我对“木子美现象”的三点看法

来源: europe 2003-11-15 05:27:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (616 bytes)
本文内容已被 [ europe ] 在 2004-02-03 13:16:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我对“木子美现象”的三点看法

送交者: 观世山人

近日广东某刊物的女编辑兼撰稿人木子美将真实记录自己性放纵的《性爱日记》在网上公开发表,这一惊世骇俗之举惹起了一场不大不小的风波。怒斥其道德败坏、伤风败俗者有之;赞扬其性欲解放、叛逆精神者亦有之。众说纷纭,莫衷一是,其余波至今未消,将其称为“木子美现象”也许是并不为过的。

这里暂不分析产生“木子美现象”的社会原因,只是探讨一下应该怎样理智地看待“木子美现象”。我对此有以下三点看法。首先,作为一个自重自强的人,我是不赞成那种为了洗个热水澡就随便找个异性进行性交的极度糟践自己肉体和灵魂的行为的,对这种人生价值取向是不能苟同的;其次,作为一个具有宽容精神的现代文明人,我对木子美过的那种醉生梦死、戕害自己肉体和灵魂的生活是怀着既惋惜又痛心的心情的,就像对那些戕害自己肉体和灵魂的吸毒者一样。我认为给予木子美的应该是同情与帮助,而不应该是蔑视与鞭挞;最后,作为一个具有起码良知的公民,我要说的是,木子美敢于将自己对性的真实想法和感受公之于众,这种行为本身就比某些道貌岸然的满口仁义道德、满肚子男盗女娼的“公仆”、政客们诚实得多、光明磊落得多,在这一点上,那些既当*****又立牌坊的“公仆”、政客们真应该好好向木子美学习才是。

“木子美现象”本身本不足论,但它折射出的社会问题却值得我们深思啊!

所有跟帖: 

回复:我对“木子美现象”的三点看法 -老欧呀老欧- 给 老欧呀老欧 发送悄悄话 (32 bytes) () 11/15/2003 postreply 18:49:00

我是反对这个病人美的。 -男卫道士- 给 男卫道士 发送悄悄话 (130 bytes) () 11/17/2003 postreply 02:27:00

你以为老欧是什么 -SB2- 给 SB2 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2003 postreply 05:47:00

老欧是newlight 摸? -xiangcaoni- 给 xiangcaoni 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/16/2003 postreply 06:57:00

回复:我对“木子美现象”的三点看法 -㊣mailmesoon㊣- 给 ㊣mailmesoon㊣ 发送悄悄话 (185 bytes) () 11/17/2003 postreply 09:23:00

男人:下半身思考的动物 -㊣mailmesoon㊣- 给 ㊣mailmesoon㊣ 发送悄悄话 (185 bytes) () 11/17/2003 postreply 09:25:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”