缘分的天空 [1]

来源: lexianren 2010-08-08 16:47:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11308 bytes)
本文内容已被 [ lexianren ] 在 2010-08-09 17:28:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

缘分的天空

旅居异国六年后,终于拿到那张轻薄的卡片,这意味着我可以回到家乡去看一看久别的亲人和朋友。

按捺不住兴奋,立刻给国内的好友曲东平打电话,告诉他下个月我就要回去度假,让他这个大款准备好接待。

曲东平是个大嘴巴,我猜他大概在放下电话后,立刻通知了所有认识我的人。于是随后的几天,我接连收到好几个国内朋友打来的电话或邮件,有些人都已经很多年没有联系了。

曲东平更是兴奋,几乎天天发邮件,热烈地讨论着我短短的归国假期要如何安排。

周日的下午,我正在收拾衣服,电话响了起来。“hello”我把电话夹在肩耳之间,一边叠衣服,一边接听。

“喂,是梦梦吗?”

我忙扔下衣服,拿好了听筒。“梦梦”是我的乳名,虽然很多人都知道,但真正这么叫的人并不多。

“是我,你是哪位?”声音是熟悉的,可就是想不起来是谁。

我的脑子在飞快的搜索,已经是美国时间下午3点钟了,也就是国内的凌晨3点,就是我那些极其热爱夜生活的夜猫子朋友,在这个时候也不会给我打电话。或许是从美国打来的?我猜测着。

“你一定想不到我会给你打电话,听得出我是谁了吗?你的声音一点儿都没变。”

“你是……?”我沉吟着

“齐全,我是齐全呀!。”

“哎呀,怎么会是你?你在哪儿呢?”我大感意外。

“在医院。”

“你怎么啦?”我顿时紧张起来。

“什么怎么啦?我是医生,在医院值夜班。你这么紧张干什么?”他哈哈大笑,我也无声的笑了。

“没什么,一时没反应过来。你怎么知道我的电话?”

“我不仅知道你的电话,还知道你下个月就会回来,对吗?”

“消息好灵通呀,对,我下月月中回去。谁告诉你的?”

“曲东平。”

“他?真没想到你们俩还有联系。”我又一次感到意外。

“没有,好久没有联系了。 昨天下午他们公司的副总急性胃穿孔,曲东平开车送来的,当时我正在外科急症值班。他们副总的家不在这儿,曲东平昨天都没走,陪床陪了一宿。”

“曲东平有进步呀,他敢进医院了。难怪他这两天没理我,原来是在学雷锋呢。”

“他昨天来时我都没认出他来,他可是胖多了。昨天晚上我俩一起吃的饭,聊了半天,聊起你们在设计院的日子,聊起过去的岁月,还有你。”

我不想继续这个话题,忙说:“曲东平真的胖到你都认不出了?也不知他到底变成什么样了,他传给我的照片看上去变化没这么大。”

“胖多了,不夸张地说,他的体重得有过去的两倍。不过他一说话还那样,笑起来还是一股嘎劲儿。我没认出来也是因为没有想到会是他。”

“看来当大款也得付出代价。他现在开广告公司,天天请客吃饭,不胖也难。但愿我见到他时还可以认出他来。”

“不至于吧,你们俩从小一起长大,不会认不出来的。”也许是我敏感,觉得齐全的声音里露出一丝酸涩。

“这也难说,我和他也有六年没见面了。”

齐全那边没有说话,电话里出现了难堪的沉默。

“时间过得真快呀,你和周工都好吧?”我寻找话题,打破了沉默。

“好,我们都挺好的,我昨天就把你要回来的消息告诉了我妈,她特别高兴,嘱咐我等你回来,一定要请你到家里来,她特别想你,还说要给你包粽子。”

“我也很想她,想她给我包的粽子。那么精巧的四个角,又好吃又好看,我回去一定会去看她。”

“曲东平去机场接你,我想和他一起去,你介意吗?”

“还是……算了吧,我父母要去接我,我都拒绝了,不要这么兴师动众,等我回去以后,我们再见。”

“好,那我们就说定了,回来后给我打电话,我去接你过来。”

我放下齐全的电话,坐下来,心里泛起一种异样的情愫。

请阅读更多我的博客文章>>>

• 2010年回国FB记之最!
  • 2010年回国FB记之十:室韦2-----界河边上
  • 2010年回国FB记之十:室韦1-----路上
  • 2010年回国FB记之九-----根河湿地
  • 天蓝蓝----凤凰传奇
  • 所有跟帖: 

羡慕这么多朋友. -RLCH- 给 RLCH 发送悄悄话 RLCH 的博客首页 (19 bytes) () 08/08/2010 postreply 18:06:51

MM, 这篇是小说呀! -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (42 bytes) () 08/08/2010 postreply 18:52:52

好啊,好啊. -RLCH- 给 RLCH 发送悄悄话 RLCH 的博客首页 (61 bytes) () 08/08/2010 postreply 20:59:40

复康路么? -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (90 bytes) () 08/08/2010 postreply 21:02:51

7年啊!... -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (10 bytes) () 08/08/2010 postreply 20:09:00

对呀 -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (11 bytes) () 08/08/2010 postreply 20:40:55

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!