This is Africa --- Arusha的人,Ngorongoro的风 (1)

来源: 熊猫家的小猴子 2011-12-27 15:03:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10771 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫家的小猴子 ] 在 2011-12-30 00:55:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Arusha
的人,Ngorongoro的风 1

Lewis想在Addis Abba机场转机时品尝一下地道埃塞俄比亚风味菜的心愿没能满足,因为候机大厅没有餐厅,要吃饭得出安检,而且拢共就一家,他嫌麻烦,放弃了。所以飞机一落地乞力马扎罗机场,人就说晚餐一定得吃当地菜。这边厢我很高兴终于走在踏实的地面了,还没来得及说好,那边接机的司机刚把我们行李放上车,就笑眯眯地对我说,您知道来机场接你们是登山公司免费提供的,但你们应该给我小费!

听完这话,膝盖更疼了。真是长见识了,还没上车接受服务就被要钱了。Lewis和我心里都不舒服,但我们还是同意了。一来的确没听我们登山公司说,不知道行情;二来数目不大;三来我们经过长途飞行都很疲倦,不想再和他多理论。

机场到Arusha市区一个小时车程,沿路两旁的坦桑尼亚乡村就和中国的一样,羊群黄牛闲庭漫步在马路上。我们去的时候是旱季,所以很干燥,漫漫黄尘,随风飞扬。到了lodge,迫不及待想沐浴的我才发现这里的热水是有情绪的,而且90%的时间都在闹别扭。我在Tanzania十一天就没洗过一个爽快的热水澡, 这是我当时最大的抱怨。

我们居住的lodge

和登山公司的人接上头后,我们定下了去TarangireNgorongoro Crater Area的两日safari。我忧心忡忡地向联系人Ari展示了我肿大的膝盖,把他吓了一跳。我问,你觉得我们选的这Machame路线对我膝盖是不是伤害最小,而且最有利于登顶?Ari诚实地说这条路线最适合抗高原反应,登顶成功率也很高,不过我不知道你这样能不能登顶,但不要害怕,我们会帮助你的。这话当然不算特别鼓舞人心,不过既来之则安之(当然内心是有担心的),我请Ari把我的状况一定要详细如实地转述给我们的登山向导(chief guide),走到什么地方不行了,我就下来。我也没英勇逞能到想下半辈子用残趴(disability parking)的地步。

牙齿都要扯掉的老羊肉和当地特色Ugali,即使爱好美食如我也无法吃多少

请阅读更多我的博客文章>>>
  • This is Africa --- 漫长的飞行
  • This is Africa --- 前言 (图)
  • 北非“碟”影
  • 第一次的Molecular Gastronomy
  • 走近泸沽湖(二)
  • 所有跟帖: 

非洲的自来水安全吗?记得在秘鲁被建议用瓶装水刷牙。 -Sunnydog&Thundercat- 给 Sunnydog&Thundercat 发送悄悄话 Sunnydog&Thundercat 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 19:45:40

我们喝的全是瓶装水。刷牙洗脸就是一般水龙头的冷水。没有出现上吐下泻的情形。 -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 23:33:20

哈哈,至少盘子看着还干净。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:37:20

回复:哈哈,至少盘子看着还干净。--就是肉太老了,最后只能点了个给老外吃的chicken才填饱肚子 -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 23:34:12

有点儿微博的味道:) ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:46:51

老乡,您还嫌我写得少?微薄可不准这么多废话吧?:)明天继续更新哈! -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 23:35:29

哈哈哈,端个板凳等着。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 10:03:42

啊,你爬的是Machame路线? -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (384 bytes) () 12/28/2011 postreply 10:29:00

回复:啊,你爬的是Machame路线?--是的,顾侠。现在铺睡袋卷枕头打包都赶军队迅速了。:) -熊猫家的小猴子- 给 熊猫家的小猴子 发送悄悄话 熊猫家的小猴子 的博客首页 (225 bytes) () 12/28/2011 postreply 13:44:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”