缘分的天空 [59]

来源: lexianren 2010-11-06 16:02:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13516 bytes)
本文内容已被 [ lexianren ] 在 2010-11-07 12:00:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“梦梦,你怎么了?”林健雄看着我问。

“我特别冷,你要是吃好了,我们就回去吧!”我拿起桌上Jeremy的照片,放进包里。

出了餐馆,夏夜的热浪扑面而至,感觉很舒服。林健雄从身后揽住我的腰,我本能的躲开了。林健雄好像没有跟上来,我也没有回头,继续往餐馆后面的停车场走去。

“梦梦,我知道你不高兴了,可是你能不能告诉我你为什么不高兴?过两天我就要回台湾了,因为临时请假,公司里的很多事还没有完成,还要给家里人去买礼物,所以下个星期就不回来了,也就是说我们要有一个月的时间见不到面,我可不希望这么走!这样吧,今天我们把所有的问题都解决,你心里有什么话或者有什么事,就说出来,我们共同解决好不好?”

他这么说,我反倒不知如何开口问了。我说:“你是今天晚上回纽约,还是明天早上走?”

林健雄说:“明天早上走,今天我要等到12点为你庆祝生日,你不是说你特别喜欢Princeton 吗,不如我们去校园里坐会儿?”

我们上了车,直奔Princeton。我特别喜欢Princeton的校园,古树、长椅、雕塑和旧建筑,总让我觉得Princeton的学生如果上大学时不谈场恋爱,真是浪费了这种浪漫的氛围。

我俩不是唯一的徜徉在校园里的情侣,树下、长椅上、小路上,总可以看到相拥的恋人。我选了一处雕塑下的台阶坐了,林健雄在我身旁坐下,看着我问:“怎么样?可以说说吗?我知道处女座的人善于自我保护,可是我总有一种感觉,你现在好像不仅仅是要保护自己,而是刻意要和我保持距离……”

“你说说你和Timmy他姐姐分手时说的什么话?”我打断了他。

他有一瞬间的愣神:“就是为这个吗?我记得那天你说你没有兴趣知道!”

“那天我没有兴趣知道,可是现在我想知道。”

“我可以告诉你,可是我需要解释一下我说那句话的背景。我当兵回来,觉得自己好像和社会脱节了,本来就有些抑郁,燕琳又告诉我她爱上了别人,要离开我。我求她不要走,她的任何要求我都会满足她。她想让我出国,我就出国,即便我妈妈不同意。那天我约了她,告诉她这些时,她说太晚了,她已经不能回头,让我不要再爱她了。当时我说的最后一句话就是‘除非我死了,否则我怎么可能不爱你。’燕琳甩下一句:‘这种屁话,听着就恶心。’就走了。”

我冷笑一声:“这么说,你的答案是yes喽?你既然还爱她,我想我们是应该保持距离。”

“为什么是yes?因为我还活着?”林健雄反问我。

我没有回答,算是默认了。

“可是,我为燕琳死过一次了。我吃了100片安眠药,结果被我妈发现了,送到我爸爸的医院洗胃,我的胃不好就是那次洗胃洗的。我妈觉得我很丢脸,没有告诉任何人我住院的真正原因,甚至我大姐,只说我得了急性肠胃炎。到现在我都不晓得有多少人知道我为燕琳自杀过一次。当然事后我也觉得很没有面子,别人问起,我也只是说病了,没有跟任何人提起过。 今天之所以告诉你,就是想让你知道,我曾经对燕琳的爱在很多年前就已经死了,现在的我是全新的,爱也是全新的。”

“可是,爱真的可以象开关一样,说开就开,说关就关吗?”我想起了曲东平的话。

“哪里有这么简单,我刚来美国的时候,还走不出来,不过,毕竟换了环境,有些事渐渐就想明白了,我觉得两个人分手,就说明有问题,即便勉强在一起了,也不会幸福。虽然想开了,可是那毕竟是段不愉快的往事,我是尽量回避的。 所以你那天冷不丁地问起燕琳,我都不知道该从何说起了。经历了那一段感情以后,我觉得我变了很多。”

“变好了还是变坏了?”我忽然觉得轻松了,林健雄肯对我敞开心扉谈论过去,说明他可以坦然面对了,比他过去回避的态度让我舒心。

“变好了吧!我以前很腼腆,用Timmy的话讲就是很逊,我不敢跟女生说话,即便心里特别喜欢,也不会去主动表达。我和燕琳在一起,可能就是因为我们很熟悉,在她面前我不觉得拘谨,至少学会了应该怎样和女生相处。和燕琳分手后,我读了一篇文章,说男生一生如果没有追求过自己心仪的女生,就不能算是完美的人生,那一刻我觉得,我已经有勇气去追求了,然后就碰到了你,你说,这是不是缘分?”

“在哪儿碰到了我?在我去洗衣房的路上?也是哈,这么多公寓,怎么就这么巧,我们就住到了同一家公寓,真是缘分!”我戏谑的笑着说。

“好了啦,我承认那是我制造的缘分,我是说第一次碰到你,就是我二姐夫生日那次。”

我的心情好了起来,如水的月光洒满了面前的小路,青青的草香,幽幽的虫鸣,Princeton 的夏夜竟然这么美妙。我站起来面对着林健雄,笑了,我已经有很久没有这么开心地笑了。

林健雄也站了起来,笑着揽我入怀,轻声说:“你笑起来真好看!”

“走吧,很晚了!”

“噢,是该走了,马上就到十二点了。”林健雄拉着我的手,我们一起向停车场走去。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 缘分的天空 [58]
  • 缘分的天空 [57]
  • 万圣节风情
  • 戏牡丹
  • 女驸马----洞房
  • 所有跟帖: 

云开雾散了,多好! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 16:32:19

ding -雾里看花12- 给 雾里看花12 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 18:28:23

如释重负啊 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 19:34:26

这一集看得人由衷地为他们高兴! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 20:45:23

顶啊顶啊,高兴呢 -开心最重要- 给 开心最重要 发送悄悄话 开心最重要 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 22:18:20

最后的部分真是甜蜜,祝愿有情人终成眷属 -purpletulips111- 给 purpletulips111 发送悄悄话 purpletulips111 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 23:27:07

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!