ZT: 电视剧《新世界 》的人物设定完全不合逻辑

来源: 西言 2020-02-03 15:45:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10251 bytes)
本文内容已被 [ 西言 ] 在 2020-02-03 23:50:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

评论来自: 无氧苏打水 

我觉得好的电视剧是让人欲罢不能的,通过丰富的细节,人物的层次感,环境氛围的烘托,让你置身于其中,简单来讲,就是一切你都觉得很真实,相信故事的一切,那他都是一部好片。但是这一切的中心思想就是,这世间的一切都逃不过逻辑,如果你人物设定完全不在逻辑范围之内,会让人觉得很荒唐,就像网页游戏一刀999级那般荒唐,又像是你家楼下五十多岁小卖部老板,今天突然告诉你,他因为天天看电视剧然后考上清华一样,这就是完全不符合人设逻辑的一件事。这部电视剧第一集我就开始追了,当中好几次准备弃剧,还是熬了下来,但是现在有点坚持不住了,我来讲讲我个人觉得不合理的地方。

徐天,“我就是渣男届一哥,文章陈赫薛之谦都甘拜下风“。我真的觉得他可以算是本片第一反派!之前有个兄弟发帖已经说过了,这个人物占尽了男人一切的缺点与陋习,现在好像变成gongjun了?这不是开玩笑嘛?他如果换一个长得稍微猥琐的演员来演,你们还能把他当好人看吗?坑了金海几次,每次都是杀头的罪。骗小耳朵三次,次次都中套。明明已经对田丹念念不忘,还要装着对小朵深情,小朵才死了四天啊!嘴上说不要,身体却很老实,小朵头七还没过,就去监狱和田丹互摸,更是在之后某集秀腹肌的时候增加了一段回味田丹摸他的镜头…….田丹逃出狱要去照像馆给小朵破案,徐天竟然説:你干你事去,我的事不重要。啊?才几天要死要活的徐天,这时小朵对他不重要了。

为了田丹继续永无止息的坑金海,坑自己爸。”哥,再让我看一眼田丹”,这句话都变成了语音烙印了在我脑中。他在街上人家喊他少爷,给的是他爸的面子,在监狱喊他三哥是给金海面子,他拿客气当福气,那对人说话的态度,那使唤人的嘴脸,放在现在社会里你想想你最讨厌的领导身边的那几个人是不是就是这幅嘴脸?对兄弟燕三就像使唤狗一样,到照相馆找老板,到其他车行找老板,到任何地方办事对人的态度展现出来就四个字”素质极差”!这片竟然还给他伟光正的人设,完全就是不合理。

再来讲他的做事逻辑,完全不做思考。灯罩道歉打灯罩,金条还没信就冲别人家,怀疑自己大哥杀小朵,恨不得证明他大哥就是凶手,监狱通道都不搞不清就劫狱,任何一个行为都没有做过思考,完全就是无脑的一个主。这样的一个人,金海怎么可能和他结拜?有一个细节,在下水道那边和燕三看图纸的时候,图纸吹到地上,徐天让燕三不要捡,这个意思就是今天老子就啥不管了,就算整个监狱都知道我去我哥那边偷的图纸炸的围墙也无所谓。试问,这样人,别说结拜了,现实里谁敢交这样的朋友?就好比你兄弟配了你家的钥匙,去你家把你的玛莎拉蒂开走然后撞烂了还你,和你说,哥对不起,但是我也没钱修。

金海,“大男子主义的完美代表,就算全世界人误会我,我也不说“。虽然这个角色在孙红雷的演绎下算是相对比较符合人物逻辑的,但是一开始我相信很多人想不通,他明明知道所有人都觉得他是杀小朵的凶手,仍旧不愿意告诉徐天,那天晚上他是去杀个人。他把沈先生给的自己那份金条全部给狱警的事情,两个兄弟都不说,我就要告诉才认识五天的田丹。弟弟们怎么看我不重要,我就是要告诉陌生人,我做哥哥的多么有担当。这个逻辑很满分!再要说,如此内向,沉默寡言只干活不说话的人吗?不,他不是,在社会上这样的人基本上是真的不太爱讲话的。但是你看金海台词量就知道了。当然你可以理解为,做大哥的没必要解释这么多。这我觉的也是只有孙红雷来处理这个人物,这个理由勉强说的过去的地方。但是逻辑不合理在于,这样有脑子,会远观的人不会选择让他两个弟弟去见田丹,这样的人对任何事物的预判和嗅觉都是很灵敏的。然后又回到第一点上,这样的人不可能和徐天这样的人结拜,铁林因为亲戚关系,勉勉强强算了。

铁林,“我干啥都没种,但是感觉抱了大腿我胆子比熊还大!”从第一集开始,只要有他镜头,一定要吸鼻子,烦死我了都。你是想演绎一个鼻炎患者吗?如果说这个小动作给人物增加什么特质,抱歉,我真的感受不到。这个角色其实像极了我们很多企业里的那种老员工,啥活都不做,抱怨起来比谁都凶,资格觉得自己是半个老板。但就是这样的人正常逻辑上绝对不会去冒险的,最喜欢的就是贪小便宜。当然,这部片子把他塑造成想奋力一搏,能够在外在内扬眉吐气的中年男人。即便是这样的人也绝对不会硬气到对着柳小姐说,你让冯先生来和我说。现实中这样的人,一般都是先口头答应,然后再问冯先生到底要不要杀田丹,两边不得罪才是这类人的生存法则。再来看他对田丹审讯时的逻辑,被塑造的几乎和徐天一样,毫无逻辑,毫无主见的一个人。这样的人根本不可能被冯先生选中去办事情,因为这样的人物逻辑,通常这种人什么事都办不好,而且在大是大非前一定是利己主义者,我都没冯先生那么聪明,我都不敢用这种人。

