海归那些事儿 (下篇)(15)

来源: movie_reivew 2010-09-13 14:11:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5949 bytes)
本文内容已被 [ movie_reivew ] 在 2010-09-14 11:19:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

晚上吴廉再给金海红打电话时,因为要谈到钱的问题,他不禁犹犹豫豫磨叽起来。

金海红却以为吴廉脑子里还在想着裤裆里的这点儿事,不禁有点烦了。“吴廉,你不能这回去才没几天就这样吧!。。。再说了,我可没那个兴致,也没那个爱好。。。”

等听到吴廉拐弯抹角地提到钱,而且是好几万时。金海红勃然大怒:“我说你这回去没几天,钱没往家送一个,现在反倒跟我要起钱来了?。。。你到底在那边做什么?。。。我还没听说项目要个人拿钱顶的哪。。。昨天晚上你打电话是那些个事儿,今天又要钱?。。。你这海归是干什么?。。。家里每月的mortgage要多少钱你知道吗?。。。孩子要多少费用你知道吗?。。。你还管我要钱?我没找你就不错了。
我告诉你,吴廉,你要不赶紧回来,要不你就在那边吧,就永远也别回来了。。。看看你这回去干的,好嘛,要再干多几天,我们都得卖房子了。。。”

吴廉心情烦躁地挂了电话,默默地叹了口气。

然而,事情却在第二天下午有了转机。吴廉正埋头看小金发给他的配件调研报告呢,老丁电话打了进来。

“吴总,在办公室等我啊,贵客临门了。”

“谁啊?”

“甭问了,怕你惊喜地受不了再跳楼。呵呵,等会儿,马上就到。”

放下电话没几分钟,老丁领着孔岩杰就到了。林甜甜给他们打开门,孔岩杰一边往屋子走,一边色迷迷地打量林甜甜,双眼放出异彩。林甜甜则低着头,不吭声。

吴廉还能记起孔岩杰,仍然腆着肥硕的身躯。上次在歌厅见面时,他右手还缠着纱布。这时,右手的纱布已经摘除,不仔细看,还无法看出小手指已经没了。

孔岩杰嘻嘻哈哈地和吴廉握手,眼睛却仍然盯着林甜甜。林甜甜知趣地退下说:“我给你么泡茶去。”

老丁对吴廉说:“孔区长刚刚从外面出差回来,身子骨还虚着呢。但一听说咱们有事,马不停蹄地就赶过来了。。。行了,晚上我请客,给区长接风吧。”

“行了,老丁,别拿村长不当干部了。。。忽悠啥,我过来看看吴老弟,不行啊?呵呵”

吴廉忙说:“你别说,我们还挺长时间没见面了。”

“可不是?。。。吴老弟这秘书不错啊!。。。”

老丁道:“行了,你别打秘书的主意了。。。这段日子你也‘处’了不少了,精力够用吗?”

孔岩杰低声骂道:“操,提起这个,我他妈就想骂人。你知道吗?什么他妈的‘处’啊!我是整个一个‘被孙楠’了。操,我他们一分钱也没给她们!”

“什么孙。。楠了?”吴廉不解地问。

老丁听到这哈哈大笑,此时林甜甜端着茶进来,老丁闭住嘴。孔岩杰则眼神停在女人的胸臀处,毫不掩饰自己色迷迷的目光。林甜甜大概这些经历多了,嫣然优雅地笑了,说:“先生请喝茶。”说罢,扭着屁股,退了出去。

老丁看她出去,才接着说:“吴总这孩子单纯,你这’被孙楠‘了他听不懂,我给他普及一下常识。。。”说完,转向吴廉。“这个,你这美国人知道那个没脖子,唱歌使劲号像大便干燥似的孙楠吧。”

吴廉点头说知道。

“那你知道他原来的老婆叫买红妹吗?"

“这名字听过,但不知道是他老婆。”

“呵呵,现在女人喜欢装’处‘你知道吗?。。。可怎么装呢?。。。就是买点鸡血点缀一下,所以,俺们村都管她们叫‘买红妹’,懂吗?”

