首先是个中国人,其次还是个中国人,最后也还是个中国人!

坦率地说,我还认真是认为,无论ROC还是PRC,只是个“称呼”,是个名字,顶多是个政府,真正说到国家,我一直认为,中国两个字足够代表全部中国人了,以前是ROC和PRC争着代表中国,如今ROC似乎不太想代表中国,想闹独立变成台湾共和国(或者说市民进党而不是整个ROC代表的民众,那我没在台湾不知道)。

如果ROC真的能三民主一统一中国,并得到全体中国人(至少按照民主原则大多数吧)认可,并且能把中国建设成富强民主的国家,老百姓安居乐业,小日子过得滋润,我支持还来不及,绝对不反对——当然了,如果反过来也行。我可不是中共党员,任何政党都以执政为目的,而我不是任何政党的党员,所以我只在意中国和中华民族。

或者说,这个问题上,我认为两岸处于分治状态吧——很多国家在内战的时候,都属于这种状态,所以我曾经在另一个贴子里说过,中国目前的状态,很像内战的延续,但有特殊一些。

雍正说的那句话是为了突现他大清朝的能干,此前,郑成功就说对荷兰人说过,金银任取,土地不许拿走的话又怎么说?台湾这个名字最早在明朝形成又怎么说?至少澎湖在明朝时起已经有治,怎么说呢?不过这个问题,还有另一个解,那个,十六世纪以前主权国家的概念其实不是很清楚,比如欧洲,基本处于封建割据状态,说不上主权不主权,主要是神权和王权,十六世纪以后逐渐形成主权国家的概念。

不说郑成功,就从康熙算吧,那也是十七世纪的事情,也就是说,从由主权国家概念之后不久,台湾已经属于中国一部分了。

主权国家中有个继承国的概念,在分治之前,ROC是清朝的继承国,当然彼时台湾被割让给了日本,但45年日本战败的时候,以国际条约《雅尔塔公约》和《波茨坦公告》,以及战后的一系列国际条约,等于在国际法上确立了台湾属于中国(当时中国未分治),后来中国因为内战而分治,但并不等于说,台湾属于中国这一点就不成立了。

再说一遍,我可不在乎ROC还是PRC,我只要一个统一富强民主的中国!而反对任何于此相反的行为!

所有跟帖: 

支持你的观点,你是大陆人的楷模。可共产党不这样想。所以CCP -是分裂的根源之一/看- 给 是分裂的根源之一/看 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 21:19:26

苦难的中华民国刚赶走日本人又迎来了毛共叛匪 -中共叛乱是分裂祸首- 给 中共叛乱是分裂祸首 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:03:40

岛内人甚至可以用种族手段解释现政府,却不允许共产党推翻腐败的 -国府?这是哪门子的理- 给 国府?这是哪门子的理 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:12:27

毛共叛匪用暴力手段推翻政府,造成今日中国分裂的局面 -事实是不是这样?- 给 事实是不是这样? 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:18:36

可当时的革命受到了那么多人的支持,说明蒋宋并不了解中国实情 -事实是不是这样?- 给 事实是不是这样? 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:20:18

当时可能就蒋介石不说英语, 重庆有 -那么多哈佛毕业生- 给 那么多哈佛毕业生 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:34:39

不必跟他争!听他说话的口气,像是一个轮子! -wwss- 给 wwss 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2004 postreply 02:14:11

没错!跟这种SB争,还真抬举了他! -没错!跟这种SB争,- 给 没错!跟这种SB争, 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2004 postreply 07:01:48

中华民国推翻大清朝, -也是叛乱阿- 给 也是叛乱阿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:26:31

那北伐时候的共产党是谁啊?? -说话要经过大脑- 给 说话要经过大脑 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:25:37

准确的说是分治的根源,分裂那就是台湾同胞的发明了 -选择性失忆- 给 选择性失忆 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2004 postreply 02:36:09

大家知道澳大利亚的白澳政策吧 -白人还是歧视华人的- 给 白人还是歧视华人的 发送悄悄话 (412 bytes) () 03/31/2004 postreply 22:05:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”