田丹,“女超人属性全满”。就算被劫狱被用刑被开枪,她想做的事情就一个,”我要给沈伯伯打电话”,我都想把我手机借给她了!她是全片最大bug,人家美国越狱好歹是个建关哥哥监狱的工程师。我们的田小姐,我估计高考一定是满分的,文理科双休,神准预言家,精通犯罪心理学,人体解剖学,建筑工程学,自由搏击大师,解锁大师,枪神,反侦查能力专家,反正只要任何领域有她,她就是顶级。这样的一个人,已经快三十集了,还不相信冯青波杀了她爸。出火车站的时候,还坚信对方没有叛变。我的妈呀,这是最不符合逻辑的一件事情,难道爱情真的让人失去判断力吗?而且你们两人就在一起四个月而已啊,还不是谈恋爱谈了四个月!已经山无棱天地合,才敢与君绝了?

冯清波,“我长得不帅可是富二代女和女超人都爱我”。吴彦祖来演也就算了,可是这……我实在不知道她们爱他什么,还有这个角色也很奇怪,很多时候我都说不上哪里怪,但总觉得他行事做人都不符合常理,集很多人的性格与一身,简单来讲就是性格分裂,很难整理出来。而且一个这么轴,这么不解风情的男人,是如何获取风情万种柳爷和女超人田丹的芳心,因为帅?因为专注?因为匠心精神?这完全不科学。无论他是小巷子里杀马天放有没有必要,还是准备被枪决前等了半天结果对方被反杀,还是说他夜晚去杀照相馆老板顺便还被拍了照片。都完全不符合逻辑,完全没有必要……还非常狗血

小红袄,“弹幕里聊的都是我,我可以是出场过的任何人”导演非常故弄玄虚,导致现在出场一个人物,满屏弹幕都说这个人是小红袄……其实小红袄就给了两个线索,有个骆驼,并且他最后被发现一定是因为身上有小朵的红铃铛。其实这真的很没有意义,如果说最后的凶手是一个目前到32集还没有出现过得人物,这真的是无聊至极!

小耳朵,“我混到了黑社会老大,可是我比谁都天真”简单来说,一个混迹社会,小弟成群的黑社会老大,单纯的令人可怕。如果《征服》里的刘华强那么单纯,都活不到买西瓜保不保熟那集……

本片实在槽点太多,特别是有好几集都有说,”解放军什么时候进城?”我的天?你们好歹是国军啊,已经默认打你们是解放了?

能让我持续看下去的只有是因为想知道小红袄是谁,我建议本片改名,《小红袄杀人事件》 

所有跟帖: 

这篇文章写得好 在理 三人结拜成兄弟也莫名其妙 -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 16:06:25

我前面说过 胡编乱造 逻辑混乱 情理不通 小红祅那图片笑死我了 -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 16:14:44

哈哈,名字改得好。每个人都不合逻辑说不清原因的轴的要命。 -dell_dell- 给 dell_dell 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 16:12:30

且看且吐且弃,直至末了 -ParamusNJ- 给 ParamusNJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 16:53:16

愤怒瓜众的真实写照:)))继续前行,且看且吐,就是不离不弃:)) -wantong- 给 wantong 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 20:09:17

完全同意, 徐天太讨厌了,现在唯一喜欢的是金海,替他可惜攒了半辈子的金条 -Lionkingmom- 给 Lionkingmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 17:02:55

秦汉的沈世昌也不错 -Lionkingmom- 给 Lionkingmom 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 17:06:36

那些金条也实在太假了,好像就是包了金纸的铝片,lol! -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 白兔妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 17:38:57

里面包的是巧克力 LOL -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 17:47:25

写得太好了!exactly一样的感觉!!!到时要是小红袄是个nobody,真想捶死编剧! -神斗斛- 给 神斗斛 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 18:32:02

哈哈 理解你的感受 淡定 淡定 -aahniu- 给 aahniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 18:45:04

啥也呗说了,我就想知道小红袄是谁 -小雪山主人- 给 小雪山主人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 19:19:04

掉进剧里的愤怒瓜众吐槽而已。人无完人,剧无完剧。看剧只为消遣。笑:若不追剧既无愤怒也木评论。劝此君一字:弃! -wantong- 给 wantong 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 19:47:04

写得好,就是这种感觉。铁林吸鼻子看着不舒服,这个小动作弄巧成拙了。 -Maude- 给 Maude 发送悄悄话 Maude 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 20:05:07

导演让铁林老吸鼻子这个动作是想表达铁林内心的紧张不安但又想故作镇静给自己壮胆 -funtime- 给 funtime 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/03/2020 postreply 22:46:00

小红袄是徐天他爹 -nukepower- 给 nukepower 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 03:06:32

不可能,一没作案时间,二不从事色彩相关的活动。就是有个恋物癖(蝈蝈,盆景)但都无关颜色,也不能长时间仔细观察女人。最重要的是没办 -神斗斛- 给 神斗斛 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 06:54:49

给小朵偷拍。 -神斗斛- 给 神斗斛 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 06:55:36

小红袄是冯清波,怎么没人怀疑他呢? -丢失的笔名- 给 丢失的笔名 发送悄悄话 (101 bytes) () 02/04/2020 postreply 07:08:49

看到十二集说是徐天追着金海要求结拜的,徐天就是一个坑爹,坑哥,坑女友的人设 -mymover- 给 mymover 发送悄悄话 mymover 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2020 postreply 08:58:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”