吴廉有点恍然。

“可大千世界,像孔区长这样的‘处’级干部还是不少啊,所以,当’处’级干部遭遇到了‘买红妹’时,是为‘被孙楠’了。。。是不是啊孔区长?哈哈哈。”老丁摇头晃脑。

“操,你就糟改我吧。”孔岩杰笑咪咪的算是默认了,丝毫不以为杵。“行了,别扯了,谈正经的吧。”

老丁对吴廉说:“孔区长在省公安厅里有熟人,让他找人跟局里说说,别折腾你了,工作挺忙的。哪有时间去录这个口供啥的。。。吴总前段时间被几个流氓劫了,他也不想让家里人担心,这不正严打那吗?。。。那个,你让省厅那边跟局里老齐打个招呼,就说最近忙,换别人算了。。。”

孔岩杰有点不信地说:“这么点事儿还麻烦省厅的?。。。”

“不是,局里面老齐打算敲锣打鼓地宣传呢?。。。他一宣传,就不是小事儿了。。。哎呀,你甭管大事儿小事儿了,你能办不能办吧!”

“我问问看吧。。。”孔岩杰犹豫着说。

“别犹犹豫豫的了,需要多少你开口就完了,跟我还藏着掖着的”老丁说。

“我还真不清楚,回头我打个电话问问。。。不蛮你说,我刚求他帮我整那帮害我的小混混。”

“行了,你问吧,吃饭的时候,给我个准信。”

“听说你们要买点设备,不知我能不能帮上忙?。。。算了,这事儿等回头晚上吃饭时再说。。。那个,吃饭把你这秘书带去一块吃咋样?。。。看着就有食欲。”孔岩杰问吴廉。

“操,看着你有食‘肉’欲吧。。。告诉你啊,人家可不是’买红妹‘,你甭那么高期望,呵呵。。。这个,吴总,就看你的了。”老丁转向吴廉。

吴廉现在已经听明白,孔岩杰这是开出了两个条件,一个是把进货方的名额给他一个,另一个,就是把林甜甜介绍给他。

从他手里购买点货让他赚点钱,吴廉觉得没什么。但把林甜甜这么漂亮的姑娘从自己的手中送给孔岩杰糟蹋,他当然会不平衡。

把孔岩杰和老丁送走后,吴廉把林甜甜叫进办公室。问:“晚上我和丁总要一起吃个饭,谈点事儿,你能不能陪我去?”

“是和那个孔先生吗?”林甜甜问。

“是,我们项目有求于他,他也想让你去。”

“这个男人看上去色兮兮的,不过,有吴总你在,我才不在乎呢。。。我去能帮到你吗,吴总?"

“一定能。”吴廉感动的眼泪都快下来了。

“那行,我跟你去。。。那个,吴总,还想问你呢,美国那里很好吧,我有个同学嫁到美国去了,说那边可漂亮了,真想有朝一日能过去看看。”

“现在旅游过去很容易的。。。美国也没想象的那么好。。。嗨,以后你自己去了就知道了。”

“以后看有没有机会和吴总一块儿去美国看看吧!呵呵”

(待续)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 海归那些事儿 (下篇)(14)
  • 海归那些事儿 (下篇)(13)
  • 海归那些事儿 (下篇)(12)
  • 海归那些事儿 (下篇)(11)
  • 【扯淡】倒,倒,,,倒,漏了
  • 所有跟帖: 

快中秋了,今天多交一篇。有意见的说,我可以删了。另外, -movie_reivew- 给 movie_reivew 发送悄悄话 movie_reivew 的博客首页 (95 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:15:04

期待ING -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:17:44

co期待ING -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:26:04

那就多顶一下 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:17:12

写得蛮有意思,赞! -阿义- 给 阿义 发送悄悄话 阿义 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:29:47

都说螳螂捕蝉,好像要演蝉捕螳螂了,呵呵,更严峻的考验来了:) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:38:09

顶一下。什么都得交换,这海归归的。 -布鸣- 给 布鸣 发送悄悄话 布鸣 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 15:38:41

原来孙楠没脖子,唱歌使劲号像大便干燥似的 -purpletulips111- 给 purpletulips111 发送悄悄话 purpletulips111 的博客首页 (46 bytes) () 09/13/2010 postreply 16:19:10

顶,不知道怎么下嘴夸了,一个字,逗。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 17:52:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”