幽默是件非常性感的事! zt

来源: heka 2004-06-01 03:24:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2137 bytes)
本文内容已被 [ heka ] 在 2006-06-29 18:03:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
幽默是件非常性感的事!

--------------------------------------------------------------------------------

作者: 麦琪

喜欢说笑话的人并不一定是乐观的人,但幽默的人却往往是乐观的。

笑话说多了,就成了贫嘴;幽默却不会多,它的味道是微妙的,不会让你腻住。

幽默是一种处世的方式,它并不一定让你大笑不止,它让你发现一些好玩的有趣的东西。

出国以后最想念的是胡同里幽默的老北京人。他们的幽默是绝妙的,那时还以为各处的人都和胡同里的人一样,只是长大以后才发现,幽默的人实在是少得可怜。

我希望自己继承下来一些胡同里的幽默,更喜欢幽默的人给周围的生活所带来的轻松的空气。

到了澳洲以后,发现天空的颜色和人们生活的颜色实在差距太大,这里阳光艳丽,天空蔚蓝,可我总是觉得,这样的天空和太阳都应该搬到北京去,搬到胡同的上空去才好,那里的人活得幽默,活得有气氛,不那么灰色。而这里的人十有八九脸上一副灿烂的笑容,但是在自己家门背后却是太重的黑暗,据统计,医生给出的失眠药,以及更加可怕的各类对抗忧郁症的药物,已经由十年前的一年一万张药方,发展到现在一年十万张药方。

我和一些朋友说,医生应该开一些幽默的药方子。在那张小小的关系着人们生命的白纸上,写一句使这些人可以笑起来的话,那么他就算是好医生了。药对于忧郁只会起反作用,因为它使那些严肃的好人变成了严肃的病人。病,这个字到了严肃的人的脑子里会是什么结果呢?我看了一条新闻说:澳洲每天平均因为忧郁症而自杀的就有六七个。

人越活越大,也越活越严肃。从内心里谁也不希望自己变得忧心忡忡,或许在自己的生活方式里添加一种幽默的方式,会使生活变得轻松一些。

据说,有人做了一项社会调查,选择男朋友的首要条件是什么?结果出乎意料的是,它既不是长相,也不是钱财,而是幽默。

一个人问为什么,一位女士回答说,因为幽默是非常性感的。

我想,幽默是一种智慧,而智慧本身是充满魅力的。

我们活得那么严肃,那么认真,那么不轻松。

这究竟是怎么回事?按说是我们建造了不可笑但是却幽默的这世界这生活,可是我们自己却无法幽默地去欣赏它。

这是说明我们的本质很幽默呢?还是我们偏偏要和自己唱对台戏呢?还是我们对世界对生活对自己实际上无能为力又一无所知呢?

这可真是件挺伤脑筋的事情。

记得讲文学的老师说过这样一句话:牛的脑袋大,让牛去思考这样的问题吧。

也怪,老师讲的好多东西都早早给忘了,倒是把这句话记到了现在。

所有跟帖: 

是这样子的。 -风可以继续吹- 给 风可以继续吹 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2004 postreply 04:27:12

ding! -xixipékin- 给 xixipékin 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2004 postreply 08:59:08

幽默是一种智慧,是充满魅力的,与贫嘴不同!同意观点 -希拉克- 给 希拉克 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2004 postreply 09:42:07

贺卡大哥,你逗死我了.希拉克起了个那么伟大的名字 -dentist-fr- 给 dentist-fr 发送悄悄话 (527 bytes) () 06/01/2004 postreply 11:47:00

俺半路遇见8平,拔刀相助,两肋插刀, 一个小孩子逃两次票算什 -heka- 给 heka 发送悄悄话 (97 bytes) () 06/01/2004 postreply 12:04:30

都是些小朋友互相吓唬吓唬 -dentist-fr- 给 dentist-fr 发送悄悄话 (142 bytes) () 06/01/2004 postreply 12:31:31

回复:都是些小朋友互相吓唬吓唬 -heka- 给 heka 发送悄悄话 (25 bytes) () 06/01/2004 postreply 12:39:38

君所言极是---小孩子的道德水平确实比成人高:) -Fr挪威森林- 给 Fr挪威森林 发送悄悄话 (36 bytes) () 06/01/2004 postreply 12:42:39

可惜heka大哥的笑话不好笑啊 -冷笑话专家- 给 冷笑话专家 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2004 postreply 12:48:04

那你说个好笑的啊!大家都等着呢! -希拉克- 给 希拉克 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2004 postreply 15:15:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”